empty
 
 
09.07.2024 15:07
Анализ EUR/USD. 9 июля. Рынок ждет выступления Пауэлла

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента EUR/USD остается неизменной. В данное время мы наблюдаем построение предполагаемой волны 3 в 3 или с понижательного участка тренда, которая принимает очень сложный вид. Если это предположение верно, то снижение котировок будет продолжаться еще достаточно долго, так как первая волна этого участка завершила свое построение около отметки 1,0450 и учитывая активность рынка. Третья волна этого участка тренда должна завершиться ниже, даже если она примет не импульсный вид.

Отметка 1,0450 является целевой лишь для третьей волны. Если текущий понижательный участок тренда примет импульсный вид, тогда нас ждет суммарно пять волн, а европейская валюта вполне может снизиться под отметку 1,0000. В последние недели и месяцы такой сценарий кажется нереалистичным, а волновая разметка может трансформироваться в более сложную.

Альтернативным сценарием я вижу сейчас преобразование волны 3 или с в коррекционный вид с пятью волнами типа a-b-c-d-e. Даже в этом случае лоу волны 3 или с должен быть ниже лоу волны 1 или а. Следовательно, если сейчас началось построение волны e в 3 или с, а не 3 в 3 или с, то снижение инструмента все равно должно возобновиться.

Рынок не спешит разворачиваться вниз

Курс инструмента EUR/USD во вторник снизился на 6 базовых пунктов по состоянию на начало американской сессии. Приблизительно в это время в Америке выступает перед Конгрессом Джером Пауэлл, поэтому в ближайшие несколько часов активность рынка может вырасти. Однако я бы не был в этом слишком сильно уверен. По большому счету, рынок ждет от Пауэлла вполне конкретных заявлений, касающихся сроков начала смягчения денежно-кредитной политики. Если президент ФРС их не назовет четко и ясно, или не назовет условий, при которых ставка может начать снижаться, то никакой реакции рынка не последует.

Напомню, что в ходе своего последнего выступления Пауэлл вновь отличился «размытой» риторикой. Он сообщил, что ФРС «может начать снижение ставки», но «нужно больше данных, чтобы быть уверенными в достижении 2% инфляции». Подобные заявления мы слышим от Пауэлла и его коллег по ФРС на протяжении уже 6-7 месяцев. Напомню также, что еще в начале года рынок ожидал перехода к более «голубиной» политики «в течение пары месяцев». Следовательно, новые заявления Пауэлла в похожем стиле вряд ли повлияют на курс инструмента EUR/USD. К сожалению, сохранение «ястребиной» риторики также не гарантирует повышение спроса на американскую валюту, которое сейчас жизненно необходимо для текущей волновой разметки. Следовательно, выступление Пауэлла имеет огромное значение, но все будет зависеть от того, что именно он сообщит.


Общие выводы

Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что построение понижательного набора волн продолжается. В ближайшее время я ожидаю возобновления построения нисходящей волны 3 в 3 или с. Я продолжаю рассматривать только продажи с целями, находящимися около расчетной отметки 1,0462, но текущая волновая структура очень сложна и с очень глубокими коррекционными волнами, что следует учитывать. Она может еще не раз усложниться в ближайшее время, но ожидать построения повышательного набора волн я сейчас не вижу причин.

На старшем волновом масштабе видно, что предполагаемая волна 2 или b, которая по длине составила более 76,4% по Фибоначчи от первой волны, поэтому может быть завершена. Если это действительно так, то сценарий с построением волны 3 или с и снижением инструмента ниже 4-ой фигуры продолжает реализовываться.

Основные принципы моего анализа:

1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.

2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.

3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.

4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.

  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $4000!
    В липні ми проводимо розіграш $4000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок