empty
 
 
14.09.2022 08:59
Горящий прогноз по EUR/USD от 14.09.2022

Инфляция в Соединенных Штатах, конечно, замедлилась, но не до 8,1%, а до 8,3%. При этом в месячном выражении она выросла на 0,1%, тогда как ожидалось ее снижение на 0,2%. Кроме того, уровень базовой инфляции, вместо того чтобы остаться неизменным, ускорился с 5,9% до 6,3%. Месячные же данные по базовому уровню инфляции показали рост на 0,6% при прогнозе в 0,4%. После этого сразу же все заговорили о том, что всего через неделю Федеральная Резервная Система повысит ставку рефинансирования на 100 базисных пунктов. И единая европейская валюта буквально в мгновении ока обвалилась ниже паритета.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что вплоть до следующей среды, когда и состоится заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке, представители Федеральной Резервной Системы не будут делать никаких официальных заявлений. Они даже комментировать ситуацию с инфляцией не могут. Внутренние правила им это запрещают. Иными словами, участники рынка смогут ориентироваться лишь на макроэкономическую статистику и ее трактовку различными средствами массовой информации. А как раз сегодня публикуются данные по ценам производителей, темпы роста которых вроде как должны замедлиться с 9,8% до 8,9%. Если эти прогнозы подтвердятся, то можно будет предположить, что инфляция все же будет постепенно замедляться, и тогда возможен отскок и возврат единой европейской валюты выше паритета. Но если индекс цен производителей снизится хотя бы несколько меньше, то рынком вновь овладеет паника и доллар еще больше усилит свои позиции.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD в ходе спекулятивных операций обвалилась более чем на 200 пунктов в период минувшего дня. Это движение привело к возвращению котировки ниже уровня паритета.

Технический инструмент RSI H1 в ходе интенсивного ослабления курса евро локального опустился ниже отметки 22. Этот сигнал указал на высокий уровень перепроданности в краткосрочных временных периодах. RSI H4 и D1 движется в нижней области индикатора 30/50, что соответствует нисходящему настрою.

Скользящие линии MA на Alligator H4 сменили направление сверху вниз, это было вызвано резкими ценовыми изменениями днем ранее.

Ожидания и перспективы

Перегрев коротких позиций по евро привел к техническому откату, что при инерционном ходе считается распространенным явлением на рынке. Поэтапное восстановление курса евро возможно, но лишь в случае стабильного удержания цены выше уровня паритета. При данном сценарии возможен рост по направлению 1.0050-1.0120.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает сохранение нисходящего цикла, при котором технический сигнал о перепроданности будет проигнорирован трейдерами. В этом случае удержание цены ниже отметки 0.9950 в итоге приведет к обновлению минимума нисходящего тренда.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах указывают на нисходящий цикл за счет инерционного движения цены. В среднесрочном периоде технические инструменты имеют сигнал к продаже, которые соответствуют нисходящему тренду.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок