Facebook
 
 

28.10.202008:05 Foreks tahlillari: Новый взлет биткоина: бьем рекорды двухлетней давности

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Главная криптовалюта порадовала своих владельцев, преодолев 16-месячный максимум. Цена биткоина приблизилась к показателям 2018 года, преодолев застой последних нескольких месяцев.

По наблюдениям аналитиков, с начала текущего месяца стоимость ВТС увеличилась более чем на 25%, до $13 580. Следующей целью ведущего цифрового актива станет отметка $14 000. Напомним, в июне 2019 года биткоин достиг многомесячного максимума на уровне $13 850. По мнению экспертов крипторынка, в данный момент возможно не только повторение, но и преодоление этого барьера. В среду, 28 октября, биткоин торгуется в диапазоне $13 660–$13 700. В случае прорыва этого уровня основная криптовалюта легко побьет рекорды, достигнутые в январе 2018 года.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Катализатором мощного роста цены ВТС, начавшегося с прошлой недели, стало сообщение руководства компании PayPal о запуске собственного криптовалютного сервиса. Согласно заявлению разработчиков, с его помощью клиенты смогут покупать, хранить и продавать цифровые валюты на сайте и в приложениях PayPal. По мнению специалистов, нововведение платежной компании является важнейшим шагом на пути к масштабному внедрению виртуальных валют.

Дополнительным фактором взлета биткоина стала череда событий, повысивших его привлекательность для инвесторов. К ним относятся открытие компанией Fidelity Investments криптовалютного фонда, ориентированного на ВТС, а также крупные инвестиции в основной цифровой актив со стороны компаний Square и MicroStrategy.

В отношении корреляции биткоина с глобальными фондовыми индексами, как и закрепления за ним статуса защитного актива, существуют разные мнения. Энтони Помплиано, сооснователь Morgan Creek Digital, отрицает связь ВТС с ведущими фондовыми индексами. Он уверен, что статус биткоина как актива-убежища не подлежит сомнению. Однако здесь Э. Помплиано находится в меньшинстве, поскольку многие инвесторы не планируют сохранять свои капиталы, вкладываясь в первую криптовалюту. Участники рынка считают ВТС ненадежным активом, при этом подверженным излишней волатильности.

В данный момент перспективы главного цифрового актива внушают оптимизм. Внимание большинства инвесторов направлено в сторону крипторынка, однако эксперты советуют не впадать в эйфорию. По мнению валютных стратегов инвестбанка JPMorgan, несмотря на рост цены биткоина, сейчас не следует его покупать. Специалисты считают, что монета перекуплена и в ближайшее время может подешеветь, если инвесторы станут фиксировать прибыль. Что касается долгосрочного периода, то здесь ситуация намного лучше. В JPMorgan считают, что в отдаленной перспективе BTC может подорожать на 100–200%.

Лариса Колесникова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.