empty
 
 


27.10.202102:06 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 27 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Очередной «шедевральный» день евровалюты.

Анализ EUR/USD 5M.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

В течение второго торгового дня недели пара EUR/USD вернулась к привычному режиму торгов. Волатильность опять составила около 40 пунктов, а движения проходили в ограниченном боковом диапазоне. Если проще говорить, то сначала евровалюта подорожала на 30 пунктов, а потом на 40 подешевела. Никакой макроэкономической статистики в течение вторника опубликовано не было ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, разворот пары в середине дня нельзя связать с каким-либо отчетом или фундаментальным событием. Рынкам в принципе не на что было реагировать в течение дня. Таким образом, евровалюта лишь изредка пытается показать трендовое движение, но в четырех случаях из пяти торгуется в абсолютном флэте и с минимальной волатильностью. Особенно хорошо это видно на часовом таймфрейме или более старших. Теперь давайте рассмотрим торговые сигналы, которые были сформированы в понедельник, хотя рассматривать тут особо и нечего. В последних обзорах по фунту и евро мы обращали внимание трейдеров на тот факт, что в условиях флэта линии индикатора Ишимоку не являются сильными, поэтому около них могут формироваться ложные сигналы. В реальности сработал и этот фактор, и фактор флэта, когда в принципе формируются ложные сигналы. Первый сигнал на покупку сформировался в начале европейской сессии, когда цена отскочила от линии Сенкоу Спан Б. Движение после этого было достаточно неплохим, но до линии Киджун-сен достать не удалось, поэтому сделка закрылась по Stop Loss, который должен был быть выставлен в безубыток, так как цена прошла вверх 15 пунктов. Следующий сигнал на продажу сформировался уже почти вечером, когда цена закрепилась ниже линии Сенкоу Спан Б. Однако отрабатывать его уже явно не следовало, так как к тому времени уже стало ясно, что пара опять находится во флэте.

Анализ EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

На часовом таймфрейме также видно, что пара продолжает двигаться преимущественно вбок. Таким образом, и линии индикатора Ишимоку сейчас не являются сильными, и тренд отсутствует, и волатильность слабая. «Идеальная» ситуация для открытия позиций. Однако ничего с этим не поделаешь. Нужно работать с тем, что имеется. Возможно, ситуация изменится сегодня, когда в Штатах будет опубликована важная статистика, но, как показывает практика, статистика оказывает лишь локальное влияние на движение пары. В среду мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1529, 1,1612, 1,1666, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1596) и Киджун-сен(1,1630). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. Также не забываем, что во флэте линии индикатора Ишимоку теряют свою силу, поэтому их можно даже игнорировать, особенно линию Киджун-сен. Или отрабатывать только при наличие действительно сильных сигналов. 27 октября в Штатах будет опубликован отчет по заказам на товары длительного использования. По прогнозам экспертов, этот показатель может сократиться на 1,1% м/м после +1,8% в августе. Вряд ли рынки обрадуются такой информации, но все будет зависеть от того, на сколько будет превышен или принижен прогноз. Также отмечаем, что этот отчет может быть легко и просто проигнорирован трейдерами, так как не является чрезмерно важным.

Рекомендуем к ознакомлению:

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 27 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

Курс валюты на 27.10.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(12 – 18 октября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось в «бычьем» направлении. В течение отчетной недели было закрыто 8,5 тысяч контрактов на покупку и 16 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция группы «Некоммерческие трейдеры», которая является наиболее важной группой, увеличилась на 7,5 тысяч. И здесь уже впору говорить о «болезни британского фунта». Напомним, что нетто-позиция профессиональных игроков по фунту в последние несколько месяцев прыгает то вниз, то вверх. А это говорит, в свою очередь, о том, что никакого единого настроения и четкой тенденции нет. Тоже самое мы наблюдаем сейчас и по евровалюте. Об этом красноречиво сигнализирует второй индикатор, который показывает то увеличение нетто-позиции, то ее уменьшение. Следовательно, в данное время крупные игроки не понимают, что им дальше делать с евровалютой. Также на иллюстрации выше видно, что курс пары ушел лишь на 100 пунктов ниже предыдущего локального минимума. Поэтому в данное время вся техническая картина долгосрочного плана выглядит по-прежнему, как стандартная трехволновая коррекция. Следовательно, с нашей точки зрения, формирование нового восходящего тренда в ближайшее время все еще остается весьма вероятным, учитывая те потуги, с которым европейская валюта падает в последние 8-9 месяцев. Но в то же время напоминаем, что пока нет сигналов на покупку, не стоит бросаться на рынок с покупками. Любая фундаментальная гипотеза требует конкретных технических подтверждений. Если их нет, то и принимать соответствующие торговые решения не следует.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.