empty
 
 

03.11.202109:06 Аналітичні огляди Форекс: Не торопитесь продавать золото и серебро. Металлы вернут прежний блеск – это лишь вопрос времени, уверен эксперт

Довгостроковий огляд

Курс валюты на 03.11.2021 analysis

ФРС стоит на пороге изменения своего курса. Если сегодня тон регулятора будет ястребиным, рынок драгметаллов может снова упасть. Но эксперты уверены, что пике будет кратковременным.

Текущая неделя выдалась крайне напряженной для трейдеров. Сейчас в эпицентре их внимания находится очень долгожданное событие – заседание Федеральной резервной системы США по вопросу ее денежно-кредитной политики.

2-дневное совещание ФРС началось вчера. Большинство инвесторов и аналитиков считают, что центральный банк уже сегодня может объявить о сроках сокращения своих ежемесячных покупок облигаций.

Также предполагается, что на встрече в среду американские чиновники подготовят почву для предстоящего повышения процентных ставок, которое начнется в следующем году.

На волне оптимизма по поводу того, что американский регулятор наконец нажмет на кнопку и запустит процесс ужесточения своего текущего курса, вчера индекс доллара подскочил на 0,2%.

В свою очередь подъем гринбека и перспектива сокращения стимулирования оказали негативное влияние на рынок драгоценных металлов. Торги во вторник золото завершило у отметки в $1 789,40. Слитки подешевели на $6,40, или 0,4%, тогда как днем ранее набрали 0,7%.

Курс валюты на 03.11.2021 analysis

Серебро также понесло потери. По сравнению с понедельником, когда котировки выросли на 0,5%, 2 ноября цена металла снизилась на 2,4%, или 57 центов. На закрытии сессии серый актив торговался по $23,507 за унцию.

Курс валюты на 03.11.2021 analysis

Сегодня утром оба драгоценных металла продолжают оставаться под давлением опасений по поводу ястребиной риторики ФРС на предстоящей встрече и движутся вниз. Так, на момент подготовки материала стоимость золота опустилась на 0,42%, или $7,45, до $1 782. А серебро упало на 0,17%, до $23,468.

Между тем аналитики подчеркивают, что цены на драгоценные металлы вряд ли поменяют направление до завершения заседания. Более того, многие настроены на то, что объявление о сокращении покупок активов обрушит золото и серебро.

При этом эксперты обращают внимание на то, что, вероятнее всего, реакция рынка драгметаллов будет краткосрочной. Они ожидают, что в скором времени котировки перейдут к росту, поскольку изменения текущего курса ФРС будет недостаточно для того, чтобы остановить растущее инфляционное давление.

Рыночный стратег Роберт Минтер считает, что ужесточение денежно-кредитной политики не решит проблем в глобальных цепочках поставок. На фоне снижения предложения рост инфляции будет продолжаться. При этом основной риск заключается в том, что подъем цен по мере сокращения мирового потребления может привести к стагфляции.

– Прямо сейчас инвесторы не совсем уверены в том, что стагфляция – это тот сценарий, который обязательно разовьется в будущем, но все может быстро измениться. Мы не должны полностью исключать вероятность такого исхода, – подчеркнул эксперт.

Дальнейший рост цен и опасения по поводу стагфляции будут благоприятными факторами для золота, которое считается одним из лучших активов-убежищ. Р. Минтер убежден, что это лишь вопрос времени, когда инвесторы снова вернутся к золоту, чтобы защитить свои средства.

– Если посмотреть на то, где сейчас находится реальная доходность, то золото должно торговаться у $1 900, а не вблизи $1 800. В настоящее время драгметалл выглядит недооцененным, – отметил аналитик. – Пока ФРС не найдет способ избавиться от госдолга в $28 трлн, не думаю, что нужно продавать золото.

Эксперт настроен оптимистично и по отношению к серебру. По его прогнозу, серый металл должен выиграть от революции в области зеленой энергетики.

Глобальный переход на возобновляемую чистую энергию будет по-прежнему стимулировать спрос на медь и алюминий. Наряду с ним вырастет потребность и в серебре, которое также станет важным промышленным металлом, полагает Р. Минтер.


З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Алена Иванницкая
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Поповніть рахунок від 1 000 $ 
    і беріть участь у розіграші легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповнюйте рахунок від 3 000 $ і беріть участь у розіграші 1 000 $
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.