empty
 
 

17.08.202202:08 Аналітичні огляди Форекс: Обзор пары GBP/USD. 17 августа. Фунт стерлингов «заело». Первая часть пакета статистики на этой неделе осталась без внимания

Курс валюты на 17.08.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD во вторник также продолжала движение вниз. Фунт стерлингов также продолжает падение уже несколько дней, при чем падение практически безоткатное. Мы сразу же хотим выделить два факта. Первый – евро и фунт опять движутся практически идентично. Второй – фунт стерлингов с 1 августа нарисовал на графике два абсолютно одинаковых зигзага. В первом случае цена выросла от 1,2024 к уровню 1,2268, отскочила от него и вернулась к 1,2024, и во втором случае тоже самое. Конечно, мы могли бы сказать, что у нас сформировался боковой канал, но пока что на флэт это движение непохоже. Больше похоже на то, что фунт не смог преодолеть уровень 1,2268, попытался еще раз, после чего упал вниз. А вторая отработка уровня 1,2024... если пара нацелилась на возобновление нисходящего тренда(как мы считаем), то она в любом случае должна была вернуться и пройти его. Таким образом, техническая картина интересная, но не более.

Для фунта стерлингов «фундамент» и геополитика остаются такими же, как прежде, такими же, как по евровалюте. Фунт по-прежнему показывают более высокую резистентность, чем евровалюта, но это не отменяет факт наличия нисходящего тренда, который длиться более полутора лет. Да, фунт дешевеет меньше против доллара(хотя это еще как посмотреть). Да, фунт обновил всего лишь 2-летние, а не 20-летние, минимумы. Но из Великобритании при этом постоянно поступает какой-нибудь негатив. Не успел Борис Джонсон уйти в отставку, как Эндрю Бейли объявил о наступающей сильной рецессии! Теперь все ждут, когда же британская экономика начнет сокращаться. Все недоумевают, что будет дальше делать Банк Англии, если британская инфляция продолжает ускоряться, несмотря на 6 повышений ключевой ставки. В общем неопределенности много, а факторов поддержки британского фунта мало.

Фунт находится в таком положении, когда «техника» имеет большее значение.

На этой неделе в Великобритании запланировано достаточно много интересных публикаций, а началось все во вторник, и началось довольно пресно. Вчера стало известно, что уровень безработицы по итогам июня не изменился и составил 3,8%, а заработные платы с учетом бонусов выросли на 5,1% при прогнозе 4,5-4,8%. Получается, что отчет по безработице получился полностью нейтральным, там трейдерам просто не на что было реагировать. А отчет по заработным платам получился чуть лучше прогнозов. Но, как мы уже знаем, большую часть дня фунт стерлингов дешевел, и он совершенно точно падал в то время, когда были опубликованы эти данные. Справедливости ради, следует признать, что эти отчеты были не самыми значимыми. Вот уже сегодня утром будет опубликован отчет по инфляции, который может просигнализировать об ее увеличении до 9,9% г/г. Если честно, то реакция на этот отчет может быть практически любой, потому что ИПЦ растет уже долго и сильно, а Банк Англии пока не может взять его под свой контроль.

Более того, непонятно, собирается ли британский регулятор идти до победного конца и продолжать повышать ставку, несмотря на уже анонсированную Эндрю Бейли рецессию, до тех пор, пока инфляция не начнет показывать существенное замедление? С одной стороны, получается, что БА нужно ужесточать монетарных подход, что может помочь британскому фунту вновь начать сопротивляться гегемонии доллара. С другой стороны, если в США инфляция хотя бы начала замедляться в ответ на повышение ставки до 2,5%, то в Британии – нет. Как расценит рынок факт нового ускорения темпов роста цен, сказать сложно. Мы бы поэтому обратили внимание на уровень Мюррея «5/8» - 1,2024. Если он будет беспроблемно преодолен, то вероятность продолжения падения пары вырастет многократно. Кстати, уровень 1,2024 – это не только уровень Мюррея «5/8», это еще и уровень, на котором пролегает критическая линия на 24-часовом ТФ. Соответственно, ее преодоление еще сильнее повысит шансы на укрепление американской валюты.

Курс валюты на 17.08.2022 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 121 пункт. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В среду, 17 августа, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,1962 и 1,2202. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2024

S2 – 1,1963

S3 – 1,1902

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2085

R2 – 1,2146

R3 – 1,2207

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась ниже мувинга и начала новое нисходящее движение. Поэтому на данный момент следует оставаться в ордерах на продажу с целями 1,2024 и 1,1963 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Открывать ордера на покупку следует при закреплении выше скользящей средней линии с целями 1,2207 и 1,2268.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 17 августа. Первые два торговых дня недели показали, в какую сторону смотрят трейдеры.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 17 августа. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 17 августа. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Хотите получить еще больше экспертизы от аналитиков ИнстаФорекс?

Приглашаем принять участие в серии вебинаров от аналитика Владислава Тюхменева:

  • Форекс – как и с чего начать работу;
  • Прибыльная торговля от уровней поддержки и сопротивления;
  • Углубленное изучение торгового терминала MetaTrader;
  • Поиск и разбор графических фигур.

Серия вебинаров в разгаре, не упустите возможности зарегистрироваться.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Поповніть рахунок від 1 000 $ 
    і беріть участь у розіграші легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповнюйте рахунок від 3 000 $ і беріть участь у розіграші 1 000 $
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.