empty
 
 
29.11.2023 18:12
Анализ GBP/USD. 29 ноября. Американская экономика растет, как на дрожжах

По инструменту Фунт/Доллар волновая разметка остается достаточно простой и понятной. Продолжается построение нового понижательного участка тренда, первая волна которого получила весьма протяженный вид. На мой взгляд, у британца нет никаких оснований возобновлять повышательный участок тренда, поэтому такой сценарий я даже не рассматриваю. Предполагаемая волна 1 или a завершена. По евро волна 2 или b уже сейчас имеет пятиволновой вид, по фунту – она приняла трехволновой вид. Таким образом, по обоим инструментам волновые разметки допускают сейчас возобновление падения. Именно этого момента я и ждал. По британцу структура волна 2 или b должна была принять минимум трехволновой вид, чтобы можно было ожидать ее завершения по обоим инструментам. Однако в данное время обе волны 2 или b принимают уже слишком протяженный вид, который очень плохо соответствует новостному фону.

Волновая картина в данное время выглядит хорошо и убедительно. Если бы не серия слабых отчетов из США, вероятнее всего, мы бы уже увидели продолжение падения инструмента и еще сильнее уверились бы в переходе к построению волны 3 или с. Волна с в 2 или b приняла вид треугольника, что указывает на ее скорое завершение.

Доллару не помог даже позитивный отчет по ВВП

Курс инструмента Фунт/Доллар в среду снизился на 5 базовых пунктов. В своих предыдущих статьях я уже обращал внимание читателей на тот факт, что валюта США не имеет сейчас никакой поддержки рынка, каким бы ни был новостной фон. Все мы привыкли, что позитивные новости из США вызывают рост доллара, а негативные – падение. Сейчас эта закономерность искажена до неузнаваемости. Новая реальность такова: если новости из США позитивны – реакция рынка отсутствует, если новости из США негативны – рынок с удовольствием понижает спрос на доллар.

Сегодняшний день – доказательство этому. Первый же отчет на этой неделе в Америке оказался существенно лучше всех прогнозов. Экономика США выросла не на 4,9% в третьем квартале, а на 5,2%. Возможно, некоторые из моих читателей не совсем понимают, что означают эти цифры. Экономике США уже больше года все ведущие экономисты пророчат рецессию. В это же время экономический рост по кварталам составил 2,7%, 2,6%, 2,2%, 2,1% и 5,2%. То есть, экономика США не просто растет, вопреки всем прогнозам, она еще и ускоряется. Более позитивного отчета для доллара сейчас даже сложно придумать, но рынок проигнорировал этот важнейший показатель, еще раз показав, что ему не интересны любые позитивные новости из Америки.

В общем и целом получается, что волновая разметка подразумевает рост валюты США, позитивный новостной фон находится время от времени, но рынок отказывается повышать спрос на доллар.


Общие выводы

Волновая картина инструмента Фунт/Доллар предполагает снижение в рамках нисходящего участка тренда. Максимум, на что может рассчитывать британец, это коррекция. В данное время я могу советовать продажи инструмента с целями, расположенными ниже отметки 1,2068, потому что волна 2 или b в конечном итоге должна завершиться и может завершиться в любой момент. И чем длиннее она получается, тем сильнее будет затем падение британца. Сужающийся треугольник является предвестником завершения движения. Но я все же советую ждать сигналов, которые укажут на окончание коррекционной волны.

На старшем волновом масштабе картина похожа на инструмент Евро/Доллар, но все же есть и некоторые различия. Нисходящий коррекционный участок тренда продолжает свое построение, а его вторая волна уже приобрела протяженный вид – на 61,8% от первой волны. Неудачная попытка прорыва этой отметки может привести к началу построения 3 или с.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $9000!
    В травні ми проводимо розіграш $9000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок