empty
 
 
01.03.2024 02:11
Обзор пары GBP/USD. 1 марта. Август для Банка Англии.

Валютная пара GBP/USD вчера также торговалась с понижением, но общая горизонтальная тенденция остается без изменений, к сожалению. Фунту стерлингов придется теперь приложить немало усилий, чтобы завершить флэт, который виден практически на всех ТФ и в котором он находится уже больше трех месяцев. Даже если с текущих позиций пара упадет до уровня 1,2543, это не будет означать стопроцентное завершение флэта. Поэтому внутри дня мы можем наблюдать практически любые движения, только они очень слабо помогают в торговле.

Вчера стало известно, что индекс потребительских цен в Германии по итогам февраля снизился даже сильнее, чем предполагалось – до 2,5%. Теперь мы вправе ожидать такого же падения и от общеевропейской инфляции. Европейская валюта после публикации этого отчета немного снизилась, что абсолютно закономерно, так как теперь у ЕЦБ еще больше основания для как можно более быстрого перехода к более мягкой монетарной политике. А вместе с евровалютой упал и фунт стерлингов, за компанию.

Что касается Банка Англии и его ставок, то консенсус-мнение рынка заключается сейчас в августовском первом смягчении. Инфляция в Великобритании гораздо выше, чем в ЕС и США, поэтому объективно британский регулятор может удерживать ставку на максимальном значении дольше. Проблемой для Банка Англии является ВВП, который два квартала подряд закрывается в минусе, а до этого четыре квартала подряд обходился без роста. Формально рецессия в Великобритании уже началась. И чем дольше ставки остаются на текущем уровне, тем сильнее эта рецессия будет. Ведь никто не может гарантировать, что инфляция на Туманном Альбионе будет продолжать снижаться.

Тем временем, один из представителей монетарного комитета Банка Англии Дэйв Раамсден сообщил, что поддерживает сбалансированный прогноз по инфляции, в котором нет места изрядному пессимизму или оптимизму. Он сообщил, что считает необходимым найти больше доказательств тому, что потребительские цены и дальше будут только замедляться, а нисходящая траектория будет устойчивой. Когда это произойдет, можно будет начинать говорить о сроках первого смягчения политики. Но пока время еще не настало.

Таким образом, в случае с ЕЦБ и ФРС следует ожидать первого снижения ставок в июне, а в случае с Банком Англии – в августе. На наш взгляд, разница не очень большая, но рынок продолжает стойко удерживать спрос на фунт, отказываясь его продавать. Тот факт, что Банк Англии начнет снижение ставок чуть позже, был очевидным с самого начала. Однако, неужели из-за одного-двух месяцев разницы фунт больше никогда не будет дешеветь? Что будет, когда БА тоже начнет снижать ставки? Тогда рынок будет считать, что ФРС снижает или будет снижать их быстрее и вновь покупать фунт?

Мы по-прежнему считаем, что британская валюта чересчур перекуплена и должна только падать. Продолжаем ждать, когда рынок выйдет из спячки и начнет трезво смотреть на положение вещей.

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 53 пункта. Для пары фунт/доллар это значение является «низким». В пятницу, 1 марта, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,2562 и 1,2668. Старший канал линейной регрессии направлен вбок. Таким образом, вопросов о текущей тенденции нет никаких – боковая. Индикатор CCI вновь близок к заходу в область перепроданности, однако сильного роста британской валюты мы по-прежнему не ждем.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2604

S2 – 1,2573

S3 – 1,2543

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2634

R2 – 1,2665

R3 – 1,2695

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары EUR/USD. 1 марта. Рынки определились с датой первого снижения ставок ЕЦБ и ФРС.

Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 1 марта.

Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 1 марта.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD покинула боковой канал и может перейти к формированию нового нисходящего тренда. Однако текущее движение фунта вновь больше похоже на флэт. Пара смогла пройти вниз больше 200 пунктов, но на этом все падение фунта стерлингов, по сути, закончилось. Мы ожидаем возобновления движения на Юг с целями 1,2543 и 1,2512. Рассматривать длинные позиции можно лишь при расположении цены выше мувинга с целями 1,2665 и 1,2695 и при наличии соответствующего макроэкономического фона. Однако обе цели были отработаны, а закрепление ниже мувинга указывает на весьма вероятный виток нисходящего движения в ближайшую неделю.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $9000!
    В травні ми проводимо розіграш $9000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок