empty
 
 
29.09.2022 08:06
Горящий прогноз по GBP/USD от 29.09.2022

План поддержки экономики премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и Министра финансов Соединенного Королевства Квази Квартенга встретил неожиданный отпор. Причем со всех возможных сторон. Изначально его критиковали только британские банки. Но вчера к ним присоединился и Банк Англии. Кроме того, Международный Валютный Фонд выразил обеспокоенность по поводу того, что его реализация может спровоцировать начало глобального финансового кризиса, наподобие того что случился в 2008 году. В конце концов даже Палата общин, где большинство мест принадлежит возглавляемой Лиз Трасс Консервативной партии, подвергла этот план жесточайшей критике и потребовала его тотальной переработки. Все это убедило инвесторов в том, что в том варианте, в каком есть сейчас, реализован он не будет. Что несколько успокоило рынки и стало поводом для локального отскока. Теперь все будет зависеть от реакции кабинета министров Соединенного Королевства. Если кабинет Лиз Трасс будет упираться и настаивать на реализации предложенного плана, то ситуация довольно быстро перерастет в очередной политический кризис, что, конечно же, негативно отразится на фунте. Если же Лиз Трасс с Квази Квартенгом согласятся провести работу над ошибками, то коррекция может продолжиться.

Фунт по отношению к доллару США продолжил кататься на рыночных спекуляциях. В начале торгов минувшего дня имел место нисходящий импульс, который на время опустил курс ниже отметки 1.0600. После чего настрой спекулянтов сменился восходящим импульсом, который откатил котировку к максимуму понедельника.

Технический инструмент RSI H4 движется в нижней области индикатора 30/50, что указывает на сохраняющийся нисходящий настрой среди участников рынка. RSI D1 движется в зоне перепроданности, что соответствует нахождению цены на уровнях исторического минимума.

Скользящие линии на индикаторе Alligator H4 имеют первичное переплетение, которое возникло в период восходящего импульса. Этот технический сигнал не относится к смене торговых интересов ввиду высокого спекулятивного настроя среди участников рынка. Alligator D1 ориентирован на глобальный нисходящий тренд, переплетение между линиями MA отсутствует.

Ожидания и перспективы

В данной ситуации мы имеем не характерно широкую амплитуду в диапазоне 1.0630/1.0930, которая возникла на рынке ввиду высокого спекулятивного интереса среди трейдеров. Можно предположить, что колебание в заданных границах сохранится на некоторое время, пока не возникнет целенаправленное движение.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах сигнализируют о продаже ввиду отскока цены от верхней границы диапазона. Индикаторы в среднесрочном периоде по-прежнему ориентированы на нисходящий тренд.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок