empty
 
 


02.12.202102:08 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары EUR/USD. 2 декабря. Джером Пауэлл веселил рынки своими заявлениями об инфляции несколько месяцев. Но в итоге сказал правду.

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD в среду восстанавливалась после шока, испытанного во вторник. На самом деле ничего сверхъестественного Джером Пауэлл не сообщил в Сенате. Он сказал лишь, что и так было давно ясно и понятно многим участникам рынка. Но одно дело – догадки трейдеров и инвесторов, а также их собственная позиция, а другое дело – официальное заявление главы ФРС, от которого зависит монетарная политика в целой стране. Таким образом, когда вчера рынки услышали, что Пауэлл больше не трактует текущую максимальную за 30 лет инфляцию, как «временное явление», началась паника. Именно паника, потому что доллар сначала вырос на 140 пунктов буквально за один час, а потом в течение следующих 3-4 часов упал на 100 пунктов. В итоге, вчерашний день пара начала там, где начала и вторник. Получается, что во вторник евро/доллар «слетал» в обе стороны и вернулся на аэродром. То есть, совершенно ничего не изменилось ни для доллара, ни для евровалюты после сверхвысокой волатильности во вторник. Более того, ничего не изменилось и с точки зрения технической картины. Пара евро/доллар все также располагается выше скользящей средней линии и не смогла даже закрепиться ниже нее, когда дорожал доллар США. Таким образом, сейчас формально сохраняется восходящая тенденция. Мы уже говорили ранее, что американская валюта могла уже исчерпать весь свой запас удачи и фортуны. Дело в том, что она растет в течение почти всего 2021 года. И пускай за столь длительный период времени она выросла не слишком сильно, тем не менее, выросла. Таким образом, все факторы, которыми мог руководствоваться рынок при покупках валюты США в последние месяцы, могут быть уже отработаны по несколько раз. Как видим, даже откровенный намек главы ФРС на более высокие темпы сокращения программы QE и более быстрое повышение ключевой ставки не заставили трейдеров вернуться к покупкам американской валюты. А все движение вечера вторника и ночи среды вообще очень похоже на «охоту за стопами».

Что сказал Джером Пауэлл и что это значит для доллара США?

В принципе, о том, что именно сказал Пауэлл во вторник вечером, было известно еще во вторник вечером. Мы отказывались верить в том, что комментарий Пауэлла об отказе от трактовки «временная инфляция» мог спровоцировать столь сильное движение. Однако, похоже, что так и есть. Здесь важна не обновленная трактовка происходящего, а тот факт, что Пауэлл признал, что инфляция может продолжать и дальше ускоряться. Или, по крайней мере, оставаться достаточно высокой. Следовательно, даже с наступлением 2022 года, до чего остается уже меньше месяца, ситуация может совершенно не измениться. Более того, она может стать еще хуже. Таким образом, Пауэллу теперь придется рассмотреть вариант с более быстрым сворачиванием программы количественного стимулирования, чтобы хоть как-то погасить темпы роста цен в США. Тем более, что сейчас весь мир столкнулся с новой «волной» пандемии, а также с новым штаммом «омикрон». И эти два события – не одно и тоже. Новый штамм «омикрон» может вызвать новую волну заболеваний или усиления «четвертой» волны. Уже сейчас некоторые страны Европы уходят на карантин, а сам Джером Пауэлл заявил в Сенате о высоких рисках для экономики, связанных с новым штаммом. По мнению Пауэлла, из-за нового штамма могут снизиться темпы восстановления рынка труда США, а проблемы с цепочками поставок – не будут решены в ближайшее время. Это, в свою очередь, может спровоцировать еще больший рост инфляции. Таким образом, уже в этом месяце ФРС придется принять очень важное решение – рискнуть рынком труда и увеличить темпы сворачивания QE или же не оказывать дополнительное давление на рынок труда и пожертвовать инфляцией. Так или иначе, рынки могут ждать сейчас только ужесточения монетарной политики, но вот продолжит ли расти доллар на этом основании? С нашей точки зрения, ответ абсолютно не очевиден.

Курс валюты на 02.12.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 2 декабря составляет 85 пунктов и характеризуется, как «высокая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1237 и 1,1409. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1292

S2 – 1,1230

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1141

R3 – 1,1475

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает оставаться выше мувинга, но пока не может продолжить движение вверх. Таким образом, сегодня следует оставаться в ордерах на покупку с целями 1,1353 и 1,1407 до закрепления цены ниже скользящей средней линии. Продажи пары следует рассматривать, если цена закрепится ниже мувинга, с целями 1,1230 и 1,1169.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 2 декабря. Штамм «омикрон» может остановить рост инфляции по всему миру.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 2 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 2 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.