empty
 
 

18.01.202202:06 Аналітичні огляди Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 18 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Британский фунт был ненамного более активен, чем евро.

Анализ GBP/USD 5М.

Курс валюты на 18.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в понедельник также не показала ничего интересного. Она торговалась в течение дня практически идентично паре EUR/USD. Таким образом, разница заключалась лишь в уровнях-экстремумах, около которых находилась цена. В первой половине дня покупатели попытались «остаться в деле» и сохранить восходящий тренд, перспективы которого серьезно пошатнулись в пятницу. Однако, учитывая абсолютно пустой календарь макроэкономических событий, им было сложно это сделать. Большую часть дня медведи старались преломить «бычий» тренд, а быки фиксировали прибыль по месячным сделкам. Тем не менее, нельзя сказать, что инициатива была полностью в руках медведей. На европейской торговой сессии пара отскочила от уровня-экстремума 1,3667, сформировав сигнал на покупку. По нему можно было заработать около 10 пунктов прибыли, что очень мало. Но учитывая общую волатильность дня, равняющуюся 50 пунктам, такие уровни прибыли совершенно не удивительны. Ближе к американской сессии медведи усилили свой нажим и сумели закрепиться ниже уровня 1,3667 и здесь трейдеры могли уже открывать ордера на продажу. Как и в случае с европейской валютой, движение в это время получилось самым сильным в течение дня. Фунт стерлингов прошел вниз суммарно около 50 пунктов, но сигнал сформировался на полпути, поэтому заработать по нему можно было максимум пунктов 15. Отскок от критической линии должен был послужить сигналом к сокращению шортов и, возможно, открытию новых лонгов. Хотя так как «фундамент» и «макроэкономика» в понедельник отсутствовали, то ожидать резкой смены настроения трейдеров не приходилось. Следовательно, можно было сделать вывод, что быки слабы и длинные позиции уже не открывать. Однако, по лонгам можно было заработать еще до 10 пунктов прибыли. Такой стиль торговли, на который вынудила нас пара в понедельник, называется «пипсовкой» и он является не наилучшим занятием. Однако, что поделать, если пара проходит за день 50 пунктов и несколько раз при этом меняет направление движения?

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 18 января. Почему Евросоюз не хочет повышать ключевую ставку?

Обзор пары GBP/USD. 18 января. Вопрос отставки Бориса Джонсона впервые за 2,5 года стоит на повестке дня.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 18 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Отчет COT.

Курс валюты на 18.01.2022 analysis

Вспомните ситуацию с отчетами COT по евровалюте. Картина с британским фунтом прямо противоположная. Здесь зеленая и красная линии(обозначающие нетто-позиции некоммерческих и коммерческих трейдеров) сильно удалились друг от друга пару недель назад, что является сигналом о возможном завершении тренда. Именно это и произошло. На данный момент эти линии сближаются, поэтому мы считаем, что восходящий импульс британского фунта не исчерпан. Настроение профессиональных трейдеров остается «медвежьим», но при этом здесь следует учитывать тенденцию. А тенденция сейчас на сокращение разницы между двумя категориями игроков. Другими словами, «медвежье» настроение ослабевает. Таким образом, мы считаем, что после небольшого отката вниз, рост британской валюты возобновится.

Анализ GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 18.01.2022 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар двигалась куда более показательно. Цена наконец-то уверенно преодолела восходящую линию тренда, поэтому теперь шансы на формирование нового нисходящего тренда составляют процентов 80. Тем более, что фунт рос почти месяц и теперь необходима коррекция. Таким образом, мы считаем, что паре под силу пройти в ближайшие несколько дней еще пунктов 100-150 вниз. Правда, многое будет зависеть от макроэкономической статистики, которой в Великобритании на этой неделе достаточно. Тем не менее, технические сигналы никто не отменял, а преодоление критической линии лишь повысит вероятность дальнейшего падения фунта стерлингов. На 18 января мы выделяем следующие важные уровни: 1,3489, 1,3598-1,3607, 1,3667, 1,3741. Линии Сенкоу Спан Б(1,3570) и Киджун-сен(1,3655) также могут быть источниками сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при определении торговых сигналов. На вторник в Великобритании запланированы публикации уровня безработицы, количества заявок на пособия по безработице, а также уровень среднего заработка. Мы не можем сказать, что эти отчеты стопроцентно спровоцируют сильное движение или хотя бы реакцию. На безработицу рынок вообще реагируют крайне редко, считая, что есть и другие более весомые показатели состояния экономики. В то же время упускать эти отчеты не следует, тем более что они выйдут в одно и тоже время. А вот в Штатах на вторник не запланировано ничего интересного, поэтому мы считаем, что волатильность сегодня будет оставаться невысокой, а движения будут похожи на те, которые наблюдались в понедельник.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – толстые красные линии, около которых движение может закончится. Не являются источниками торговых сигналов.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового. Являются сильными линиями.

Уровни-экстремумы – тонкие красные линии, от которых ранее цена отскакивала. Являются источниками торговых сигналов.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.