Facebook
 
 

27.01.202102:03 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 27 января. Отчет COT Commitment of Traders. Анализ сделок вторника. Рекомендации на среду

EUR/USD 1H.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

На часовом таймфрейме 26 января пара евро/доллар снизилась к нижней линии восходящего канала и даже на небольшой период времени закрепилась ниже нее. Суммарно ниже уровня 1,2120 пара провела около получаса. Таким образом, этот пробой можно было считать ложным потому, что время, проведенное ниже канала, было разбито на две часовые свечи. Таким образом, это можно считать за отскок от нижней границы канала, соответственно, можно было открывать длинные позиции с целями линия Сенкоу Спан Б и уровень 1,2190, как мы и рекомендовали во вчерашнем обзоре. Сигнал, конечно, получился не самый четкий. Пришлось изучать меньший таймфрейм, чтобы четко понимать, сколько времени цена провела ниже восходящего канала. Тем не менее восходящая тенденция сохранена, сигнал на покупку имеется, и трейдеры могли заработать по нему около 30-50 пунктов. Теперь, так как восходящий канал остается в силе, нужно искать новые сигналы на покупку, то есть ждать откатов в рамках восходящего тренда.

EUR/USD 15M.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

На 15-минутном таймфрейме каналы линейной регрессии разворачиваются вновь вверх, что полностью соответствует текущей тенденции на часовом таймфрейме. Красным кружком показано, что цена провела ниже уровня 1,2120 менее 45 минут, таким образом, закрепления ниже канала на часовом таймфрейме не произошло по факту. Теперь пара евро/доллар может продолжить движение вверх и обновить локальные максимумы.

Отчет COT.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (12 - 18 января) пара EUR/USD упала на 80 пунктов. Как мы уже написали выше, пара начала корректироваться в глобальном плане, однако восходящий тренд при этом не отменен. Последние отчеты COT свидетельствуют именно об этом. Предыдущий отчет COT показал резкое увеличение нетто-позиций у группы «Non-commercial», последний отчет COT также показал, что некоммерческие трейдеры наращивают контракты на покупку. Если неделей ранее нетто-позиция выросла за счет сокращения количества контрактов на продажу, то сейчас группа «Non-commercial» открыла новых 8,2 тысячи контрактов на покупку и всего 1,4 тысячи контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция вновь выросла, на почти 7 тысяч контрактов. Это означает, что настроение у наиболее важной группы трейдеров становится более «бычьим». Об этом же свидетельствуют и индикаторы. Первый индикатор вновь показывает, что красная и зеленая линии удаляются друг от друга, что свидетельствует о сохранении тренда (в нашем случае восходящего). Второй индикатор показывает нетто-позицию некоммерческих трейдеров, но на графике. То есть мы можем видеть воочию, как становится более «бычьим» их настрой. Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что восходящий тренд с высокой долей вероятность продолжится. Еще пару месяцев назад мы делали противоположный вывод, но медведи оказались настолько слабыми, что так и не смогли начать новый тренд.

Во вторник, 26 января, никаких интересных макроэкономических событий и новостей не было ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Точнее, новости, как обычно, были, но политические, эпидемиологические и какие угодно, только не экономические. Например, в Италии по неофициальной информации подал в отставку премьер-министр Джузеппе Конте. Учитывая тот факт, что в Италии уже давно зреют антиевропейские настроения, именно эту страну называли следующей в списке возможных стран «на выход» после Великобритании. Если Конте действительно ушел в отставку, это означает, что в стране могут пройти досрочные выборы, которые могут привести к усилению позиций «евроскептиков» в правительстве. Плюс не стоит забывать, что Италия – одна из наиболее проблемных стран Еврозоны. В период «коронавирусной» пандемии именно Италия была одной из наиболее пострадавших стран, именно ей из Фонда восстановления экономики на 750 миллиардов евро причитается один из наибольших грантов. Ранее у Рима были проблемы с бюджетом и соблюдением норм ЕС. Итальянцы же, в свою очередь, не всегда были рады своему нахождению в ЕС, поэтому евроскептики может и не победят на выборах, но могут инициировать ItalExit.

На третий торговый день недели в Штатах запланировано подведение итогов заседания ФРС. По названию это весьма громкое событие, но по факту оно может быть ничем не интереснее заседания ЕЦБ. Ставку ФРС вряд ли будет менять. В последнее время ходили слухи о том, что ФРС может свернуть программу стимулирования экономики или же существенно сократить ее, однако мы считаем, что это всего лишь слухи. Скорее, наоборот, Джером Пауэлл будет продолжать «выбивать» из Конгресса помощь экономике. Таким образом, «голубиная» риторика Джерома Пауэлла может помочь европейской валюте продолжить рост, согласно общей тенденции.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 27 января:

1) Покупатели продолжают возвращаться в игру и продолжают толкать пару наверх. Таким образом, тенденция остается восходящей. Новые длинные позиции рекомендуется открывать с целями уровни сопротивления 1,2190 и 1,2223 при новом отскоке от нижней линии канала или от уровня 1,2158. Take Profit в этом случае может составить до 80 пунктов. Если пара закрепится ниже канала, это отменит восходящую тенденцию и актуальность длинных позиций.

2) Медведи продолжают находиться в режиме ожидания. Поэтому короткие позиции не являются сейчас актуальными. Рассматривать торговлю на понижение вновь можно будет, если цена закрепится ниже восходящего канала (по итогам часа). В этом случае рекомендуется открывать новые Sell-позиции с целями уровни поддержки 1,2111 и 1,2077. Take Profit в этом случае может составить до 45 пунктов. Можно также попробовать сработать на отскок от уровня 1,2190 с целями 1,2158 и линия Киджун-сен(1,2133).

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 27 января. 2 главных фактора падения американской валюты. Конгресс США может спровоцировать новое падение доллара.

Обзор пары GBP/USD. 27 января. Причины сильнейшего роста британской валюты кроются не в «коронавирусе», карантине в Великобритании или Brexit.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.