06.04.202008:58 На рынках отмечается окончание формирования «дна» (ожидаем роста пары USDJPY и снижения пары USDRUR)

Тема влияния коронавируса на мировую экономику по-прежнему остается в центре внимания и, похоже, будет играть лидирующую роль до тех пор, пока число заболевающих людей в Европе и США не пойдет устойчиво вниз. Как и ранее, мы полагаем, что переломным месяцем в этой связи будет наступивший апрель. А пока на валютном рынке все довольно спокойно. Инвесторы ждут притока «свежих» денег, которые активно начинает «печатать» ФРС, которые однозначно дадут старт к возобновлению. Покупок, в первую очередь, на рынках акций.

Пока инвесторы сомневаются, так как находятся под сильнейшим влиянием информационного напора СМИ и всякого рода экспертов, которые предрекают вселенские катаклизмы не только в экономике, но и в обществе. Но, несмотря на это, полагаем, что уже сейчас наблюдаются довольно заметные сигналы, характеризующие формирование локального «дна» не только в кризисе пандемии, но и на рынках рисковых активов. Считаем, что это «дно» выло сформировано в конце прошлого месяца.

Наш тезис подтверждает и динамика валютного рынка. Политика неограниченных ничем финансовых вливаний ФРС, о чем было объявлено в самый разгар пандемии, несмотря на всю оправданную критику, делает свое дело, останавливая мировые рынки от дальнейшего падения. Индекс доллара ICE в настоящий момент находится чуть ниже локального максимума трехгодичной давности, так и не сумев его преодолеть. Как нам представляется он и не будет преодолен, по крайней мере, не сейчас. Причиной этому будет снижение влияния коронавируса и постепенная его локализация на фоне жесточайших карантинных мер.

Полагаем, что в настоящий момент все указывает на то, что пик влияния этой напасти сходит на нет, а значит, сигналы ее стабилизации приведет к росту инвестиционной активности на рынках. Учитывая это, мы ожидаем, что влияние доллара как валюты-убежище при катастрофических ситуациях будет плавно сходить на нет, что на фоне беспрецедентных и широкомасштабных мер стимулирования со стороны ФРС и Минфина США приведет к продолжению его ослабления как против основных валют, за исключением японской и швейцарской, так и по отношению к товарно-сырьевым.

Будет ли этот процесс линейным? Однозначно скажем нет. На рынке возможны локальные всплески укрепления курса американской валюты, но в целом ослабление влияния пандемии, а также восстановление деловой и производственной активности в Китае, будет поддерживать спрос на высокодоходные валюты. Ожидаемое соглашение по нефти между США, Россией и ОПЕК в лице Саудовской Аравии, вместе с растущим спросом на нефть со стороны «поднебесной», будет поддерживать цены на сырую нефть. Это будет стимулировать восстановление курса российского рубля и укреплять канадский, австралийский и новозеландский доллары.

Еще раз акцентируем внимание на том, что ослабление влияния пандемии будет однозначно в перспективе ослаблять курс американской валюты.

Прогноз дня:

Пара USDJPY получает поддержку на волне двух факторов, с одной стороны, слабых сигналов об ослаблении влияния пандемии корона вируса в Европе и США, а также высокой вероятности того, что власти Японии введут карантин из-за опасений более широкого распространения COVID-19 в стране. Ожидаем, что, пара, закрепившись выше уровня 108.80, продолжит расти к 110.00.

Пара USDRUR снижается под напором роста цен на сырую нефть и сохраняющегося спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов. Ожидаем положительного открытия торгов в России и в Европе, что поддержит курс рубля. Ожидаем продолжения снижения пары к 75.00 после закрепления ниже отметки в 76.75.

Курс валюты на 06.04.2020 analysis

Курс валюты на 06.04.2020 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Виктор Василевский
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.