empty
 
 

28.01.202202:07 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 28 января. Доллар США – фунт стерлингов: разгромная победа первого. ВВП США вырос сильнее, чем ожидалось

Курс валюты на 28.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в среду вечером и в течение всего четверга падала вниз, как подкошенная. В принципе, в этом нет ничего удивительного. Мы уже говорили, что вчера ФРС если не огорошила трейдеров, то во всяком случае дала понять, что следует ожидать еще более «ястребиных» действий в 2022 году, чем планировалось ранее. Естественно, что после такого анонса трейдеры ринулись покупать американскую валюту, что и привело к падению пар евро/доллар и фунт/доллар. Следует отметить, что по паре фунт/доллар также все идет полностью по плану. Это означает, что падение пары также ожидалось нами. Мы говорили ранее, что таков характер движения пары за последние 13-14 месяцев: 500-600 пунктов вниз, потом 400-500 пунктов вверх. Именно так продолжает двигаться пара и в 2022 году. После того, как она довольно неожиданно и не совсем обоснованно выросла на 600 пунктов, началось новое падение, которое, вероятно, завершится гораздо ниже предыдущего локального минимума 1,3160. То есть, если евровалюта просто «брала разгон», чтобы преодолеть важный уровень, то фунт стерлингов скорректировался, чтобы возобновить падение. И в итоге обе пары опять движутся в одинаковом русле. На 24-часовом ТФ отлично видно, что цена уже закрепилась ниже линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б индикатора Ишимоку, поэтому сейчас практически нет никаких препятствий для дальнейшего падения пары. Также следует отметить, что Великобритания остается поставщиком номер один различного рода негативных новостей, но при этом все эти новости пока не оказывают особого влияния на движение пары. Они больше работают как фон.

Американская экономика выросла в четвертом квартале на 6,9%.

О Великобритании за последнее время было сказано очень много. Добавить к этому пока нечего. Зато на этой неделе действительно есть о чем поговорить в контексте американской экономики и монетарной политики ФРС. Вчера был опубликован отчет по ВВП за четвертый квартал, и выяснилось, что экономика выросла на 6,9% кв/кв!!! Эксперты ожидали увидеть не больше +5,3%, а мы предполагали, что реальное значение может быть ниже прогнозного. Дело в том, что зимой весь мир оказался окутанным в новую волну пандемии, а Штаты традиционно оставались на первом месте в мире по количеству заражений и летальных исходов. Таким образом, такой сильный рост экономики является чем-то из ряда вон выходящим. Хотя, с другой стороны, он может быть инфляционным. Мы знаем, что официально такого термина в экономике нет, но все же вряд ли кто-либо будет отрицать, что рост экономики, как и рост фондового рынка, мог быть обеспечен ростом количества денег в самой экономике. Вот простая аналогия: фондовый рынок США или акции Apple (неважно) росли в последние два года. Причем они показали довольно сильный рост в то время, когда весь находился в экономическом кризисе. Странная корреляция! Но она перестает быть странной, когда выясняется, сколько денег напечатали или создали на своих счетах центральные банки мира для поддержания экономики. В итоге неудивительно, что экономика растет и фондовый рынок растет. Поэтому, учитывая высокую инфляцию (то есть рост цен на все), рост ВВП может быть в большей мере вызван ростом цен, а не ростом объема производства и услуг. Но так или иначе экономика США все равно выросла гораздо сильнее, чем ожидалось, что спровоцировало новый виток покупок американской валюты. А британский фунт за последние две недели обвалился уже почти на 400 пунктов. Теперь ему остается уповать только на заседание Банка Англии, результаты которого будут подведены на следующей неделе. Есть слухи, что британский регулятор также может повысить ключевую ставку, уже на 0,25%. Но мы считаем, что британский фунт может получить поддержку лишь на короткий период времени, а в среднесрочной перспективе будет продолжать снижение.

Курс валюты на 28.01.2022 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 90 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является средним. В пятницу, 28 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3280 и 1,3460. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3367;

S2 – 1,3306;

S3 – 1,3245.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428;

R2 – 1,3489;

R3 – 1,3550.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила нисходящее движение. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в ордерах на продажу с целями 1,3306 и 1,3280 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Рассматривать длинные позиции рекомендуется, если пара закрепится выше скользящей средней линии, с целями 1,3550 и 1,3611, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 28 января. Путь ФРС может оказаться более «ястребиным», чем предполагали в самом ФРС. Обвал евро и фунта.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 28 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 28 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит, тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.


*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Поповніть рахунок від 1 000 $ 
    і беріть участь у розіграші легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповнюйте рахунок від 3 000 $ і беріть участь у розіграші 1 000 $
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.