30.06.202002:37 Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 30 июня. Отчет COT. Борис Джонсон обрушил фунт стерлингов вниз. Падение прекратилось только около уровня 1,2250

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Валютная пара GBP/USD в отличие от EUR/USD в понедельник просто продолжила нисходящее движение и отработала первый уровень поддержки 1,2250. Таким образом, медведи продолжают использовать любой шанс для того, чтобы продолжить избавляться от британской валюты. Нисходящий канал четко показывает текущую тенденцию и до тех пор, пока котировки не выберутся из него, покупатели будут оставаться «в тени». Впрочем, очередное падение британской валюты не вызывает никакого удивления, учитывая общий фундаментальный фон. Однако об этом чуть ниже, а в этом разделе мы можем сказать только то, что снизу для пары фунт/доллар расположены сразу несколько важных поддержек, которые медведям, возможно, будет сложно преодолеть.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии продолжают быть направленными вниз, поэтому общая тенденция в краткосрочном плане остается нисходящей. Котировки пары также располагается ниже скользящей средней линии, поэтому пока речи не идет даже о восходящей коррекции в самом краткосрочном плане.

Отчет COT.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Последний отчет COT, который охватывает даты 17–23 июня, показывает минимальные изменения. Группа профессиональных трейдеров была крайне неактивна в обозначенный период времени и открыла всего 3,5 тысячи новых сделок. Из них 1,2 тысячи на покупку и 2,3 тысячи на продажу. При этом группа хеджеров была еще менее активна и закрыла 343 контракта на покупку и открыла 2,5 тысячи контрактов на продажу. Это очень мало. Однако этого хватило для того, чтобы фунт стерлингов возобновил падение. Правда, это случилось уже после 23 июня, то есть в тот временной период, который не охватывается последним отчетом COT. Таким образом, каких-либо выводов по последнему отчету сделать нельзя. Настрой трейдеров не изменился, а общее количество открытых позиций, открытых группой профессиональных трейдеров, остается с преимуществом по коротким позициям. Несмотря на довольно низкую активность профессиональных трейдеров, британская валюта будет иметь склонность к дальнейшему падению.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD во вторник вновь был негативным. Дело в том, что на этот день было запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. Однако не его выступление в итоге заинтересовало трейдеров. В этот же день выступил с речью премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил буквально следующее: «Это (коронавирусный кризис) было катастрофой. Давайте не будем преуменьшать наши слова, я имею в виду, что это был абсолютный кошмар для страны, и страна пережила глубокий шок». После этих слов британский фунт стерлингов возобновил свое падение, так как трейдеры совершенно резонно интерпретировали слова Джонсона в негативном контексте. Очевидно, что британская экономика, испытывавшая проблемы и до «коронавирусного кризиса» из-за Brexit, благодаря пандемии и карантину испытала действительно настоящий шок. Соответственно, восстановление может быть гораздо более тяжелым и долгим, чем в Европе или Штатах. На среду, 30 июня, в Великобритании запланирована публикация ВВП за первый квартал, который, согласно прогнозам, может потерять всего лишь 1,6% в годовом выражении и 2,0% в квартальном. Эти цифры гораздо меньше, чем в Америке или Евросоюзе, тем не менее, вряд ли они поддержат британскую валюту.

На 30 июня имеется два основных варианта развития событий:

1) Так как область поддержки 1,2403–1,2423 была пройдена, то движение вниз возобновилось. Тенденция остается нисходящей, однако отскок цены от первого таргета 1,2250 спровоцировал виток коррекционного движения. Таким образом, теперь трейдерам нужно дождаться его завершения и лишь после этого возобновлять продажи пары с целями 1,2168 и 1,2022. Потенциальные Take Profit в этом случае составят от 130 до 260 пунктов.

2) Покупателям нужно дожидаться закрепления цены выше линии Киджун-сен и выше нисходящего канала, что даст им шанс возобновить движение вверх с целями уровни сопротивления 1,2478 и 1,2624. Потенциальные Take Profit в этом случае составят от 40 до 190 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик: Станислав Полянский
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.