empty
 
 

19.01.202202:08 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 19 января. Никому не интересен Банк Англии, всем интересна отставка Бориса Джонсона.

Курс валюты на 19.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD во вторник также преодолела скользящую среднюю линию. Правда, в отличие от пары EUR/USD, сделала она это, не обращая внимания на довольно неплохую макроэкономическую статистику из Великобритании. Конечно, отчеты по безработице и заработным платам нельзя считать важными, а британскую статистику нельзя считать важнее американской. Другими словами, рынки гораздо чаще и более рьяно отрабатывают именно американские данные, а не британские. Таким образом, нас факт игнорирования британских отчетов вчера не удивляет. С технической точки зрения, падение британского фунта также назревало уже недели две. Напомним(и это отлично видно на иллюстрации выше), что пара фунт/доллар выдала впечатляющий рост за последний месяц, в ходе которого сумела подорожать на 600 пунктов или около того. Если же брать в расчет фундаментальные основания такого движения, то на ум приходит только повышение ключевой ставки Банком Англии. Однако представить себе, что рынок целый месяц скупал фунты на основании одного ужесточения монетарной политики, довольно сложно. Таким образом, мы больше склоняемся ко мнению, что пара просто скорректировалась. Если взглянуть на 24-часовой ТФ, то становится понятно: именно таким образом пара и торговалась весь 2021 год. 600 пунктов вниз – 450-500 пунктов вверх. Глубокие коррекции при сохранении нисходящей тенденции, которая и сама является коррекцией против тренда 2020 года. Поэтому мы еще два месяца назад говорили, что ожидаем роста на 400-500 пунктов, после которого, если не будет сильного фундаментального фона для британской валюты, падение пары может возобновится. Новый сильный фундаментальный фон не появился, поэтому сейчас фунт может упасть еще, как минимум, на 100-150 пунктов, чтобы сформировать коррекцию против локального восходящего тренда. Что будет потом, во многом будет зависеть от результатов заседания Банка Англии и ФРС в конце января. Если БА вдруг еще раз повысит ставку или откажется от программы количественного стимулирования, то фунт может вновь воспрять духом и ощутить прилив сил.

«Омикрон» и Борис Джонсон - ключевые темы в Великобритании.

К большому сожалению, в Великобритании все макроэкономические данные сейчас отходят даже не на второй, а на третий план. В последние два месяца рынки пристально следили за развитием ситуации с «омикроном». В этот период времени Британия поставила очередные несколько антирекордов по темпам распространения штамма и количеству заболеваний, но при этом карантин не ввела, за что Джонсона жестко критиковали в стане лейбористов, но приветствовали в стане консерваторов. Правда, это все равно не помогло удержать на своей должности Дэвида Фроста, главного переговорщика по делам Brexit, который как раз покинул свой пост из-за несогласия с действующим правительством в вопросах карантина и пандемии. Довольно формальная причина, так как по факту Джонсон поступил именно так, как хотел Фрост. Но Фрост все равно ушел. Пандемия уже тоже отошла на второй план, так как теперь уже никого не пугает 100-150 тысяч новых заражений в сутки, а тот факт, что в британских больницах помогают медикам военные, стал чем-то самим собой разумеющимся. Осенью, например, британские военные развозили бензин по заправкам, так как власти не сумели решить вопрос с трудовыми иммигрантами. Ну а ключевой темой остается возможная отставка Бориса Джонсона в 2022 году. Одной из последних капель могла стать вечеринка накануне похорон герцога Филиппа, которую устроил Джонсон у себя в резиденции. Он уже принес свои официальные извинения Королеве Елизавете II, однако напомним, что это далеко не первый раз, когда Джонсон ведет себя крайне неуважительно по отношению к ней. В самом начале своего правления, он заблокировал работу Парламента, попросту отпустив его на принудительные каникулы. А соответствующее решение одобрила Елизавета II, так как это британская традиция следовать просьбам Премьер-министра. В итоге, через суд оппозиция добилась отмены этого решения, что поставило в весьма неудобное положение саму Королеву. В общем, сейчас только и есть, что разговоры о том, что премьер-министр может покинуть свой пост досрочно. И эти данные на «медвежьем» тренде могут придавать дополнительное ускорение падению фунта.

Курс валюты на 19.01.2022 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 75 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 19 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3510 и 1,3660. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3489

S3 – 1,3428

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3672

R3 – 1,3733

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начал новое нисходящее движение. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в шортах с целями 1,3550 и 1,3510 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Рассматривать длинные позиции рекомендуется, если пара закрепится выше мувинга с целями 1,3672 и 1,3733, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 19 января. Евровалюта не нашла оснований для продолжения роста.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 19 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 19 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.