Карта сайта
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

Кабинет клиента ИнстаФорекс

  • Персональные настройки кабинета
  • Доступ ко всем сервисам компании
  • Подробная статистика и отчетность по сделкам
  • Полный спектр финансовых операций
  • Система управления несколькими счетами
  • Максимальная степень защиты данных

Кабинет партнера ИнстаФорекс

  • Подробная информация о клиентах и комиссиях
  • Графическая статистика счетов и кликов
  • Необходимые инструменты для вебмастера
  • Готовые веб-решения и широкий выбор баннеров
  • Высокая безопасность данных
  • Новости компании, RSS-ленты и Форекс-информеры
Открыть торговый счет
Партнерская программа
cabinet icon

Ещё один Lamborghini от ИнстаФорекс!И за его рулем можешь оказаться именно Ты!

Просто пополни торговый счет на сумму от 1000 долларов!

Получай лучшие торговые условия и роскошные бонусные предложения! Мы уже вручили 6 легендарных спорткаров! И это далеко не предел! Следующий Lamborghini Huracan последнего поколения может стать твоим!

ИнстаФорекс – инвестируй в свои победы!

Быстрое открытие счета

Получить обучающее письмо
toolbar icon

Торговая платформа

Для мобильных устройств

Для торговли в браузере

Бонусы ИнстаФорекс

Бонусы ИнстаФорекс
Рост японской экономики впервые за последние девять кварталов замедлился: показатель роста ВВП рухнул в отрицательную область, достигнув -0,2%. Кроме того, данные по росту экономики за последний квартал прошлого года также были существенно пересмотрены в сторону снижения (с 1,6% до 0,6%). Такие неутешительные результаты говорят о том, что Центробанк Японии сохранит мягкую монетарную политику ещё продолжительное время, а вероятные действия регулятора будут направлены на расширение стимулов.

Курс валюты на 16.05.2018 analysis

В целом эксперты не ожидали какого-либо экономического прорыва – по общему мнению, ВВП в первом квартале должен был выйти на нулевом уровне, прежде всего из-за снижения уровня корпоративных расходов в связи с аномально холодной зимой. Но релиз не дотянул даже до такого слабого прогноза, впервые за долгое время опустившись в отрицательную область. В пятницу будет опубликован ещё один немаловажный показатель – индекс потребительских цен. Согласно общим ожиданиям, японская инфляция также продемонстрирует негативную динамику, впервые замедлившись за четыре месяца.

Впрочем, судя по сегодняшней реакции рынка, трейдеров слабо волнуют проблемы японской экономики. Пара usd/jpy полностью проигнорировала релиз по ВВП, несмотря на негативные последствия опубликованных цифр. Более того, цена сейчас постепенно сползает вниз от уровня локального максимума. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что пятничные данные по инфляции также могут остаться без внимания инвесторов: иена сейчас полностью подвластна динамике американского доллара и внешнего фундаментального фона.

После временного затишья гринбек снова проявил характер и вчера доминировал во всех долларовых парах. Доходность 10-летних государственных облигаций США преодолела не только трёхпроцентный барьер, но и очередной уровень сопротивления (3,05%), обновив тем самым 7-летний максимум. Поводом для очередного импульса роста стал релиз данных по объёму розничной торговли в США. Показатель хоть и оказался хуже прогнозов, но всё-таки продемонстрировал положительную динамику. Кроме того, в сторону увеличения были пересмотрены и данные за прошлый месяц (с 0,6% до 0,8%). Рост потребительской активности американцев был крайне позитивно воспринят рынками: вероятность четырёхкратного повышения ставки возросла до 55%, доходность трежерис пошла вверх, а индекс доллара обновил годовой максимум (93,4 пункта).

Сегодня утром американская валюта несколько замедлила свой рост по всему рынку. Во-первых, трейдеры фиксируют прибыль, опасаясь слишком агрессивной динамики доллара, за которым может последовать ценовой откат. Во-вторых, в мире несколько изменилась геополитическая ситуация: Северная Корея выступила с резким заявлением, поставив под угрозу сделку о ядерном разоружении, а Китай в ВТО обвинил Вашингтон в абсурдности требований в сфере внешней торговли.

Данные обстоятельства спровоцировали определённый спрос на защитные инструменты – обратите внимание на динамику золота и франка. Иена также пользуется сложившейся ситуацией: внешний фундаментальный фон служит своеобразным «якорем» для пары usd/jpy. Быки пары уже преодолели и закрепились над ключевым уровнем сопротивления 110, но для развития северного тренда необходимы соответствующие условия, прежде всего в контексте международной политической стабильности.

Другими словами, пара доллар/иена оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны, американская валюта укрепляется по всему рынку, с другой стороны – растёт спрос на валюты «тихой гавани», и на иену в том числе.

Здесь стоит напомнить, что доллар начал активно укрепляться месяц назад после новостей о денуклеаризации КНДР. Затем гринбек стал пользоваться поддержкой со стороны Китая, представители которого согласились сесть за стол переговоров с коллегами из США. Такие тектонические сдвиги по снижению геополитической напряжённости (особенно после накала в начале года) позволили рынку сосредоточиться на успехах американской экономки, на ожиданиях действий ФРС и на росте доходности трежерис.

Но последние события могут сместить акцент внимания рынка на прежние фундаментальные факторы. Ким Чен Ын отказался от запланированных на сегодня переговоров с Южной Кореей, пригрозив даже сорвать историческую встречу с Трампом, которая должна состояться в июне. Формальный повод для такого заявления – совместные военные учения США и Южной Кореи. Сейчас данный вопрос остаётся в подвешенном состоянии, и, судя по всему, идут соответствующие переговоры по закрытым каналам связи.

Американо-китайские переговоры также «забуксовали». Первый раунд диалога завершился провалом, а вчерашнее выступление представителя Китая в ВТО говорит о том, что Пекин всё ещё далёк от разрешения торговых споров с Вашингтоном. Также здесь стоит вспомнить про Иран, с которым Китай ведёт активную торговлю: данный фактор усложняет и так непростое уравнение.

Курс валюты на 16.05.2018 analysis

Таким образом, Китай и КНДР (и отчасти Иран) определят судьбу пары usd/jpy: если спрос на защитные активы будет расти, иена вернётся в ценовую нишу 108-109. Сильным уровнем сопротивления является отметка 110.60 – это верхняя линия индикатора Bollinger Bands на дневном графике. Если быки usd/jpy не смогут импульсно преодолеть его, можно рассматривать продажи с первой ценовой целью 109.50 (линия Tenkan-sen на D1).

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Ирина Манзенко
InstaForeks KG© 2007-2018
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.