Facebook
 
 

26.11.202007:17 Аналітичні огляди Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 26 ноября? План по открытию и закрытию сделок на четверг

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов четверга неспешными темпами продолжила восходящее движение и ушла уже на 22 пункта выше верхней линии бокового канала 1,1700 – 1,1900. Таким образом, сейчас уже можно с большей уверенностью сказать, что цене все-таки удалось вырваться из бокового канала. Однако как мы уже говорили ранее, 20 пунктов – это ничто. Мы по-прежнему не можем сделать вывод о том, что теперь начнет свое формирование новый восходящий тренд. Зато была сформирована новая восходящая линия тренда, которая совершенно бесполезна в данное время. Во-первых, она имеет достаточно высокий угол наклона. То есть практически любая мало-мальски значимая коррекция приведет к тому, что цена закрепится ниже этой линии. Во-вторых, индикатор MACD по-прежнему находится на своих максимальных позициях и не может разрядиться к нулевому уровню. Таким образом, начинающие трейдеры лишены возможности сейчас торговать на повышение. А что если цена закрепится в ближайшее время ниже восходящей линии тренда? Формально это будет означать новый виток нисходящего движения, в рамках которого цена может даже вернуться в боковой канал.

Сегодня, в четверг, 26 ноября, в Евросоюзе и Америке не запланировано ни одного важного макроэкономического отчета или другого события. Однако, похоже, что трейдерам сейчас и не нужны эти события. Вчера, например, отчетов было много, а волатильность пары оставалась достаточно слабой. Сейчас самое главное разобраться в том, действительно ли теперь начнет формирование новый восходящий тренд или пробой уровня 1,1903 ложный? Один раз в течение последних четырех месяцев пара уже преодолевала уровень 1,1903, однако после все равно вернулась в боковой канал. Важных тем в Евросоюзе и Штатах сейчас достаточное количество, но ни одной такой, которая могла бы оказывать воздействие на движение пары здесь и сейчас. Все темы фоновые. Поэтому мы не ждем взаимодействия фундаментальных событий и движения пары евро/доллар.

На 26 ноября возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции на данный момент формально стали актуальными. Покупателям удалось увести пару выше уровня 1,1903. Однако текущая восходящая тенденция, поддерживаемая линией тренда, может быть сломлена практически в любой момент. А индикатор MACD не может никак разрядиться к нулевому уровню, поэтому всего сигналы на покупку не являются сильными. Более того, мы бы даже не рекомендовали начинающим трейдерам торговать без индикатора MACD, просто расставляя Stop Loss ниже линии тренда. Считаем, что для покупок пары нужно ждать более благоприятных условий.

2) Торговля на понижение в данное время остается более актуальной. Однако для этого нужно, чтобы цена закрепилась ниже линии тренда. В этом случае вероятность возврата котировок в боковой канал 1,1700 – 1,1900 резко возрастет. Мы будем рекомендовать в этом случае продавать евровалюту с целями 1,1888 и 1,1861.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.