empty
 
 

26.11.202019:46 Аналітичні огляди Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 27 ноября? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу.

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение четверга, почти сразу же после нашего утреннего обзора, развернулась вниз и начала виток то ли нисходящего движения, то ли нисходящей коррекции. Мы предупреждали начинающих трейдеров, что практически любой откат вниз приведет к тому, что восходящая линия тренда будет преодолена. Так и получилось. Поэтому формально сейчас восходящая тенденция изменилась на нисходящую. По факту же цена может двинуться в любую сторону. Просто потому, что линия тренда была достаточно слабой в поддержке торгующих на повышение. Более того, трейдерам все же удалось вывести пару из бокового канала 1,1700 – 1,1900, поэтому сейчас немного больше шансов на продолжение движения вверх. В то же время, мы обращаем внимание новичков на тот факт, что евровалюта дорожает очень неохотно. С трудом преодолев уровень 1,1903, пара сумела пройти вверх еще пунктов 30, не больше, после чего сразу же начала корректироваться. Суммарно от последнего локального минимума пара прошла вверх 140 пунктов.

В четверг в Америке и Евросоюзе не было никаких важных публикаций. Да и в целом новостей, способных немного встрепенуть рынки, не было. В США Дональд Трамп продолжает веселить своими заявлениями публику. Президент США вновь заявил о жульничестве демократов на выборах и своей собственной победе, которую он без проблем получил бы, если бы не фальсификации команды Джо Байдена. Впрочем, уже давно никто не обращает внимания на эти заявления. В Европе сегодня стало известно о продлении сроков действия «локдауна» в Германии. По примеру страны с крупнейшей экономикой в ЕС могут последовать и другие страны. В Америке также очень сложная ситуация с «коронавирусом», но власти этой страны уже давно приняли решение не вводить тотальный карантин. Поэтому экономика США должна чувствовать себя относительно стабильно в ближайшее время. Но вот поможет ли это американской валюте?

На пятницу в Евросоюзе и Америке запланированы лишь абсолютно второстепенные отчеты. Начинающим трейдерам не рекомендуется обращать на низ внимание. Таким образом, если в течение дня не будет каких-либо неожиданных сообщений, то фундаментальный фон завтра будет пустой. Исходя из этого, мы не видим причин для усиления движения пары евро/доллар. Скорее всего, торги будут вновь проходить с волатильностью 50-60 пунктов и отсутствием ярко выраженного движения в одну сторону.

27 ноября возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции на данный момент формально являются актуальными. Покупателям удалось увести пару выше уровня 1,1903. Однако текущая восходящая тенденция больше не поддерживается восходящей линией тренда, хоть та и была чрезвычайно слабой. Индикатор MACD разрядился к нулевому уровню, поэтому может теперь сформировать сильный сигнал на покупку, но в распоряжении трейдеров больше нет восходящей линии тренда. Таким образом, техническая картина вновь неоднозначная и начинающие трейдеры могут открывать позиции только полностью осознавая повышенные риски. Цели для возможного движения вверх 1,1936 и 1,1957.

2) Торговля на понижение в данное время остается более актуальной. Цена закрепилась ниже линии тренда. Поэтому после небольшой коррекции вверх можно будет пытаться продавать евровалюту с целями 1,1888 и 1,1861. Парадоксальная ситуация, когда формально можно рассматривать и короткие, и длинные позиции.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.