empty
 
 


29.06.202102:04 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары EUR/USD. 29 июня. Рынки полностью сосредоточены на отчетах по рынку труда в США

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 29.06.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх;

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз;

СCI: -36.9616.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 28 июня, продолжала торговаться очень спокойно. В принципе ничего удивительного в этом нет, так как реагировать рынкам в понедельник было абсолютно не на что. Более того, такое вот слабоволатильное движение пары наблюдается уже достаточно давно. Это отлично видно на иллюстрации ниже, где представлены данные по волатильности за последние 30 торговых дней. Таким образом, в данное время рынки уже полностью успокоились после подведения результатов заседания ФРС, когда доллар США вырос на 250 пунктов, и теперь паре нужно определиться с дальнейшим направлением движения. Мы уже говорили несколько раз, что в данное время в пользу дальнейшего роста американской валюты говорит только технический фактор. А именно: фактор коррекции против глобального восходящего тренда, который хорошо виден на 24-часовом таймфрейме. В рамках этой коррекции котировки пары и могут возобновить нисходящее движение к уровню 1,1700 или немного ниже. Также в пользу продолжения падения котировок пары говорит и тот факт, что пара отскочила от скользящей средней линии, таким образом, нисходящая тенденция сохраняется. А вот фундаментальные факторы по-прежнему говорят в пользу нового падения американской валюты. Центральные банки ЕС и США не дали никаких оснований трейдерам ожидать сворачивания стимулирующих программ в ближайшие месяцы, а значит, ЕЦБ и ФРС продолжат печатать деньги и вливать их в экономику. Однако в Штатах печатается денег куда больше, а инфляция там гораздо выше. Поэтому эти факторы говорят в пользу возобновления падения валюты США. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что сначала пара опустится к уровню 1,1700, а потом возобновит восходящий тренд. В любом случае у нас имеется ориентир для определения тренда – скользящая средняя линия. До тех пор, пока цена располагается ниже мувинга, точно не следует покупать евро/доллар.

На выходных мы уже говорили, чего ожидать на этой неделе трейдерам. Интересной информации будет достаточно много, но по-настоящему важных отчетов – всего два. С нашей точки зрения, в текущих обстоятельствах важными отчетами можно назвать только отчет ADP и NonFarm Payrolls. Оба они отображают состояние рынка труда, а, напомним, именно восстановление рынка труда волнует сейчас ФРС больше всего. Следовательно, и нам нужно обращать повышенное внимание именно на эти данные. Напомним, что Джером Пауэлл также дал понять, что раньше завершения восстановления рынка труда не следует ждать ужесточения монетарной политики. Чего же ждать от отчетов ADP и NonFarm Payrolls на этой неделе? Отчет ADP в последние 6 месяцев неуклонно растет. Если в декабре 2020 года было зафиксировано значение в -75 тысяч, то в мае 2021 года это уже +978 тысяч новых работников в частном секторе. К сожалению, далеко не всегда ожидания трейдеров и прогнозы совпадают с фактическими значениями. Несколько раз ожидания рынков были настолько велики, что даже высокие значения показателя не могли дотянуть до них. А, как правило, если прогноз выше фактического значения, это вызывает давление на валюту. Таким образом, несмотря на 6-месячный рост показателя ADP, далеко не всегда он провоцировал укрепление доллара США, а в большинстве случаев его вообще игнорировали. С отчетом по Нонфармам, конечно, ситуация обстоит совсем иначе. Пару раз за последние месяцы трейдеры умудрились и его проигнорировать, но в большинстве случаев реакция все же была. Однако характер последних значений этого отчета и его динамика хуже, чем у ADP. Два последних отчета оказались слабее прогнозных значений, что вызывало волну разочарований среди трейдеров. Значения последних месяцев достаточно высокие, но не обошлось и без парочки провальных. В общем, даже нет смысла гадать, какими могут получиться эти отчеты. Придется просто ждать их публикации и реагировать по фактическому значению.

Помимо макроэкономической статистики по рынку труда в США, на этой неделе чуть ли не каждый день будет выступать с речью Кристин Лагард. Напомним, что в последние две недели практически все внимание рынков было приковано к действиям и заявлениям центральных банков США, Евросоюза и Великобритании. Нельзя сказать, что представители этих банков как-то сильно удивили рынки или просигнализировали о том, что в ближайшее время следует ожидать изменений в монетарной политике, тем не менее к ним остается по-прежнему много вопросов, касающихся инфляции, темпов восстановления экономики, а также сроков завершения стимулирования. Таким образом, потенциально каждое выступление Кристин Лагард(или Джерома Пауэлла) – это интересно. Проблема в том, что не может Пауэлл или Лагард каждый день удивлять рынки новой информацией. Более того, лучше сказать, что это происходит достаточно редко. Таким образом, вероятность того, что Лагард сообщит что-либо интересное во вторник, четверг или пятницу невысокая. Все эти размышления приближают нас к выводу, что на этой неделе волатильность пары евро/доллар до самой пятницы будет оставаться очень низкой. В принципе, уже понедельник показал, что трейдеры не настроены стартовать с места в карьер и будут ждать важной информации, которая, как мы уже сказали, появится только в среду и в пятницу. Таким образом, на 4-часовом таймфрейме сейчас американская валюта имеет небольшое преимущество, но для того чтобы сохранить его, нужно, чтобы статистика из-за океана на этой неделе не разочаровала. Пока цена располагается ниже скользящей средней линии, торговать, естественно, рекомендуется на понижение.

Курс валюты на 29.06.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 29 июня составляет 50 пунктов и характеризуется как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1872 и 1,1972. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1902;

S2 – 1,1841;

S3 – 1,1780.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1963;

R2 – 1,2024;

R3 – 1,2085.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD пытается возобновить движение вниз. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в коротких позициях с целями 1,1872 и 1,1841 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Открывать ордера на покупку рекомендуется теперь не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с целью 1,2024.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 29 июня. Превью недели. И снова «коронавирус»...

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.