empty
 
 


05.09.202118:31 Аналітичні огляди Форекс: Как торговать валютную пару EUR/USD 6 сентября? Простые советы для новичков

Разбор сделок пятницы:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 05.09.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в пятницу в целом продолжала восходящее движение. Суммарно от минимума до максимума дня пара прошла 44 пункта. И это в день, когда и в Евросоюзе, и в США было достаточно много важных макроэкономических отчетов. Однако поговорим о них ниже. Пока что же следует отметить, что волатильность валютной пары евро/доллар остается предельно низкой. К сожалению, с этим ничего нельзя поделать. С такой волатильностью торговать довольно сложно, а рассчитывать можно только на пипсовку. Например, на 30-минутном таймфрейме было сформировано в пятницу два торговых сигнала. Сначала индикатор MACD развернулся вверх, однако этот разворот совпал с выходом сильного

отчета в США. А потом цена отскочила от уровня 1,1908. Второй сигнал можно было теоретически отрабатывать, но он сформировался также приблизительно во время публикации отчета по Нонфармам, и заработать по нему можно было пунктов 10 максимум. В то же время восходящая тенденция сохраняется и продолжает поддерживаться восходящим каналом. Если пара закрепится ниже него, это будет означать смену тенденции.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 05.09.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме хорошо видно, что пара евро/доллар не только большую часть дня опять простояла на одном месте, но и торговалась преимущественно вбок. Даже несмотря на минимум 4 важных отчета, которые могли и должны были оказать влияние на движение пары. Началось все с публикации отчета по деловой активности в ЕС. И совсем скоро были опубликованы данные по розничным продажам в Евросоюзе. Даже не имеет смысла рассматривать фактические значения этих отчетов и сравнивать их с прогнозными, так как реакции не последовало никакой (первые две галочки на иллюстрации). Далее был опубликован наиболее важный макроэкономический отчет за последние несколько недель – NonFarm Payrolls в США (третья галочка), от которого будет зависеть монетарная политика ФРС в ближайшие месяцы. И на отчет со значением в три раза хуже прогнозного реакция рынков составила 38 пунктов. Более того, несмотря на откровенную слабость отчета, котировки уже через 5 минут после взлета вверх устремились обратно вниз. В итоге день завершился на том же уровне, что и начался. Производственный индекс ISM уже вообще никого не волновал (четвертая галочка). Формально в течение дня было сформировано два сигнала, которые теоретически можно было отрабатывать. Но первый сигнал растянулся во времени на несколько часов. То есть ни о какой точности и четкости и речи не шло. Второй сигнал сформировался сразу после публикации важной статистики в США, и его не следовало отрабатывать. Кроме того, он также был абсолютно нечетким. В итоге начинающим трейдерам не следовало входить в рынок в пятницу.

Как торговать в понедельник:

На 30-минутном таймфрейме пара евро/доллар продолжает находиться в восходящей тенденции, но при этом очень слабой. Мы по-прежнему не рекомендуем отслеживать сигналы на покупку от индикатора MACD и ждать формирования более убедительной линии тренда или канала и начала более сильного движения. На 5-минутном таймфрейме рекомендуется торговать от уровней 1,1831, 1,1851, 1,1880, 1,1908. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss – в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации. В понедельник ни в США, ни в Евросоюзе не запланировано никаких важных публикаций или других событий. Однако для пары евро/доллар сейчас это не имеет никакого значения, так как волатильность в любом случае остается очень низкой.

Рекомендуем ознакомиться также с обзором по GBP/USD.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать;

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналом ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.