Facebook
 
 

03.03.202105:40 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD: план на европейскую сессию 3 марта. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели евро рассчитывают на возврат сопротивления 1.2093 и на продолжение восходящей коррекции

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вчера было образовано сразу три сигнала по входу в рынок. Давайте с вами посмотрим на 5-минутный график и разберем все точки входа. Ясно видно, как после выхода неожиданно слабого отчета по розничным продажам в Германии медведи пытаются пробиться ниже уровня 1.2003, но особо ничего не получается. Затем происходит повторный тест этой области, но и тут покупатели очень быстро возвращают пару на этот уровень, формируя ложный пробой. Дивергенция на индикаторе MACD (о которой я говорил в своем вчерашнем прогнозе) стала еще одним подтверждением правильной точки входа в длинные позиции. В результате происходит движение вверх в район сопротивления 1.2037, где можно было фиксировать прибыль. Итог: +30 пунктов. При повторном тесте этого уровня формируется ложный пробой, однако к крупному движению вниз это не приводит. Максимам, на что можно было рассчитывать, это на 15 пунктов, но и там было сложно понять, что движение вниз закончилось. Уже во второй половине дня происходит пробой и закрепление выше сопротивления 1.2037. Тест этого уровня с обратной стороны образует сигнал на открытие новых длинных позиций с целью обновления уровня 1.2093, что и произошло. Движение вверх принесло около 55 пунктов.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Покупатели сегодня в первой половине дня будут сосредоточены на возврате контроля над сопротивлением 1.2093, так как лишь это позволит продолжить восходящую коррекцию, которую мы наблюдаем со вчерашнего дня. Сегодня выходит ряд важных отчетов по сфере услуг стран еврозоны и США. Хорошие данные должны помочь быкам справиться с этой задачей. Тест уровня 1.2093 сверху вниз образует хороший сигнал на покупку в расчете на продолжение роста пары к сопротивлению 1.2140, где рекомендую фиксировать прибылью. Более дальним уровнем выступит область 1.2190. При сценарии снижения евро после выхода слабых данных по активности в сфере услуг стран еврозоны лучше всего не торопиться с покупками евро, а дождаться обновления поддержки 1.2038, от которой вчера и произошел основной рост EUR/USD. Там можно покупать сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию пары в 25-30 пунктов внутри дня. Там же проходят и средние скользящие, играющие на стороне покупателей. Следующая крупная поддержка просматривается лишь в области 1.1992.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи пока не сильно активничают, поэтому весь акцент сместится на данные по сфере услуг стран еврозоны - где из-за коронавируса ситуация в сектора остается достаточно мрачной. Лишь формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2093 образует первую точку входа в короткие позиции в расчете на возобновление медвежьего рынка с возвратом в район поддержки 1.2038, где рекомендую фиксировать прибыль. В области 1.2093 проходит и нижняя граница текущего нисходящего канала от 2 февраля. Прорыв и закрепление ниже 1.2038, с тестом этого уровня снизу вверх сформирует еще одну точку входа уже в расчете на снижение EUR/USD в район минимума 1.1992. При сценарии хороших фундаментальных данных по активности сферы услуг стран еврозоны, пара может выбраться выше сопротивления 1.2093. В таком случае лучше всего открывать короткие позиции сразу на отскок от нового максимума 1.2140 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня. Следующее крупное сопротивление просматривается в области 1.2190.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 23 февраля особых изменений по позициям крупных игроков не произошло, однако по росту коротких позиций видно, как преимущество покупателей начинает таять. В этот раз быстро отыграть очередное крупное снижение пары вниз, которое мы наблюдали с середины прошлой недели, не удалось. Резкий рост доходности облигаций многих развитых стран играет в пользу американского доллара, так как инвесторы ожидают, что именно Соединенные штаты первыми начнут повышение процентных ставок, что делает американский доллар более привлекательным. Покупателям рисковых активов не следует торопиться с возвратом в рынок и лучше подождать более низких цен. Хорошим плюсом для евро станет момент, когда в европейских странах начнется активное сворачивание карантинных и изоляционных мер: Германия уже объявила о своем плане в этом направлении, однако до дела пока не дошло. Ждать нужно и момента, когда сфера услуг вновь заработает в полную силу, что приведет к улучшению экономических перспектив и также укрепит пару EUR/USD. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли до уровня 228 501 с уровня 222 895, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 82 899 до уровня 90 136. В результате этого общая некоммерческая нетто-позиция вновь сократилась вторую неделю подряд до уровня 138 365 с уровня 140 006. Недельная цена закрытия составила 1.2164 против 1.2132 неделей ранее.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на сохранение восходящей коррекции в паре.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в области 1.2125. Прорыв средней границы индикатора в районе 1.2065 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.