empty
 
 
10.11.2022 08:43
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 10.11.2022

Первое, на что стоит обратить внимание, так это то, что с начала недели доллар уж очень сильно подешевел и отскок напрашивался сам собой. Тем более что давил на него исключительно политический фактор в виде неопределенности итогов промежуточных выборов. Так что как только стало понятно, что демократы, видимо, получают контроль над Сенатом, американская валюта сразу же начала активно дорожать. Хотя подсчет голосов все еще продолжается, и на некоторых избирательных участках подсчитано менее половины бюллетеней. Тем не менее пока все идет к тому, что демократы берут Сенат, тогда как республиканцы Палату представителей. Основным же драйвером ослабления доллара было предположение, что Республиканская партия одержит сокрушительную победу и получит контроль над обеими палатами Конгресса.

Высока вероятность того, что доллар сегодня сможет еще больше усилить свои позиции. Поводом для этого могут стать данные по инфляции в Соединенных Штатах. И хотя темпы роста потребительских цен, скорее всего, замедлятся с 8,2% до 8,1%, это все равно означает, что Федеральная Резервная Система будет и дальше повышать процентные ставки. Во-первых, инфляция по-прежнему остается на крайне высоком уровне. Во-вторых, в месячном исчислении потребительские цены должны вырасти на 0,5%, тогда как месяцем ранее они выросли на 0,4%. Иными словами, цены продолжают не просто расти, но и есть признаки даже возможного ускорения данного процесса. Следовательно, американский регулятор будет и дальше проводить крайне жесткую монетарную политику.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Евро по отношению доллара США перешел в стадию отката после того, как достиг локального максимума октября. На данный момент в качестве опоры служит район уровня 1.0000, относительно которого действующий откат замедлил формирование. В случае если уровень паритета сыграет роль поддержки, то это может запустить очередную попытка пробоя максимума октября. В противном случае удержание цены ниже уровня паритета в H4 приведет к усилению коротких позиций на рынке.

Валютная пара GBPUSD имеет достаточно сильное нисходящее движение, в ходе которого котировка опустилась примерно на 200 пунктов. Этот ценовой ход вернул котировку ниже отметки 1.1400, что указывает на сигнал о смене торговых интересов. Стоит отметить, что это первичный сигнал, тем самым возвращение цены выше значения 1.1410 допускает новый виток роста.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В червні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок