empty
 
 
22.03.2023 14:14
Возобновится ли рост золота и других товарных активов на фоне «мягкого» решения ФРС по ставкам? (есть вероятность продолжения роста цен на золото и на сырую нефть)

После старта ралли цены на золото ровно две недели назад в этот понедельник и вторник наблюдалось коррекционное снижение, которое, правда, сегодня снова заменилось на рост, хоть и умеренный.

Инвесторы с напряжением продолжают ожидать результата заседания американского регулятора по денежно-кредитной политике, и здесь резонно поднимается вопрос о том, а возобновится ли рост цены на «желтый» металл и другие товарные активы.

Напомним, что ранее в этом месяце повышение стоимости золота происходило по причине банковского кризиса в США, что вызвало спрос на него по причине опасений, что американская финансовая система может дрогнуть, вызвав эффект домино, выражающийся в разорениях банков, не только в Америке, но в других частях мира. Затем золото продолжило повышаться в цене уже на волне мер купирования банковского кризиса Минфином США, что, в свою очередь, привело к ослаблению курса доллара и как следствие к повышению цен на желтый металл и другие товарные активы.

И вот теперь с высокой вероятностью можно ожидать возобновления повышения цены на золото уже по итогам заседания Федрезерва, результат которого станет известен сегодня в 21.00 по Москве.

Есть ли объективные причины для возобновления роста цены на золото?

Полагаем, что да есть. Если ФРС повысит ставку на 0.25% или оставит ее без изменений, ожидаем возобновления роста стоимости золота, так как решение американского регулятора приведет к ослаблению курса доллара к основным валютам, да и не только к ним, на рынке Форекс. Если же будет принято решение понизить ставку на 0.25%, как это считают многие на рынке, это станет причиной сильного ралли в акциях компаний, падения доллара на валютных рынках и повышения спроса на золото.

Также поддержку могут получить цены на промышленные товары и на нефть. Несмотря на то что на эти товарные и сырьевые активы оказывают влияние несколько иные факторы, чем на золото, возможное заметное снижение курса доллара просто технически приведет к локальному росту цен на них.

Прогноз дня:


XAUUSD

Цена на золото находится выше уровня 1931.30. Негативный для доллара итог заседания ФРС может оказать на него давление и тем самым поддержать цену на желтый металл. Удержание цены выше этого уровня может привести на волне общего позитива на рынках к росту цены к 2000.00.

WTI

Цена на сырую нефть американской марки находится ниже отметки 69.70. Ее повышение выше этого уровня может привести к локальному росту к 73.00. Общей причиной для такой динамики может послужить позитивная реакция рынков на итог заседания ФРС.
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок