Facebook
 
 

18.01.202102:03 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары EUR/USD. 18 января. 15 лживых изречений Дональда Трампа. Вашингтон готовится к церемонии инаугурации Байдена при помощи военных

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -267.4527

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 15 января, продолжала спокойное движение вниз. Несколько макроэкономических отчетов в США в этот день никакого влияния на движение пары не оказали. Все новости политического характера игнорируются. А больше ничего интересного сейчас не происходит ни в США, ни в Евросоюзе. Как-то совершенно незаметно «коронавирус» стал играть в жизни людей привычную роль. Никто уже не истерит по поводу нового «локдауна», который вводится если нужно, или по поводу ужесточения карантина. За год пандемии люди привыкли к маскам, привыкли к социальному дистанцированию, привыкли к самому «коронавирусу» и к тому факту, что от него можно умереть. Таким образом, газеты больше не пестрят заголовками о новых антирекордах заболеваемости (хотя в Штатах это число стабильно превышает 200 000 в сутки), а рынки вообще никак не реагирует на эпидемиологическую ситуацию в той или иной стране. Более того, рынки сейчас вообще ни на что не реагируют. Все это одновременно облегчает и усложняет процесс анализа и торговли на валютном рынке. Облегчает – потому что трейдерам сейчас нужно анализировать, по сути, только технические факторы. Усложняет – потому что никогда не ясно, как относится к очередной важной новости, отчету или целой теме.

Последние дни Дональда Трампа в Белом доме получаются какими-то мрачными. От него отворачивается все больше и больше людей, сторонников, а, согласно опросам, после событий 6 января многие американцы хотят, чтобы Трамп больше никогда не лез в большую политику. Также, по информации некоторых новостных агентств, Трамп поссорился с личным адвокатом Рудольфом Джулиани и отказался оплачивать его гонорары. Напомним, что именно Джулиани заявлял несколько недель назад, что результаты выборов будут пересмотрены, а Америка получит своего истинного и законного президента. Как видим, Америка его и получила, только это не Трамп. Также сообщается, что многие известные адвокаты отказались представлять интересы Трампа в защите от второго импичмента, а также во всех судебных разбирательствах, которым подвергнется Трамп после того, как перестанет быть президентом. Сообщается, что демократы готовят целую кипу исков во всевозможные суды с целью раз и навсегда отстранить Трампа от большой политики. Многие американские новостные агентства уже пишут, что карьера Дональда Трампа похоронена. Рейтинг одобрения Трампа упал до 29%. Сам же Трамп отказался от идеи уйти в отставку добровольно, чтобы избежать в будущем импичмента.

Тем временем личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, видно, еще не все чеки отработал, потому что заявил, что все-таки будет представлять интересы Трампа в суде. Также Джулиани обрушился с критикой на демократов, которые «давят на Трампа из-за того, что тот высказывает свое мнение». По мнению Джулиани, «демократы заявили, что всякий раз, когда Трамп говорит о мошенничестве на выборах, он подстрекает к насилию». Также Джулиани не оставляет надежд доказать факт фальсификации на выборах, которые, по его мнению, лишат демократов главного козыря.

Тем временем CNN составил список из 15 наиболее известных лживых изречений Дональда Трампа. Среди все высказываний есть достаточно безобидные, вроде заявления об отсутствии дождя на инаугурации в 2016 году, хотя дождь был на самом деле, заканчивая высказываниями о подконтрольности «коронавируса». Также Трамп был неоднократно уличен в «неточных» высказываниях, касающихся торговли с Китаем, намеренно преувеличивая проблему, во лжи, касающейся утверждения программы помощи ветеранам, которую утвердил еще Барак Обама. «Самой наглой» ложью CNN выделяет целый блок, который касается почти каждого предвыборного выступления Трампа, в котором тот говорил о Джо Байдене. Трамп обвинял Байдена во всем, чем угодно, ни разу не предоставив ни одного доказательства своих слов. Отдельным «позором» CNN называет теледебаты между Трампом и Байденом.

Тем временем в Вашингтоне все готовится к инаугурации Джо Байдена. В столицу перебрасываются отряды Национальной гвардии, режим ЧС уже введен Дональдом Трампом, ожидаются массовые демонстрации и протесты сторонников действующего президента. ФБР заявило, что серьезно следить за различного рода «опасными чатами», где содержаться призывы к насилию, митингам, протестам, особенно вооруженным. В некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение. В центре Вашингтона на улицах почти нет людей, Капитолий огражден колючей проволокой.

Вот такая Америка прямо сейчас. Летом и осенью прошлого года мы неоднократно писали о политическом кризисе, который поглотил страну благодаря все тому же Дональду Трампу. Сложно сказать, сейчас в стране новый кризис или продолжение старого? Так или иначе, лучше, чтобы все это закончилось как можно быстрее. Доллар США очень сильно пострадал с марта прошлого года. Последнюю неделю американская валюта восстанавливается, но сложно сказать, долгим ли будет этот процесс. Одно хорошо – доллар США не реагирует на политику, иначе его можно было бы уже ловить около уровня 1,2500. Что касается экономики, то американская все еще выглядит гораздо более сильной, чем европейская, несмотря на провальные NonFarm Payrolls и начавшее расти количество заявок на пособия по безработице. Самое главное – Штаты обошлись этой зимой без тотального «локдауна». Поэтому экономика продолжала работать и восстанавливаться. Европейская же экономика в ноябре была «закрыта» еще на месяц, поэтому понесет потери в четвертом квартале 2020 года. Сложно сказать, насколько важна эта информация в данное время участникам рынка. В последние несколько месяцев трейдеры вообще никакого внимания не обращали на «фундамент» и «макроэкономику». Когда завершится это нежелание обращать внимание, неизвестно. Остается только торговать согласно тем факторам, которые имеют значение. То есть техническим. «Техника» же говорит в данное время о продолжающемся движении вниз. Таким образом, пока цена продолжает располагаться ниже скользящей средней линии, рекомендуется продолжать рассматривать ордера на продажу.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 18 января составляет 79 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,2000 и 1,2158. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2085

S2 – 1,1963

S3 – 1,1841

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207

R2 – 1,2329

R3 – 1,2451

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в коротких позициях с целями 1,2000 и 1,1963 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Рассматривать ордера на покупку рекомендуется в случае, если пара закрепится обратно выше мувинга, с целью 1,2329.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 18 января. Великобритания собирается выполнить вакцинацию всего взрослого населения к сентябрю 2021 года.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.