Только спокойствие: RUB не поднимется к $79–$80

Текущая неделя оказалась насыщенной для российской валюты. Она испытала серьезную волатильность на фоне усиления санкционных угроз, но смогла сохранить прежние завоевания.

В среду, 7 апреля, пара USD/RUB дважды протестировала значимый уровень сопротивления 78 руб. за 1 доллар США. Однако эти попытки не привели к серьезному проседанию рубля, и пара USD/RUB быстро вернулась на прежние позиции. Серьезное давление на «россиянина» оказал рост распродаж облигаций федерального займа (ОФЗ), стоимость которых достигла пика, зафиксированного в марте 2020 года.

Утром в четверг, 8 апреля, рубль немного укрепился, продолжая восходящий тренд. Во второй половине дня ситуация стабилизировалась, хотя до позитивного результата еще далеко. К 15:30 Мск пара USD/RUB находилась вблизи $76,73, отыгрывая прежние потери. По мнению аналитиков, рассчитывать на движение пары USD/RUB ниже уровня поддержки $76 бессмысленно. Этот барьер ограничивает пространство для дальнейшего маневра рубля.

Специалисты полагают, что в краткосрочном горизонте планирования RUB не выйдет за пределы $79–$80. Новую волну ослабления «россиянина» могут спровоцировать жесткие санкции, поскольку геополитическая напряженность остается главной причиной его волатильности. Однако эксперты считают рубль недооцененным с точки зрения фундаментальных показателей, поэтому рост его курса до 80 руб. за 1 доллар США маловероятен.

Другие новости

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.