empty
 
 


22.07.202113:18 Аналітичні огляди Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 22 июля (разбор утренних сделок). Фунт продолжает жадно отыгрывать позиции и нацелился на прорыв 1.3756

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В первой половине дня я обращал внимание на несколько уровней, где советовал принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутый график и разберем точки входа. Прорыв 1.3719 состоялся в самом начале европейской сессии, однако обратного теста этого уровня сверху вниз я так и не дождался. По этой причине был вынужден пропустить точку входа в длинные позиции. Но на этом ничего не закончилось: формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.3756 привело к образованию отличной точки входа в короткие позиции, что быстро свалило британский фунт к поддержке 1.3719, позволив забрать с рынка свои 30 пунктов, упущенные в начале дня. На вторую половину дня техническая картина в паре изменилась лишь частично, поэтому давайте посмотрим на новые уровни.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Весь акцент, конечно, сместился на заседание Европейского центрального банка, так как рыночная реакция может затронуть кросс-пару EUR/GBP, что повлияет на пару GBP/USD. Однако покупатели фунта вряд ли оставят в покое сопротивление 1.3756, поэтому все что им требуется – прорыв и закрепление выше этого диапазона. Обратный тест этого уровня сверху вниз образует дополнительный сигнал на открытие длинных позиций в расчете на возврат к 1.3791 и 1.3823, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.3859. Если медведи окажутся настойчивей и не пустят пару выше 1.3756, то лучше всего с длинными позициями не торопиться. Оптимальным сценарием будет снижение GBP/USD и формирование ложного пробоя в районе 1.3715. Хорошие данные по американскому рынку труда помогут в реализации такого варианта. Покупать фунт сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня можно от минимума 1.3674, где также проходят средние скользящие, играющие на стороне быков.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Первоначальной задачей медведей теперь является защита сопротивления 1.3756, выше которого пускать британский фунт никак нельзя. Уж очень настойчивы покупатели сейчас и единственное, на что можно рассчитывать продавцам – на заседание Европейского центрального банка. Другой важной фундаментальной статистики сегодня не ожидается, а недельный отчет по американскому рынку труда — не особо важный повод для продажи фунта. Только формирование ложного пробоя на уровне 1.3756 образует сигнал на продажу, что вернет давление на фунт и столкнет его к поддержке 1.3715, от которой сегодня мы с вами наблюдали за крупным ростом пары. Пробой и обратный тест этого уровня снизу вверх приведут к образованию новой точки входа в короткие позиции. Снос стоп-приказов покупателей ниже обвалит пару к минимуму 1.3674, а затем и к новой поддержке 1.3636, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается область 1.3592. В случае отсутствия активных действий продавцов в районе 1.3756 рекомендую отложить продажи до теста более крупного максимума 1.3791. Продавать GBP/USD сразу на отскок также можно от 1.3823 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

Руководство к действию во время публикации решения Европейского центрального банка

Евро может рухнуть после заседания ЕЦБ. Видеопрогноз Форекс на 22 июля

В COT-отчетах (Commitment of Traders) за 13 июля зафиксировано резкое сокращение длинных позиций и небольшое увеличение коротких. Это говорит о том, что инфляция в Соединенных Штатах Америки все же повлияла на настроения покупателей фунта в негативную сторону. Тот факт, что представители Банка Англии в последнее время неохотно говорят о планах по сокращению программы покупки облигаций, еще раз доказывает их осторожную позицию в этом вопросе. 19 июля этого года правительство Великобритании полностью отменило все карантинные ограничения, но, по последним цифрам о заболеваемости в стране новым Дельта-штаммом коронавируса, – это ненадолго. Несомненно, после каждого крупного движения GBP/USD вниз трейдеры проявляют особый интерес, так как рано или поздно в Центральном банке заговорят о сворачивании мер поддержки экономики, что окажет положительное влияние на британский фунт и приведет к его росту. Но пока серьезного выхода за пределы целевого уровня инфляции в Великобритании не произошло, вряд ли в Банке Англии будут торопиться с внесением изменений в свою политику. Несмотря на это, оптимальным сценарием остаются покупки фунта при каждом хорошем снижении в паре с долларом США. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 57 232 до уровня 44 686, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 35 329 до уровня 36 717. В результате некоммерческая нетто-позиция сократилась и составила 7 969 против 21 903. Цена закрытия прошлой недели немного выросла и составила 1.3886 против 1.3853.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis


Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящий тренд в паре;

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands:

Рост будет ограничен в районе верхнего уровня индикатора 1.4230. В случае падения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.4130.

Описание индикаторов:

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA(период 12). Медленное EMA (период 26). SMA (период 9);
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.