empty
 
 


17.08.202120:05 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 18 августа. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Сколько еще будет падать фунт?

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 17.08.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD двигалась 17 августа очень привлекательно. Уже на азиатской торговой сессии началось движение вниз, которое сохранялось в течение всех торговых суток. Хотя будет правильнее сказать, что оно и не заканчивалось еще с понедельника. Так или иначе, британская валюта продолжала падать, и здесь возникает вопрос: почему британский фунт падал всю ночь, все утро и весь день, а европейская – падала только во второй половине дня? Ведь всю европейскую и американскую статистику рынки проигнорировали, а данные из Великобритании и вовсе должны были спровоцировать укрепление фунта стерлингов. Поэтому их также можно считать проигнорированными. Следовательно, обращать внимание и анализировать можно только общий фундаментальный фон, который сейчас сводится к кризису в Афганистане. И именно поэтому евро и фунт должны были синхронно дешеветь по отношению к валюте США. По крайней мере, это было бы логично. Однако этого не произошло, и этот момент вызывает вопросы. Теперь что касается макроэкономической статистики. В Великобритании уровень безработицы снизился в июне до 4,7%, количество заявок на пособия по безработице снизилось на 8 тысяч, а средние заработные платы выросли чуть больше, чем прогнозировали эксперты. В целом весь пакет статистики с Туманного Альбиона оказался достаточно сильным, но британский фунт не сумел найти поддержки у рынка на торгах во вторник. Цифрой «1» отмечено на иллюстрации время выхода британского пакета отчетов. Как видим, в то время британская валюта уже начала падение и британская статистика никак не повлияла на это. Теперь пройдемся по торговым сигналам. К сожалению, в течение европейской торговой сессии был период, когда пара в течение нескольких часов находилась практически во флэте. И именно в это время она пересекла уровень-экстремум 1,3800, около которого сформировалась сразу 4 торговых сигнала, первые три из которых оказались ложными. Первый сигнал на продажу принес убыток 16 пунктов, второй (и третий) на покупку – 15 пунктов убытка. Четвертый (как раз когда началось мощное движение вниз) отрабатывать уже не рекомендовалось. Открыть новые короткие позиции трейдеры могли только по последнему, пятому сигналу на продажу, – преодоление уровня 1,3754. После его формирования цена прошла вниз около 20 пунктов, поэтому большую часть убытка по первым двум сделкам удалось закрыть. Вот так, несмотря на сильное нисходящее движение на часовом таймфрейме, на 5-минутном мы получили массу ложных сигналов.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 17.08.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает довольно сильное движение вниз и в течение сегодняшнего дня снизилась на более чем 100 пунктов. Котировки ушли гораздо ниже нисходящего канала, поэтому тенденция сейчас сохраняется нисходящей. Как мы уже говорили ранее, текущее падение котировок было спровоцировано, с высокой долей вероятности, событиями в Афганистане, поэтому крайне сложно предсказать, сколько еще будут рынки покупать доллар на основании одного лишь этого фактора. Однако сегодня еще состоится выступление Джерома Пауэлла, которое также может повлиять на движение пары фунт/доллар.

В техническом плане мы продолжаем обращать внимание трейдеров на наиболее важные уровни и рекомендовать торговать от них: 1,3677, 1,3723, 1,3754, 1,3794, 1,3886. Линии Сенкоу Спан Б (1,3876) и Киджун-сен (1,3806) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В среду, 18 августа, в Великобритании будет опубликован отчет по инфляции за июль. Это довольно важный отчет, однако, учитывая то, как сегодня был проигнорирован целый пакет макроэкономической статистики из Великобритании, он может быть также не замечен рынками. В целом, сейчас важно понять, сколько еще будут продолжаться покупки американской валюты на основании геополитического кризиса в Афганистане? Мы считаем, что еще несколько дней американская валюта может расти, игнорируя все остальные факторы. Но вряд ли больше. Напомним, что в долгосрочном плане все еще сохраняется восходящий тренд, и мы ждем его возобновления. Тем не менее раз сложилась такая ситуация, американская валюта может дорожать еще некоторое время. В самих Штатах завтра не будет никакой важной статистики, а вечерняя публикация протокола ФРС, скорее всего, будет проигнорирована.

Рекомендуем также ознакомиться с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 17.08.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (3 – 9 августа) пара GBP/USD снизилась на 40 пунктов. И если по европейской валюте крупные игроки продолжают снижать свою нетто-позицию, то по фунту стерлингов профессиональные трейдеры начали вновь покупать британскую валюту. Обратите внимание на зеленую линию первого индикатора (нетто-позиция группы «Non-commercial») – она развернулась вверх и растет. Таким образом, мы можем сейчас быть свидетелями зарождающегося нового восходящего тренда. На отчетной неделе, правда, крупные игроки не особенно рьяно открывали новые контракты. А если точнее, то они их только закрывали. Контрактов на покупку стало меньше у некоммерческих трейдеров на почти 2 тысячи, а контрактов на продажу – на 5,5 тысячи. Однако это все равно означает, что нетто-позиция выросла на 3,5 тысячи, а настроение наиболее важной группы трейдеров стало более «бычьим». Именно «более бычьим», а не «менее медвежьим», потому что в данное время у группы «Non-commercial» открыто больше контрактов на покупку, чем на продажу (43,7 тысячи против 37,6 тысячи). А это говорит о том, что «бычье» настроение действительно может усиливаться в ближайшие месяцы. Тем более что по фунту стерлингов техническая картина приблизительно такая же, как и по евро: котировки опустились к минимуму первого витка коррекции против восходящего тренда и не смогли продолжить движение вниз. Поэтому велика вероятность нового витка восходящего движения. Как видим, и отчеты COT, и технический анализ прогнозируют примерно один и тот же вариант развития событий. Следовательно, мы вправе ожидать возвращения котировок пары фунт/доллар к уровню 1,4240.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.