empty
 
 
28.03.2023 16:17
Нефть продолжает раскачиваться: цены гуляют туда-сюда

Стоимость нефтяного сырья сегодня утром опять движется вниз. И это несмотря на тот факт, что вчера было отмечено очень неплохое увеличение. Общее направление движения никак не может быть определено. Нефть бросает из стороны в сторону.

Вчерашние торги закончились на позитивной ноте, удалось достичь уровня более чем в 77 долларов за баррель. Однако удержать занятую позицию не удалось. Сегодня уже случился откат, который, похоже, будет серьезнее, чем можно было бы представить. Цены вполне могут глубоко сократиться после стремительного роста более чем на 4%. Но самое главное, что остановить это падение пока нечем.

Фьючерсные контракты на нефтяное сырье марки Brent с поставкой в июне на торговой площадке в Лондоне уже стали дешевле на 0,49%, что переместило их на отметку в 77,38 доллара за баррель. Ожидается дальнейшее сокращение, которое может привести к потере всех наработанных за вчерашний день позиций.

Стоимость фьючерсных контрактов на легкое нефтяное сырье марки WTI сегодня утром оказалась в минусе на 0,11% Ее новый уровень консолидировался возле отметки в 72,73 доллара. Пока эту марку негативные движения коснулись в меньшей степени, но гарантии, что больших проблем не возникнет, нет никакой.

В целом на рынке сейчас довольно неприятная ситуация. Цены ведут себя как на американских горках. После стремительного роста следует серьезный откат, который может смениться позитивом, а может продолжить негативную динамику. В любом случае рисковать не стоит.

Вчерашние торги завершились отличным результатом. Рынок углеводородов с самого утра чувствовал себя хорошо, подъем отмечался по всем направлениям. Марка Brent нарастила по итогам торговой сессии сразу 4,2% к предыдущей стоимости. WTI пошла еще дальше и прибавила 4,5%, что еще больше сократило разрыв цен между ними.

Позитив понедельника был обеспечен новостями об урегулировании ситуации в банковском секторе. Так, стало известно, что депозиты и кредитные обязательства банка-банкрота Silicon Valley Bank взяла на себя другая финансовая организация – First-Citizens. Таким образом, власти Соединенных Штатов Америки сделали все, чтобы избежать усугубления ситуации и снизить уровень риска. Пока опасения относительно более глубокого кризиса банковского сектора получилось нивелировать, равно как и указания на серьезное сокращение в экономическом развитии страны, от есть глубокую рецессию. Последняя, кроме всего прочего, может стать причиной стремительного сокращения спроса на нефтепродукты на территории государства. А это сделает нефтяной сектор еще более уязвимым.

Большинство экспертов выдвигает предположение, что нынешнее давление на рынке углеводородов – это временное явление, которое совсем скоро перестанет действовать. Все происходящее падение вызвано скорее паническими настроениями самих инвесторов, чем макроэкономическими факторами. В связи с этим ожидать, что оно продлится долго, не стоит. Уже совсем скоро все успокоится и цены начнут расти, если не появится каких-то других негативных моментов.

Однако назвать стабильным рынок углеводородов сейчас нельзя, качели будут в ближайшем времени. Тем более что кризис назревает в банковском секторе Европы.

Еще одна волнительная для участников рынка тема – публикация новой порции статистических данных по уровню коммерческих запасов сырья на территории Соединенных Штатов Америки. Уже завтра будут представлены официальные данные, а пока аналитики выносят свой вердикт. Согласно их предположениям, должен случиться подъем общего уровня запасов примерно на 187 тысяч баррелей за прошлую неделю.

Конечно, это не слишком большой прирост, однако, учитывая, что в предыдущий период прогнозы не оправдались, вместо сокращения был зафиксирован довольно ощутимый рост, то текущая ситуация также вызывает опасения.

Если и впрямь будет отмечено увеличение, то оно может вызвать некоторый негатив на рынке. Впрочем, в свете последних резких колебаний вряд ли он сможет серьезно повлиять на происходящее.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Мария Шаблон
© 2007-2024
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок