Facebook
 
 

25.11.202007:36 Foreks tahlillari: Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 25 ноября? План по открытию и закрытию сделок на среду

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов среды вновь выросла к верхней линии бокового канала 1,1700 – 1,1900. Достаточно неожиданно. Похоже, что на этот раз покупатели твердо вознамерились преодолеть эту линию, чтобы попытаться начать формирование нового восходящего тренда. Однако на данный момент пара евро/доллар находиться аккуратно на уровне 1,1903. Поэтому говорить о преодолении верхней границы канала сейчас еще очень рано. Для начинающих трейдеров текущая ситуация достаточно сложна и неоднозначна. Во-первых, даже если цена преодолеет в ближайшее время уровень 1,1903, открывать покупки будет нельзя, так как индикатор MACD находится на очень высоком значении. Во-вторых, восходящая тенденция будет лишь формальной, так как по-прежнему нет ни линии тренда, ни трендового канала, чтобы четко понимать, что пара находится в определенном тренде. В-третьих, мы считаем, что больше шансов у пары на очередное падение и, соответственно, отскок от уровня 1,1903. В-четвертых, фундаментальный фон последних дней не способствовал падению доллара США. Ночью трейдеры не должны были открывать никаких позиций, согласно нашим вчерашним рекомендация, так как сигнал на продажу от MACD так и не был сформирован.

Сегодня, в среду, 25 ноября, в Америке запланировано сразу несколько достаточно интересных отчетов. Мы уже говорили вчера, что наибольшее внимание следует уделить отчетам по ВВП и заказам на товары долгосрочного использования. Именно эти отчеты могут сегодня оказать влияние на движение пары евро/доллар. Однако все будет зависеть от их фактических значений. Если, например, показатель ВВП в третьей оценке вырастет и составит больше 33,1%, это будет хорошим шансом для доллара США подорожать. То же самое касается и второго важного отчета, которые последние два месяца был слишком нейтральным. Однако возникает вопрос, а нужна ли сейчас макроэкономическая статистика трейдерам? Как видим, в понедельник пара совершенно свободно упала на 100 пунктов, а вчера полностью восстановилась от этого падения. На что сейчас реагируют трейдеры и по каким причинам они всеми силами пытаются вывести пару из бокового канала, если им это не удавалось сделать во время с куда более сильным фундаментальным фоном?

На 25 ноября возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции на данный момент по-прежнему остаются не актуальными. Покупатели вновь пытаются увести пару выше уровня 1,1903, однако им это по-прежнему не удается, а значит осуществлять покупки евровалюты сейчас не рекомендуется. Даже если в ближайшие часы цене удастся уверенно преодолеть этот уровень, то открывать длинные позиции будет рекомендоваться лишь после нисходящей коррекции и разрядки индикатора MACD к нулевому уровню. Потенциальные цели – уровни сопротивления 1,1933 и 1,1971.

2) Торговля на понижение в данное время остается более актуальной, так как цене пока так и не удается преодолеть верхнюю линию бокового канала. А так как цена продолжает находиться около верхней линии канала, то мы продолжаем ожидать разворота вниз. Сегодня мы рекомендуем начинающим трейдерам ждать нового сигнала на продажу от индикатора MACD и торговать на понижение с целями 1,1874 и 1,1853. Эта рекомендация будет действовать, если цена не уйдет в ближайшие часы выше сегодняшнего максимума 1,1910. Если цена будет продолжать двигаться вверх, то открывать продажи сегодня вообще не рекомендуется.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.