13.05.202015:21 Ракета Bitcoin отстыковалась от третьей ступени

Долгосрочный обзор

Приветствую криптохомячков и бывалых криптоэнтузиастов!

Вот и пришел триумфальный ХАЛВИНГ Биткоина, которого так долго ждали. Но какие изменения произошли и чего ждать в будущем?

Давайте разберем все по порядку.

В новой истории известно три халвинга BTC: 28 ноября 2012; 9 июля 2016 года и 11 мая 2020, каждый последующий этап нес в себе усложнение процесса добычи нового блока, а точнее, уменьшение вознаграждения майнерам. Процесс имеет свой сакральный смысл эмиссии, который задал Cэнсэй криптоэнтузиастов Сатоси Накамото. Халвинг сосредотачивает на себе повышенный интерес, и если судить по имеющемуся процессу усложнения, то Google Trends буквально зашкаливали от запросов, связанных с халвингом. Естественно, на этом фоне активизировались криптохомячки, которые в марте-апреле приступили к подготовке торговых счетов на критобиржах, где фиксировался приток живых средств из вне.

Перед тем как перейдем к халвингу и его влиянию на рынок в будущем, стоит детально разобрать процесс подготовки.

Так вот, больше месяца цена находилась во переменном диапазоне $6 500/$7 500, которой служил своего рода катализатором торговых сил, но имеющаяся платформа была временным явлением, и об этом все прекрасно знали. С 24 апреля наступил процесс подготовки позиций к халвингу, взросли лонги и потек капитал в BTC. Участники рынка за 16 дней сумели набрать вес более $3 000, достигнув отметки $10 079, а это своего рода паритет для битикоина. Такого рода ускорения на ожиданиях халвинга привели к массовым ликвидациям длинных позиций на сумму $1,3 млрд, что в результате привело к резкому снижению курса BTC, потеря 10 мая более 15% стоимости.

Наступает триумфальный момент халвинга 11 мая, а на рынке уже все отыграно, спекуляции отсутствуют, а хомячки, которые закупались BTC на уровне $10 000, сидят в убытке, вот такое «шоу с конями» мы получили.

Однако все не так плохо, Биткоин проделал путь из ничего до признания общественности, а это дорогого стоит. Если перейти на цифры и произвести сравнение торговых объемов BTC c прошлого халвинга, то увидим, что за этот промежуток времени объем торгов взлетел в 50 раз.

Подводя итоги, какие бы плохие суждения ни были про первую криптовалюту ВТС, она по-прежнему остается на своем месте и балансирует как на рынке, так и в мире. Текущий халвинг не принесет небывалых высот в $100 000; $200 000; $500 000; ВТС нужна стабилизация в новом цифровом мире.


Курс валюты на 13.05.2020 analysis


Текущее развитие и перспективы

После локального обвала 10 мая котировка перешла в фазу стабилизации, имея переменные границы $8 250/$9 200. Фактически мы столкнулись с очередным катализатором торговых сил, где можно предположить, что халвинг теоретически может подтолкнуть курс BTC к постепенному росту в будущем.

Рост идет в сторону пробоя паритета $10 000 и закрепления цены выше данного значения, что является основной целью у большинства трейдеров.

Конкретизируем все в торговые рекомендации.

Позицию на покупку стоит рассматривать после фиксации цены выше чем $9 200, с перспективой хода к уровню $10 000. Впоследствии ожидаем новую стабилизацию, где необходимо зафиксироваться на уровне выше $10 500, что подтвердит намерение дальнейшего роста.


Курс валюты на 13.05.2020 analysis


Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию, можно увидеть изменение торговых объемов относительно предыдущего халвинга, где на текущий час Total market составляет $245 млрд.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то видно, что переменным потолком остается уровень $260–265 млрд. Последующее сопротивление находится в районе $280–300 млрд.

Курс валюты на 13.05.2020 analysis

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка за последнее время значительно подрос до уровня 41, что считается неплохим сигналом роста активности участников рынка.

Курс валюты на 13.05.2020 analysis

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что относительно основных временных периодов имеется сигнал о покупке, но стоит учесть тот фактор, что колебание цены ведется в боковом коридоре и показатели технических инструментов несут в себе переменный характер.

Курс валюты на 13.05.2020 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.