empty
 
 


30.11.202102:11 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 30 ноября. Британский фунт не реагирует на омикрон. Реагирует на омикрон только Борис Джонсон.

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD в понедельник, в отличие от пары EUR/USD, не смогла даже закрепиться выше скользящей средней линии. То есть по факту рынки в пятницу не начали даже фиксировать прибыль о ранее открытым коротким позициям, как это сделали по паре евро/доллар. Также вряд ли такое слабое движение в пятницу и понедельник можно каким-то образом увязать с новым штаммом «коронавируса» «омикроном». Если фондовые индексы США в пятницу рухнули вниз, что при пустом календаре макроэкономических событий может быть связано с неутешительными новостями эпидемиологического характера, то вот валютная пара фунт/доллар не показала совершенно ничего ни в пятницу, ни в понедельник. Таким образом, в данное время сохраняются отличные шансы на продолжение падения фунта, хотя в 2021 году именно британская валюта дешевела против доллара гораздо более неохотно, чем евровалюта. Однако, в последние месяцы Великобританию накрывает новая «волна» негативных сообщений и событий, которые могут оказывать давление на фунт. Мы говорим «могут», так как доподлинно это никак нельзя проверить. Если бы фунт сейчас валился вниз, тогда можно было бы попытаться увязать такое движение с текущим фундаментальным фоном, но фунт стерлингов в 2021 году находится лишь в нисходящей тенденции, которая в глобальном плане является коррекцией против восходящего тренда. Следовательно, все движение вниз 2021 года может быть «техническим», может быть основано на американских факторах, может быть основано на совокупности факторов из Америки и Британии. Таким образом, нерешенность вопроса по «североирландскому протоколу», обвинения Франции в отказе Великобритании выдавать лицензии на вылов рыбы, обвинения Германии и Дании в невыполнении условий Brexit, «логистический кризис», «кризис кадров», «бензиновый кризис», эпидемиологический кризис(Британия остается на 2 месте в мире по количеству новых случаев заболевания COVID), все это может создавать давление на британский фунт.

Борис Джонсон незначительно ужесточил ограничения в связи с «омикроном».

Однако, если фунт и доллар пока никакого внимания не обращают на «омикрон»(и не удивительно, так как штамм только-только обнаружен), то правительства некоторых стран мира уже бьют тревогу. Не удивительно, что одним из мировых лидеров, которые призывают не игнорировать новый штамм, является Борис Джонсон. Премьер-министр страны, которая находится на одном из первых мест в мире по количеству жертв от «коронавируса» и по количеству случаев заболевания. А также по темпам вакцинации, которые, как видим, не особо спасают от заражений новыми типами вируса. Борис Джонсон уже ужесточил правила социального поведения внутри страны. Теперь все британские граждане обязаны носить маски во всех общественных заведениях и учреждениях, а также в транспорте. Помимо этого, прибывшие в страну британцы будут обязаны сдать ПЦР-тест и оставаться на самоизоляции до получения отрицательного результата. Правда, такие меры не кажутся «драконовскими» или хотя бы «жесткими». Как показали предыдущие «волны» и «штаммы», простого ношения масок и самоизоляции может не хватить для остановки распространения вируса. Зато Борис Джонсон созвал саммит министров здравоохранения G7 для того, чтобы обсудить ситуацию, возникшую с новым штаммом. Конференция должна была состояться еще вчера, поэтому сегодня мы можем получить новую информацию по этому поводу. Валютному рынку же сейчас следует пристально следить за распространением «омикрон-штамма» во всем мире, так как в будущем он может повлиять на курсы многих валют. Вопрос лишь в том, насколько сильным будет его распространение, и каковы будут его последствия. Напомним, что сейчас страны Евросоюза и без «омикрона» находятся в разгаре четвертой «волны». «Омикрон» может еще сильнее усугубить ситуацию. А экономикам Евросоюза и Великобритании сейчас явно не нужны новые потрясения. В Великобритании сегодня не будет никаких интересных, запланированных событий, а в Штатах – выступят с речами Джанет Йеллен и Джером Пауэлл. Они также могут затронуть в своих выступлениях тему нового штамма.

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 71 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 30 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3220 и 1,3362. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3306

S2 – 1,3275

S3 – 1,3245

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3336

R2 – 1,3367

R3 – 1,3397

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает движение вниз. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3248 и 1,3220 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3397 и 1,3428 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 30 ноября. Штамм «Омикрон» наступает, но валютный рынок пока спокоен.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 30 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 30 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.