empty
 
 


14.07.202102:06 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары EUR/USD. 14 июля. Евро тонет в пучине нежелания трейдеров торговать основную валютную пару.

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 14.07.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз;

СCI: -129.6355.

Валютная пара EUR/USD во вторник, 13 июля, возобновила нисходящее движение. Однако по факту она лишь закрепилась ниже скользящей средней линии, что опять меняет текущую тенденцию на нисходящую. Все движения последних недель и даже месяцев можно условно разделить на два типа. Первый тип – движения, которые были спровоцированы сильной макроэкономической статистикой или фундаментальными событиями (процентов 15-20% от общего количества дней). Второй тип – практически флэт – слабые движения, зачастую преимущественно боковые или с минимальным уклоном вверх или вниз, что даже не так важно (80-85% дней). Таким образом, большую часть времени валютная пара проводит в весьма ограниченном торговом диапазоне, который еще и каждый день меняется. То есть, грубо говоря, никакого флэта сейчас нет, так как невооруженным глазом видна нисходящая тенденция. Но движения пары настолько слабые, что извлекать из них прибыль крайне сложно. Цена постоянно корректируется, движения слабые, макроэкономическая статистика часто просто игнорируется. Складывается впечатление, что участники рынка торгуют сейчас просто для галочки и ждут чего-то глобального. В принципе, у трейдеров сейчас есть достаточно оснований и для торговли на понижение, и для торговли на повышение. Не стоит забывать, что глобальный технический фактор продолжает предрекать снижение котировок в область 17-го уровня в рамках витка коррекционного движения. А глобальный фундаментальный фактор продолжает предрекать паре возобновление глобального восходящего тренда, так как в американскую экономику продолжает вливаться огромная масса денег, раздувая денежную массу до непомерных размеров и провоцируя рост инфляции. Таким образом, пара сейчас легко и просто могла бы устремиться к уровню 1,1700 или же, наоборот, взять курс на 21 и 22 уровни. Однако вместо этого она продолжает топтаться на одном месте. На иллюстрации ниже видно, что абсолютное большинство из последних 30 рабочих дней завершилось с волатильностью ниже 60 пунктов. Особенно это касается последних трех недель. Таким образом, торгуя интрадей, максимум, на что могут сейчас рассчитывать трейдеры, это пунктов 20-30 прибыли.

Давайте коротко пробежимся по основным мнениям и тезисам, которые сейчас имеются на валютном рынке, чтобы понять, чем руководствуется большинство трейдеров при принятии торговых решений. Конечно, ключевое мнение многих трейдеров сейчас отображает позицию ФРС, которую озвучил на последнем заседании Джером Пауэлл. Он, напомним, сообщил, что в ближайшее время ФРС может начать обсуждать сворачивание программы количественного стимулирования. Большинство трейдеров расценили эту информацию чуть ли не как повышение ключевой ставки, причем сразу на 0,50%. Однако в реальности американский регулятор еще ничего даже обсуждать не начал, не говоря уже о каких-либо конкретных решениях. Тем не менее в данное время принято считать, что риторика американского Центробанка стала более «ястребиной», поэтому доллар США продолжает потихоньку расти.

Американская экономика восстанавливается очень быстро. Это мнение также правдиво, так как ВВП США действительно растет гораздо быстрее, чем в Евросоюзе или Великобритании. Однако мы напоминаем, какой ценой в Штатах удается добиться этого роста. Ценой вливания триллионов долларов в собственную экономику. Ценой раздувания государственного долга до 30 триллионов. Ценой создания дисбаланса в экономике. Ценой раздувания «пузыря» на фондовом рынке. Грубо говоря, практически всегда печатание денег Центральным банком – это как бы нечестная игра. Это не реальный рост экономики, а его искусственное стимулирование. Таким образом, судя по цифрам, рост американской экономики действительно есть, но вот в реальности он может выглядеть не так мощно, как на бумаге. Простой пример: фондовый рынок за время пандемии вырос чуть ли не в два раза. А почему? Да потому что ФРС и власти США вливали тонны денег в экономику, которые в итоге оседали на фондовом и криптовалютном рынках. Сейчас биткоин переживает не лучшие времена, поэтому средства, которые инвесторы достали из криптовалют, также перекочевали на фондовый рынок. Именно поэтому ключевые фондовые американские индексы продолжают расти. Именно поэтому продолжают расти акции Apple и Microsoft. Ведь здесь очень простая логика. Эти индексы и компании растут не потому, что спрос на их акции растет, а потому, что у американцев становится больше денег, которые нужно куда-то тратить, чтобы их не съела инфляция, и они инвестируют в фондовый рынок. Вот и все.

Таким образом, с нашей точки зрения, дальнейшее укрепление доллара США продолжает находиться под большим вопросом. Проблема в том, что рост экономики в США сейчас слишком искусственный. Долги растут, инфляция растет, рынок труда восстанавливается не теми темпами, которые хотелось бы видеть. Поэтому мы продолжаем считать, что глобальный восходящий тренд по евро/доллару возобновится в среднесрочной перспективе. По крайней мере, сейчас сложно найти реальные основания для продолжения роста американского доллара.

Хотя с технической точки зрения чуть ли не все индикаторы сейчас сигнализируют о нисходящей тенденции. Оба канала линейной регрессии направлены вниз. Цена большую часть времени проводит ниже скользящей средней линии. Однако мы все равно сильно сомневаемся в способности доллара продолжать рост ниже 17 уровня. Интересно, что вчера был опубликован отчет по американской инфляции, которая вместо того, чтобы сократиться до 4,9%, выросла до 5,4%, продолжая ввергать в шок инвесторов. Ведь ФРС обещала, что ускорение инфляции – это временное явление, однако, как показывает практика, может быть, оно и временное, но при этом инфляция способна вырасти до таких значений, что ее будет очень сложно «опустить с небес». После столь сильного роста потребительских цен необходимо ждать комментариев представителей ФРС и лично Джерома Пауэлла. Как ни странно, доллар подорожал после публикации данных об инфляции.

Курс валюты на 14.07.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 14 июля составляет 67 пунктов и характеризуется как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1721 и 1,1855. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1780;

S2 – 1,1719;

S3 – 1,1658.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841;

R2 – 1,1902;

R3 – 1,1963.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD вновь преодолела мувинг и будет пытаться продолжить движение вниз. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в коротких позициях с целью 1,1719 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Открывать ордера на покупку рекомендуется теперь не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,1902 и 1,1963.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 14 июля. Инфляция в Штатах продолжает расти. Власти Великобритании отменят карантин 19 июля.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 14 июля.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 14 июля.


*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.