10.04.202007:58 Горящий прогноз по EUR/USD на 10.04.2020 и торговая рекомендация

Внезапно на первое место в лентах новостей, потеснив на второе место коронавирус, вышла нефть. Все средства массовой информации только тем и заняты, что обсуждают переговоры по сокращению добычи нефти. И хотя пока никакого окончательного соглашения нет, всем уже понятно, что переговоры идут хорошо. По крайней мере, никто не встает и не уходит. Правда, Мексика попробовала совершить подобный маневр, но довольно быстро объявила объемы, на которые может сократить дневную добычу. Самое главное, что крупнейшие экспортеры, кажется, нашли взаимопонимание. И как ни странно, но это имеет прямое отношение к доллару. Причем в негативном плане. Ведь дело в том, что если крупнейшие нефтеэкспортеры смогут договориться, то неизбежно наступит стабилизация рынка нефти, а учитывая невероятную зависимость мировой экономики от поставок нефти, это станет началом стабилизации всего мирового финансового рынка. А если рынки успокаиваются, то риски снижаются, и огромная масса капитала, которая в последнее время бегала от риска, вновь польется рекой из Соединенных Штатов. Так что для курса доллара это не самый лучший вариант развития событий. Единственное, что пока благотворно сказывается на долларе, так это то, что само соглашение пока не оформлено и даже не оговорены его конкретные детали. Пока речь идет о принципиальном согласии сторон идти на взаимные уступки.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

При этом нужно признать, что сама американская статистика продолжает вызывать ужас. Ситуация на рынке труда с каждой неделей становится все хуже и хуже. На этот раз, правда, обошлось без новых рекордов по количеству первичных заявок на пособия по безработице, коих оказалось 6 606 тыс. Что на 261 тыс. меньше, нежели на прошлой неделе, когда и был установлен исторический рекорд. Но рекордного значения достигло число повторных заявок на пособия по безработице. Их должно было быть 6 990 тыс., что и так является максимальным за всю историю, но по факту их оказалось аж 7 455 тыс. Так что ситуация на рынке труда Соединенных Штатов развивается даже хуже, нежели предполагалось. И это продолжается уже третью неделю подряд. И нужно признать, что ослабление доллара по отношению к единой европейской валюте на самом деле началось сразу после публикации данных по заявкам на пособия по безработице.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

Сегодня в Европе и Соединенных Штатах отмечают Страстную Пятницу, а значит рынки будут закрыты. Следовательно, рынок будет по сути дела стоять на месте. Тем не менее сегодня публикуются данные по инфляции в Соединенных Штатах, которые все равно могут чуточку оживить рынок. Хотя реагировать на эти данные он будет уже в понедельник. Так вот, инфляция должна снизиться с 2,3% до 1,5%, и столь резкое ее замедление может стать поводом для того, чтобы Федеральная Резервная Система в очередной раз задумалась о снижении ставки рефинансирования. Ну а это автоматически приведет к снижению доходности государственных долговых бумаг. А их доходность и так за последнее время сильно снизилась. Дальше только в отрицательную зону. Так что инвесторы явно будут не сильно довольны перспективой снижения ставки рефинансирования.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

С точки зрения технического анализа мы видим, что с начало торговой недели имеется коррекционный ход от уровня поддержки 1,0775, где в итоге удалось пройти более 170 пунктов. Фактически мы имеем восстановление, примерно на 50% относительно более раннего инерционного хода, где на условном пике был образован небольшой застой.

В плане общего анализа торгового графика дневной период стоит учесть, что все минувшие движения имели вид инерции, с отработкой примерно 70-80%.

Можно предположить, что застой на пике коррекционного хода 1,0920/1,0950 несет в себе временный характер, где не исключается возникновение локальных импульсов, работая на пробой установленных границ.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

- Позиции на покупку рассматриваем выше чем 1,0955, с перспективой хода к 1,0970-1,1000.

- Позиции на продажу рассматриваем ниже чем 1,0915, с перспективой хода к 1,0890-1,0850.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что за счет имеющегося коррекционного хода показатели технических инструментов заняли восходящую позицию, сигнализируя о покупке.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD на 30.10.2020 и торговая рекомендация
Хотя Кристин Лагард и не сказала ничего нового, в свете новых обстоятельств уже привычные формулировки заиграли другими красками, что и привело
Автор: Дин Лео
01:42 2020-10-30 UTC--4
2998
Горящий прогноз по EUR/USD на 29.10.2020 и торговая рекомендация
В Европе речь уже действительно идет о повторном введении карантинных мер, и, откровенно говоря, это не оставляет Европейскому Центральному Банку иного выбора
Автор: Дин Лео
01:52 2020-10-29 UTC--4
4093
Горящий прогноз по EUR/USD на 28.10.2020 и торговая рекомендация
Эпидемия коронавируса распространяется по Европе с невероятной скоростью, и по сути дела у европейских стран уже не остается иного выбора
Автор: Дин Лео
02:09 2020-10-28 UTC--4
4873
Показать больше
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.