empty
 
 
29.11.2022 08:40
Горящий прогноз по GBP/USD от 29.11.2022

Несмотря на совершенно пустой макроэкономический календарь, фунт не стал ждать какого-то особого приглашения для начала коррекции и начал неделю уверенным снижением. В принципе, перекупленность британской валюты не вызывала никаких сомнений и раньше, но в конце минувшей недели исправлению данного дисбаланса мешали выходные дни в Соединенных Штатах. А как не крути, но именно американские банки и различные фонды контролируют большую часть оборачивающегося на финансовых рынках капитала. Так что без их участия довольно рискованно предпринимать какие-либо действия, способные привести к существенным подвижкам. Это чревато серьезными убытками. И как только Соединенные Штаты вышли на полноценную рабочую неделю, рынок сдвинулся с места.

Сегодня же фунт скорее всего продолжит терять свои позиции, но уже по причине данных по ипотечному кредитованию. Учитывая что строительство с рынком недвижимости составляют как минимум пятую часть британской экономики, эти данные, в отличие от континентальной Европы, имеют огромное значение. И прогнозы по ним явно не утешительные. В частности, число одобренных ипотечных кредитов должно составить 63,0 тыс. против 66,8 тыс. месяцем ранее. Да и объем ипотечного кредитования может составить всего лишь 5,7 млрд. фунтов, тогда как в прошлом месяце он составил 6,1 млрд. фунтов. Все указывает на снижение рынка ипотечного кредитования, а вместе с ним и строительства. А значит и промышленности тоже. Иными словами, расти фунту сегодня не с чего.

Число одобренных ипотечных кредитов (Великобритания):

Валютная пара GBPUSD ускорила снижение после того, как повторно подошла к психологическому уровню 1.2000. Вследствие чего возник рост объема коротких позиций, который привел к инерционному ходу. Стоит отметить, что продавцам так и не удалось удержаться ниже контрольного значения 1.1950. В итоге возник отскок цены выше чем 1.2000.

Технический инструмент RSI H4 пересек среднюю линию 50 сверху вниз, что соответствует росту объема коротких позиций. В дневном периоде RSI по-прежнему движется в верхней области индикатора, что соответствует восходящему циклу от минимума нисходящего тренда.

Alligator H4 имеют первичный сигнал о смене торговых интересов. Это выражено переплетением между скользящими линиями MA. Alligator D1 направлен вверх, что соответствует действующему восходящему циклу.

Ожидания и перспективы

В данной ситуации техническим сигналом к пролонгации нисходящего хода станет удержание цены ниже значения 1.1950 в четырехчасовом периоде. В этом случае фунт стерлингов вполне может опуститься к уровню 1.1750.

Что касается восходящего сценария, то для его рассмотрения котировке необходимо вновь вернуться в район значения 1.2150. Этот шаг цены с высокой доли вероятности приведет к обновлению локального максимума.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах указывают на продажу. В среднесрочном периоде индикаторы ориентированы на восходящий цикл.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В квітні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок