empty
 
 
27.01.2023 16:48
Фондовая Азия продолжает преимущественно набирать обороты

Основные азиатские индикаторы продолжают увеличиваться, хоть и не так значительно, как на вчерашних торгах. Так, японский Nikkei 225 повысился всего на 0,05%, чуть больше поднялся австралийский S&P/ASX 200 – на 0,39%. Больше других прибавил корейский KOSPI – 0,7%, тогда как гонконгский Hang Seng Index показал слабое снижение (на 0,01%). Торги на китайских биржах по-прежнему не ведутся по случаю новогодних праздников.

Одной из причин роста индексов АТР стало повышение американских индикаторов накануне до 2%. Это было обусловлено положительными статданными по росту американской экономики. Так, за последний квартал прошлого года ВВП США увеличился на 2,9%, что превзошло ожидания экспертов, прогнозировавших его рост на 2,6%. В то же время аналитики предостерегают участников торгов от чрезмерного оптимизма в связи с некоторыми тревожными сигналами от индустриальной сферы и сферы услуг.

На рост японского индикатора оказало влияние повышение котировок Shin-Etsu Chemical, подорожавших на 4,2%, Yaskawa Electric, выросших на 3,7%, Chiba Bank, увеличившихся на 3,6%, а также Sony и Toyota Motor, набравших 1% и 0,4% соответственно.

Согласно последним статданным из Австралии, в стране отмечается повышение индикатора цен производителей на 0,7% за четвертый квартал прошлого года относительно увеличения на 1,9% в третьем квартале. Данный индекс растет на протяжении десяти кварталов кряду, но темпы его роста стали самыми низкими за последние полтора года.

Повышению австралийского S&P/ASX 200 способствовало увеличение стоимости ценных бумаг BHP, подорожавших на 0,6%, а также Rio Tinto, набравших 0,4%.

Котировки акций Fortescue Metals Group, Ltd. поднялись на 0,04% благодаря добыче рекордного объема железной руды в последнем квартале 2022 года, а также сокращению расходов на производство относительно предшествующего квартала.

Среди компонентов корейского KOSPI не отмечается единой динамики: ценные бумаги Samsung Electronics прибавили в цене 1,1%, тогда как Hyundai Motor потеряли 0,6%.

Понижению гонконгского Hang Seng Index способствовало уменьшение стоимости ценных бумаг Xinyi Solar Holdings, Ltd., подешевевших на 3,5%, Lenovo Group, Ltd., опустившихся на 3%, Haier Smart Home, Co. Ltd., потерявших 2,3%, а также Alibaba Group Holding, Ltd., снизившихся на 1,3%. В то же время котировки JD.com, Inc. продемонстрировали увеличение на 1,8%.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $1000!
    В квітні ми проводимо розіграш $1000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок