empty
 
 

01.11.202111:16 Аналітичні огляди Форекс: Сколько будет стоить золото в ноябре: мнения с Уолл-Стрит

Довгостроковий огляд

Курс валюты на 01.11.2021 analysis

Последнюю семидневку октября золото закрыло с понижением, прервав тем самым 2-недельный рост. Однако по итогам месяца слитки все-таки подорожали, хотя он и был непростым.

В минувшую пятницу желтый металл резко спикировал после 2-дневного подъема. Под занавес недели котировки упали на 1%, или $18,70. На закрытии торгов 1 унция золота стоила $1 783,9, тогда как днем ранее слитки завершили сессию выше ключевой отметки в $1 800.

Курс валюты на 01.11.2021 analysis

Причиной такого стремительного падения стало укрепление американской валюты. В конце рабочей недели индекс доллара подскочил на 0,8%. Поддержку гринбек получил со стороны оптимистичных экономических данных.

В пятницу Министерство торговли США опубликовало отчет по расходам и доходам потребителей за сентябрь. Он показал, что американцы стали тратить на 0,6% больше, хотя их личные доходы сократились на 1%.

В то же время Мичиганский университет предоставил свежие данные по потребительским настроениям. В октябре индекс, который демонстрирует отношение американских граждан к текущим и будущим экономическим условиям, составил 71,7, что выше ожиданий на 0,3 пункта.

Также в прошлом месяце вырос индекс менеджеров по снабжению Чикаго, который известен как бизнес-барометр второго по величине финансового центра США. Показатель достиг 68,4 пункта, в то время как в сентябре составил 64,7.

Сильная статистика указала на постепенное восстановление американской экономики, что усилило ожидания инвесторов по поводу более скорого ужесточения денежно-кредитной политики США. Такая перспектива позволила доллару стабилизироваться в конце недели вблизи более чем 2-недельного максимума.

В свою очередь уверенный рост зеленой валюты спровоцировал резкое снижение золота. Из-за существенного ослабления в пятницу драгоценный металл не смог завершить семидневку в плюсе, хотя изначально был нацелен на это.

За неделю стоимость актива упала на 0,7%, однако по итогам месяца слитки набрали 1,5%. Аналитики подчеркивают, что ключевым катализатором роста золота в октябре были опасения по поводу усиления глобальной инфляции.

Тем не менее даже такой благоприятный фактор не помог золоту компенсировать потери, понесенные месяцем ранее. Напомним, что в сентябре актив просел более чем на 3%.

Эксперты обращают внимание на то, что уходящий год в целом был непростым для желтого металла. Своей максимальной цены в $1 835 актив достиг в июле, а уже в сентябре золото откатилось до минимального значения – почти $1 719.

Что касается октября, слитки торговались в узком диапазоне, пытаясь неоднократно пробить психологически важную отметку в $1 800 и – в случае удачи – закрепиться выше нее. Однако в конечном итоге этот барьер оказался не по зубам желтому борцу.

Что прогнозируют на Уолл-Стрит?

Большинство инвесторов с Уолл-Стрит не верят, что в ноябре ситуация изменится кардинально в пользу золота, поскольку сейчас рынок опасается ястребиных заявлений ФРС.

Опрос американских трейдеров показал, что около 60% из них ожидают падения стоимости золота на этой неделе, тогда как лишь 15,4% рассчитывают на ее рост.

Инвесторы, которые настроены в отношении золота по-медвежьи, считают, что грядущий пересмотр политики центрального банка, скорее всего, окажет давление на благородный актив и лишит его импульса роста.

Напомним, что ближайшее заседание американского регулятора по вопросу денежно-кредитной политики пройдет 2–3 ноября. Ожидается, что на этой встрече ФРС сообщит о начале сокращения покупок финансовых активов с рынка.

– Поскольку инфляционное давление продолжает расти, я думаю, что ФРС придется принять более ястребиный тон на своем заседании и либо прямо объявить, либо намекнуть на начало сокращения покупок облигаций, – считает рыночный стратег Колин Цешинский.

Эксперты настроены оптимистично по отношению к доллару на текущей неделе и в более отдаленной перспективе, в отличие от драгоценного металла.

– Золото протестировало верхнюю границу своего недавнего диапазона, но опустилось накануне выходных до нового недельного минимума. Поэтому я думаю, что подъем котировок, который мы видели в октябре, уже закончился. Первоначальная цель на этой неделе – $1 768, а затем – $1 757, – спрогнозировал аналитик Марк Чандлер.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Поповніть рахунок від 1 000 $ 
    і беріть участь у розіграші легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповнюйте рахунок від 3 000 $ і беріть участь у розіграші 1 000 $
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.