empty
 
 
09.06.2023 18:45
Анализ EUR/USD. 9 июня. Против евро играет слишком много факторов

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар продолжает оставаться не совсем стандартной, но при этом вполне понятной. Продолжается отход котировок от достигнутых ранее максимумов, поэтому трехволновую повышательную структуру можно считать завершенной. Весь восходящий участок тренда, берущий свое начало еще 15 марта, может еще теоретически принять более сложную структуру, но в данное время я рассчитываю на построение понижательного участка тренда, который, вероятнее всего, тоже получится трехволновым. В течение последнего времени я регулярно говорил, что жду инструмент около 5-й фигуры, откуда в свое время и началось построение повышательной трехволновки.

Верхняя точка последнего участка тренда лишь на пару десятков пунктов оказалась выше пика предыдущего повышательного участка. С декабря прошлого года движение инструмента можно считать горизонтальным, и я думаю, что такой характер передвижения сохранится. Предполагаемая волна b, которая могла начать свое построение 31 мая, на данный момент имеет очень неубедительный вид, но все же имеется повышение котировок, поэтому со временем она может стать такой, как следует.

Коррекционная волна b уже готова завершить построение

Курс инструмента Евро/Доллар в пятницу повысился еще на несколько десятков пунктов, а днем ранее – на целых 120. Заход котировок инструмента за предыдущий пик означает, что предполагаемая волна b приняла трехволновой вид, а значит может завершить свое построение в любой момент. Если это действительно так, то уже на следующей неделе стоит ожидать разворота и начала построения третьей нисходящей волны в составе текущего понижательного участка тренда. Напомню, что именно такого сценария я и ожидаю в данное время.

Вчера при ближайшем рассмотрении стало ясно, почему спрос на валюту США сильно снизился в течение дня. Вчера я говорил, что основной причиной является волновая разметка, предусматривающая построение повышательной волны. И от своих слов я не отказываюсь. Добавлю лишь то, что отчет по первичным заявкам на пособия по безработице в США впервые за долгое время оказался за пределами прогнозного диапазона и показал более высокий прирост. Всё это признаки ослабления рынка труда США, что и вызвало снижение доллара.

Однако у евровалюты перспективы роста остается негативными. Инфляция в Евросоюзе продолжает ослабевать, экономический рост в первом квартале – отрицательный. Это наводит меня на мысль, что у ЕЦБ есть определенный план по ставкам (который, конечно, не озвучивается в открытую), и превышен этот план не будет. Рынок уже сейчас заложил в цены два повышения ставки на 25 базисных пунктов, и большего от ЕЦБ не ждет. Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод: смягчать свой подход ЕЦБ не будет, но и ужесточать тоже не будет. А повышение на 50 базисных пунктов этим летом рынок уже учел.


Общие выводы

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что продолжается построение нового понижательного участка тренда. Поэтому сейчас можно советовать продажи, а инструмент имеет довольно большой простор для снижения. Я по-прежнему считаю цели в районе 1,0500-1,0600 вполне реальными, и с этими целями я и советую продажи инструмента. От отметки 1,0678 началось построение коррекционной волны, поэтому новые продажи советую в случае удачной попытки прорыва этого уровня или после очевидного завершения волны b. Инструмент в рамках коррекции может дойти до 9 фигуры, но волна b уже имеет все основания для завершения.

На старшем волновом масштабе волновая разметка восходящего участка тренда приняла протяженный вид, но, вероятно, завершена. Мы увидели пять волн вверх, которые, вероятнее всего, являются структурой a-b-c-d-e. Далее инструмент построил две трехволновки, вниз и вверх. Сейчас, вероятно, находится в стадии построения еще одной нисходящей трехволновой структуры.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок