Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Три или четыре? Данный вопрос на валютном рынке постепенно становится риторическим: трейдеры и эксперты спорят о том, сколько раз Федерезерв повысит ставку в этом году и какие обстоятельства могут помочь/помешать членам американского регулятора. Основные макроэкономические показатели или комментарии рассматриваются исключительно через призму перспектив монетарной политики, и вчерашний протокол январского заседания ФРС не стал исключением.

Стоит заметить, что если бы не обвал фондового рынка в начале февраля, вчерашний протокол Федрезрва остался бы практически незамеченным. Этот документ фактически утратил свою актуальность ввиду многих обстоятельств. Во-первых, январское заседание прошло под председательством уже бывшего главы ведомства, во-вторых, данная встреча проходила до релиза ключевых инфляционных (и не только) показателей, и в-третьих – до февральских событий на фондовом рынке США.

Несмотря на перечисленные нюансы, трейдеры с нетерпением ждали данный протокол, ожидая увидеть там те или иные сигналы. Банальная боязнь (или ожидание) нового обвала индексов Уолл-стрит повысила значимость «минуток», хотя их ценность для фундаментального фона была минимальной.

Собственно, сам протокол оказался действительно безликим: с одной стороны, регулятор признал очевидный факт улучшения прогнозов по росту американской экономики, с другой стороны – не отступился от необходимости «постепенного ужесточения монетарной политики». Другими словами, о четырёх повышениях ставки в этом году речь вообще не шла даже в гипотетическом плане. Базовый сценарий (три повышения) по-прежнему остаётся в силе, и, по-видимому, именно этот факт вызвал временный рост доходности 10-летних облигаций (пик был на уровне 2,952), после чего доллар практически «вынужденно» подорожал по всему рынку.

Но уже сегодня, в период европейской сессии, доходность трежерис пошла вниз. Тем самым рынок признал очевидный факт: никаких объективных причин для динамики роста нет. В рамках общего коррекционного движения доллар получил слабый повод для своего укрепления, и он его использовал. Но говорить сейчас о каком-либо существенном изменении фундаментального фона как минимум нецелесообразно.

Аналогичным «информационным пузырём» оказался и сегодняшний отчёт ЕЦБ по монетарной политике. Риторика протокола январского заседания Европейского Центробанка оказалась противоречивой и по сути бесполезной для трейдеров. Регулятор озвучил два противоположных посыла.

Первый из них сводится к тому, что ЕЦБ всё-таки может начать корректировку своих формулировок, ужесточая тем самым общую риторику. Но второй мессидж предупреждает, что банк будет «избегать резких изменений вербального характера», так как Центробанк пристально следит за подорожанием европейской валюты. По большому счёту, отчёт включает в себя два посыла, которые противоречат друг другу.

С одной стороны, ЕЦБ не исключает ужесточение своей риторики в начале этого года (и тем самым поддерживает евро), но, с другой стороны, признаёт, что рост единой валюты мешает Центробанку идти к своим целям. Подобный «дипломатический жанр» присущ Марио Драги, и как минимум сегодня он добился своего – сохранил баланс и не укрепил евро, так как рынок фактически проигнорировал данный отчёт.

Таким образом, протокол январского заседания ФРС и аналогичный отчёт ЕЦБ не смогли повлиять на динамику пары евро/доллар. Цена осталась выше ключевого уровня 1.2205 (нижняя линия индикатора Bollinger Bands) и на данный момент даже демонстрирует рост, вернувшись в 23-ю фигуру. Это связано прежде всего с продолжающимся снижением уровня доходности американских облигаций на фоне полупустого экономического календаря.

В целом пара евро-доллар остаётся в подвешенном состоянии. Основные торговые баталии ожидаются на следующей неделе, когда мы услышим нового главу ФРС Джерома Пауэлла в Сенате. Его позиция во многих вопросах расставит точки над i, прежде всего относительно перспектив ускорения темпов повышения ставки. Выступление Пауэлла состоится в следующую среду, 28 февраля. Также в США будут опубликованы показатели доходов и расходов американцев, а также другие немаловажные индикаторы.

Курс валюты на 22.02.2018 analysis

До этого момента пара eurusd, вероятнее всего, будет находиться во флетовом состоянии, между 22-й и 23-й фигурами. Для развития северного движения быкам пары необходимо пробить и закрепиться над уровнем 1.2395: это средняя линия индикатора Bollinger Bands на D1, которая совпадает с линиями Tenkan-sen и Kijun-sen. В таком случае индикатор Ichimoku Kinko Hyo сформирует бычий сигнал «Парад линий», открыв паре путь к следующему уровню сопротивления – 1.2535. Это многолетний ценовой максимум, совпадающий с верхней линией индикатора Bollinger Bands. Данный таргет пара уже пыталась протестировать на прошлой неделе, но безуспешно. Поэтому очевидно, что для ретеста этого уровня необходим достаточно мощный информационный повод.

Ирина Милошевич

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Ирина Манзенко
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.