Карта сайту
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабінет клієнта ІнстаФорекс

  • Персональні налаштування кабінету
  • Доступ до всіх сервісів компанії
  • Детальна статистика і звітність угод
  • Повний спектр фінансових операцій
  • Система управління декількома рахунками
  • Максимальна ступінь захисту даних

Кабінет партнера ІнстаФорекс

  • Детальна інформація про клієнтів та комісії
  • Графічна статистика рахунків і кліків
  • Необхідні інструменти для вебмайстра
  • Готові веб-рішення і широкий вибір банерів
  • Висока безпека даних
  • Новини компанії, RSS-стрічки і Форекс-інформери
Відкрити торговий рахунок
Партнерська програма
cabinet icon

Ще один Lamborghini від ІнстаФорекс! І за його кермом можеш опинитися саме Ти!

Просто поповни торговий рахунок на суму від 1000 доларів!

Отримуй кращі торгові умови та розкішні бонусні пропозиції! Ми вже вручили 6 легендарних спорткарів! І це далеко не межа! Наступний Lamborghini Huracan останнього покоління може стати твоїм!

ІнстаФорекс - інвестуй у свої перемоги!

Швидке відкриття рахунку

Отримати навчальний лист
toolbar icon

Торгова платформа

Для мобільних пристроїв

Для торгівлі в браузері

Долгосрочный обзор

Фондовые индексы уверенно растут в понедельник на новостях из Китая. Народный Банк Китая принял в субботу судьбоносное в плане эскалации торговой войны с США решение о реформе оценки уровня ключевой процентной ставки, что усиливает ожидания по ослаблению денежно-кредитной политики и, как ожидается, будет способствовать росту аппетита к риску.

Как следствие, распродаются защитные активы, золото после бурного роста уходит в коррекцию, бурно растут ставки по гособлигациям. Долго ли продержится позитивный настрой, пока неясно, но краткосрочно нужно исходить из того, что сырье и рисковые активы будут пользоваться спросом.

NZDUSD

Производственный сектор Новой Зеландии упал впервые с 2012 г, индекс PMI в июле составил 48.2п. против 51.1п месяцем ранее. Субиндекс новых заказов упал до минимума почти за 7 лет, а занятость достигла самого низкого значения с июня 2009 г.

Курс валюты на 19.08.2019 analysis

Эти данные могли бы послужить причиной серьезного беспокойства РБНЗ, однако есть один позитивный момент, который пока нивелирует ухудшение в производственном секторе. Этот фактор – рост средней заработной платы. Несмотря на очевидные проблемы с ростом экономики, средний почасовой заработок в секторе составил во 2 кв. 4.5%, а годовая инфляция поднялась с 2.1% до 2.2%.

Эти цифры позволяют надеяться, что внутренний спрос все еще сохраняется на высоком уровне, а потому РБНЗ продолжит держать паузу по ставкам до конца года. В то же время в долгосрочной перспективе тенденция негативная и основана она на изменении демографического состава населения Новой Зеландии. Согласно исследованию ANZ, показатель отношения трудоспособного населения Новой Зеландии к нетрудоспособному уменьшится в ближайшие годы на 25%, поэтому фискальная политика РБНЗ будет направлена в сторону продолжения смягчения, даже если экономика покажет признаки восстановления.

В краткосрочной перспективе киви продолжит торговаться в диапазоне с постепенным дрейфом к поддержке 0.6377. Возможный рост в зону сопротивления 0.6433/50 можно использовать для продаж, стопы выше 0.6470.

AUDUSD

Аусси продолжает торговаться в диапазоне, опубликованные на прошедшей неделе макроэкономические данные не оказали заметного влияния на котировки. Индекс потребительского доверия от Westpac вырос в августе до +3,6п против -4,1п месяцем ранее, это хороший признак устойчивости спроса, соответственно, выросли ожидания по инфляции, ежемесячно рассчитываемые университетом Мельбурна, безработица в июле осталась на прежнем уровне, 5.2%.

Сводный индекс условий ведения бизнеса от Ai Group и индекс деловых условий от NAB по-прежнему выглядят очень неубедительно, тенденция к снижению сохраняется.

Курс валюты на 19.08.2019 analysis

Условия для продолжения политики смягчения от РБА сохраняются. Прогноз по инфляции остается негативным, NAB предполагает, что к концу 2021 г. инфляция достигнет нижней границы целевого диапазоне. Рост ВВП на ближайшие два года прогнозируется на уровне чуть выше 2%, что неплохо на фоне общемировых тенденций, но очень мало, если смотреть на внутренние исторические данные. Наибольшие опасения аналитиков вызывает слабая устойчивость домохозяйств, падение инвестиций в бизнес и снижение экспорта.

Угроза дальнейшего снижения ставки сохраняется. Пока консенсусное мнение рынка состоит в том, что очередное сокращение произойдет в ноябре, ставка будет понижена до 0.75%, при этом не исключаются и другие меры. Все больше публикуется мнений о том, что, кроме политики РБА, к решению проблемы замедления экономики должно подключиться правительство, для чего оно должно ввести новые налоговые стимулы с целью поддержания потребительского спроса и инвестиций в инфраструктуру, благо состояние баланса позволяет предпринимать такие шаги без особых последствий для бюджета.

Аусси останется в диапазоне в ближайшей перспективе, однако тенденция к снижению будет усиливаться. Ближайшая поддержка 0.6760/70 долго не продержится, движение к 0.6734 продолжится, прорыв поддержки может усилить нисходящий импульс.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Евгений Климов
ГК ІнстаФорекс © 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.