empty
 
 


26.09.202114:48 Аналітичні огляди Форекс: Торговый план по паре GBP/USD на неделю 27 сентября – 1 октября. Новый отчет COT (Commitments of Traders). Фунт стерлингов продолжает мучиться около 1,3600.

GBP/USD 24H.

Курс валюты на 26.09.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD на этой неделе снизилась на 75 пунктов. Однако ключевым фактором является очередное не преодоление уровня 1,3600, который мы неоднократно называли «целевым» для последнего витка коррекционного движения в глобальном плане. Таким образом, мы имеем ситуацию практически идентичную с парой EUR/USD. Обе пары не могут преодолеть ключевые уровни поддержки, что и не позволяет им продолжать движение вниз. Например, пара GBP/USD уже пять раз не смогла преодолеть важную область поддержки 1,3600 – 1,3666. Каждый последующий отскок меньше предыдущего, также, как и по паре EUR/USD. Таким образом, все в ближайшее время будет зависеть от этих двух уровней поддержки, а не от фундаментального фона. На этой неделе были проведены сразу два заседания центральных банков и это никак не помогло паре с преодолением важных уровней. Таким образом, формально сейчас сохраняется нисходящая тенденция, но по факту никакого нисходящего движения в глобальном плане нет. Особенно это касается пары GBP/USD, которая уже 6 месяцев не может скорректироваться больше, чем на 23,6% по Фибоначчи, от всего восходящего тренда, который насчитывает 2700 пунктов. При условии преодоления уровня 1,3600 действительно можно будет рассчитывать на продолжение движения на Юг, но пока этого не произошло вариант с возобновлением глобального восходящего тренда остается основным. Тем более, что оба центральных банка, ФРС и БА, не приняли никаких решений относительно текущих программ количественного стимулирования. Следовательно, текущее положение вещей остается неизменным.

Отчет COT.

Курс валюты на 26.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(14 – 20 сентября) крупные игроки вновь ослабили свой «бычий» настрой. Хотя он сейчас является максимально нейтральным по факту. Дело в том, что значение нетто-позиции для группы трейдеров «Non-commercial» равняется сейчас 0(приблизительно). Следовательно, ни быки, ни медведи не владеют инициативой. Более того, в последние пару месяцев настроений профессиональных трейдеров постоянно меняется, так как нетто-позиция то растет, то снижается. Таким образом, с нашей точки зрения, вывод очевиден: отчеты COT сейчас не свидетельствуют ни о «бычьем» настроении, ни о «медвежьем». Проблема лежит в плоскости все того же уровня 1,3600, что видно на второй иллюстрации еще лучше, чем на первой. Пара не может уйти ниже этого уровня, но и начать восходящий тренд пока не в состоянии. Следовательно, нужно ждать новой отработки уровня 1,3600. Хотя на этой неделе таковая уже была и последовал очередной отскок. Поэтому уже на следующей неделе может начаться восходящее движение к предыдущему локальному максимуму. Также обращаем внимание на тот факт, что фунт стерлингов не сумел продолжить движение вниз даже в то время, когда некоммерческие трейдеры активно наращивали продажи. Этот «провал» в нетто-позиции ниже нуля отлично виден на графиках обоих индикаторов на иллюстрации. То есть фунт не дешевел ниже уровня 1,3600 даже тогда, когда его активно распродавали крупные игроки.

В Великобритании, как и в США, на этой неделе состоялось заседание центрального банка. Никаких важных решений принято не было, тем не менее, количество поддерживающих сокращение программы количественного стимулирования членов монетарного комитета Банка Англии выросло до двух из девяти. И это легкое усиление «ястребиного» настроения внутри банка позволило британской валюте серьезно подрасти в четверг. Также следует отметить, что деловая активность в сферах услуг и производства в Британии серьезно снизилась в сентябре, поэтому имеет смысл говорить о некотором возможном замедлении экономики. Тем не менее, для пары фунт/доллар все эти события играли лишь локальную роль, так как уровень 1,3600 все равно остается непреодоленным.

Торговый план на неделю 27 сентября – 1 октября:

1) Пара фунт/доллар так и не смогла закрепиться выше облака Ишимоку, поэтому нисходящая тенденция сохраняется. Напоминаем, что для фунта стерлингов критическим уровнем сейчас является 1,3600. Именно около него заканчивались все предыдущие коррекции против глобального восходящего тренда. Поэтому, с учетом закрепления котировок ниже линии Киджун-сен, продавать пару сейчас можно, но цель очень близка и уже была отработана на этой неделе. А вот дальнейшее движение вниз неочевидно. В случае преодоления уровня 1,3600 шансы на дальнейшее падение фунта вырастут, но за последние 6 месяцев этого не произошло.

2) Медведи продолжают удерживать инициативу в своих руках. Поэтому вновь рассматривать покупки можно будет не ранее обратного закрепления цены выше критической линии. Однако, обратите внимание и на полосы Боллинджера, которые в последнее время больше направлены вбок, чем вниз. И нижняя полоса также проходит недалеко от уровня 1,3600. Поэтому мы по-прежнему не рассчитываем на сильное падение пары, но при этом отмечаем, что сигналов к росту пары сейчас нет.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.