empty
 
 
30.03.2023 06:21
Обзор пары GBP/USD. 30 марта. Фунт и евро продолжают торговаться практически синхронно на пустом календаре

Валютная пара GBP/USD в среду практически весь день провела около стратегически важного уровня Мюррея «6/8» – 1,2329. Именно около этого уровня в прошлый раз завершилось восходящее движение, и отскок от оного мог или может спровоцировать новое падение пары, что мы считаем наиболее логичным вариантом развития событий. Фунт стерлингов в последние недели подорожал еще сильнее евровалюты. Как обычно, вопрос может заключаться в рыночных ожиданиях и ставках, так как Банк Англии в 2023 году может объективно поднять свою ставку выше ставки ФРС, но это еще «вилами по воде писано». Тем не менее рынок может закладывать именно такой вариант в текущий курс пары. Но даже в этом случае, во-первых, фунт уже подорожал слишком сильно, а, во-вторых, он по-прежнему находится в боковом канале 1,1840-1,2440 на 24-часовом ТФ. Поэтому даже такое сильное движение, как мы наблюдали в последнее время, фактически не значит ничего. Это просто виток «качелей» внутри бокового канала.

Макроэкономический и фундаментальный фоны на этой неделе пока отсутствовали что для фунта, что для доллара. Да, состоялось два выступления Эндрю Бейли, который в очередной раз ничего экстраважного не сообщил. Он лишь дал понять, что ставка и дальше будет расти, что рынок и без него отлично понимал. Состоялось несколько выступлений представителей Банка Англии и ФРС, но они тоже не поделились с рынком важной информацией. Да и какая сейчас может быть важная информация, если буквально неделю назад состоялись заседания обоих! Теперь нужно получить отчеты по инфляции, Нонфармам и безработице, и лишь потом могут появиться основания для изменения плана по монетарной политике, с которой, может быть, члены монетарного комитета ФРС или БА успеют поделиться с рынком до майских заседаний.

На 24-часовом ТФ все протекает в соответствии с технической картиной. Цена отскочила от нижней границы бокового канала 1,1840, после чего уже несколько недель растет к верхней границе. Все логично.

Новостной штиль для фунта

Если для европейской валюты и доллара макроэкономические данные начнут поступать хотя бы сегодня, в четверг, то фунту придется ждать пятницы. Да и то, ждать ее можно лишь формально, потому что в Великобритании будет опубликован один-единственный мало-мальски значимый отчет по ВВП за четвертый квартал. Вывеска у этого отчета очень солидная, но на практике реакция на данные по ВВП – редкое явление. Конечно, мы говорим о реакции не на 20-30 пунктов. Отчет выйдет в третьей оценке, и, по прогнозам экспертов, британская экономика не вырастет по итогам квартала. Поэтому, по сути, трейдерам не на что будет реагировать даже в пятницу.

Можно было бы отметить выступление министра финансов Великобритании Джереми Ханта, если бы он хотя бы что-то сказал, касающееся монетарной политики, ставок или экономики. Однако он сообщил лишь о том, что предпочел бы быть канцлером, который снижает налоги, а не увеличивает их. Он также добавил, что нельзя финансировать снижение налогов за счет накопления государственного долга. В данное время, по его словам, Британия повышает стабильность и начинает выплачивать долги.

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 77 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является средним. В четверг, 30 марта, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2238 и 1,2390. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268;

S2 – 1,2207;

S3 – 1,2146.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329;

R2 – 1,2390;

R3 – 1,2451.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме пытается продолжить восходящий тренд. В данное время можно оставаться в длинных позициях с целями 1,2390 и 1,2451 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Рассматривать короткие позиции можно будет в случае закрепления цены ниже мувинга с целями 1,2207 и 1,2146.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 30 марта. Евро нацеливается на новый виток коррекции на фоне пустого календаря.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 30 марта. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 30 марта. Отчет COT. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит, тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.


  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок