Facebook
 
 

25.11.202007:51 Foreks tahlillari: EURUSD и GBPUSD: Новогодний подарок населению Великобритании от министра финансов. США готовят очередные санкции в отношении Китая, а американский доллар теряет силу

Американский доллар продолжил терять свои позиции против евро и британского фунта после вчерашних новостей о том, что в США началась формальная передача власти от действующего президента Дональда Трампа к вновь избранному президенту Джо Байдену. Выдвижение на пост кандидата в министры финансов Джанет Йеллен также не добавило оптимизма покупателям американского доллара, а новости о вакцине, которые «мусолятся» уже вторую неделю подряд, лишь подогревают спрос на рисковые активы.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Напомню, что вчера стало сегодня известно о том, что будущий президент Соединенных штатов Джо Байден выдвинул Джанет Йеллен на пост нового министра финансов. Уже сейчас ясно, что Байден будет действовать более агрессивно в отношении денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, чтобы как можно быстрей вернуть американскую экономику к докризисным темпам роста. Напомню, что Джанет Йеллен является бывшим председателем Федеральной резервной системы США, и на своем посту зарекомендовала себя сторонницей ряда стимулирующих мер, к которым она намерена прибегнуть и на своем новом посту для подогрева темпом экономического роста, которые ослабевают в последнее время из-за новой волны коронавируса.

К слову, о коронавирусе. Вторая волна пандемии Covid-19 уже всерьез повлияла на ситуацию на рынке жилья США, а, по мнению ряда экспертов, некоторые изменения и вовсе носят уже необратимый характер. Обычно во время кризиса рынок жилья сильно падает, чего нельзя сказать во время текущей рецессии. Низкие процентные ставки и доступность кредитования наряду с мерами поддержки со стороны правительства позволяют американцам пользоваться дешевыми деньгами, улучшая свои жилищные условия, что лишь разогревает рынок недвижимости, приводя к резкому скачку цен. В отчете Redfin указано, что цена на жилье в октябре в США выросла на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Согласно последним данным S&P, CoreLogic и Case-Shiller, в сентябре этого года национальный индекс цен на жилье вырос на 1,2% по сравнению с августом и на 7,0% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это самый высокий показатель с мая 2014 года. Продажи на вторичном рынке жилья в сентябре увеличились сразу на 9,4% по сравнению с августом. Однако за стремительным ростом активности на рынке жилья во время кризиса может последовать ее резкое замедление, что негативно отразится на экономке. Еще одной проблемой будет резкое сокращение доходов американцев после завершения действия различных финансовых программ помощи, что скажется на платежеспособности и также навредит рынку недвижимости, на котором может быть зафиксирован резкий рост просрочек по платежам.

Вчера появились сообщения о том, что, несмотря на смену кабинета правительства, Вашингтон продолжает активно вести работу над новыми санкциями в отношении Китая. По некоторым источникам администрация действующего президента США Дональда Трампа готовит пакет мер, который нанесет новый удар по экономике поднебесной. Сделано это может быть путем создания неформального альянса стран запада. Однако о каких конкретно странах идет речь, не сказано. Такой альянс, возможно, будет создан именно для того, чтобы совместно противостоять экономическому давлению со стороны Китая.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Теперь что касается главного отчета вчерашнего дня, который и подорвал позиции американского доллара. Согласно данным, индекс потребительского доверия в США за ноябрь этого года значительно сократился на фоне второй волны пандемии коронавируса. Данные оказались даже хуже прогнозов экономистов. Рост числа новых случаев заболевания Covid-19 серьезно повлиял на показатель. В отчете Conference Board указано, что индекс потребительского доверия в ноябре 2020 гожа упал до 96,1 пункта против октябрьского значения 101,4 пункта. Экономисты ожидали, что в ноябре индекс составит 98,0 пункта. Больше всего пострадал подындекс ожиданий в отношении краткосрочных перспектив доходов, бизнеса и условий на рынке труда, который снизился до 89,5 пункта.

Что касается технической картины пары EURUSD, то быки продолжают открывать длинные позиции по евро, сохраняя надежду на возобновление восходящей тенденции и обновление 20-ой фигуры к концу этого года. Лишь реальное закрепление на уровне 1.1900 образует новый восходящий толчок пары к максимумам 1.1960 и 1.2010. Говорить о возврате давления на рисковые активы можно будет после того, как продавцы справятся с поддержкой 1.1850, пробой которой быстро приведет к сносу ряда стоп-приказов покупателей и падению EURUSD к минимумам 1.1800 и 1.1750.

GBP

Что касается британского фунта, то, видимо, после недавнего отчета по темпам восстановления Великобритании министр финансов Риши Сунак решил не откладывать его планы в «долгий ящик» и, по всей видимости, объявит сегодня о новом финансировании в размере 4,3 миллиарда фунтов. Помощь будет оказана тем, кто потерял работу, и тем, кто ее уже ищет, но испытывает с этим проблемы. Правительство Великобритании уже не в первый раз пытается исправить тот ущерб, который понесло население и экономика в результате пандемии коронавируса.

Как сообщили в министерстве финансов Великобритании, сегодня министр финансов подробно изложит новый план расходов. Он включает в себя трехлетнюю программу общей стоимостью 2,9 миллиарда фунтов, которая будет направлена на оказание помощи более миллиону безработных. Еще 1,4 миллиарда фунтов будут направлены на поддержку центров занятости. Стоит отметить, что до конца не известно, какой реальный уровень безработицы в Великобритании, так как с момента первой волны коронавируса власти всеми способами оказывают поддержку населению через различные программы. Скорее всего, реальные цифры мы сможем увидеть лишь в следующем году, после сворачивания всех этих мер. По последнем данным уровень безработицы в Великобритании вырос до 4,8% в сентябре этого года, а количество сотрудников в штате в октябре снизилось на 782 000 человек по сравнению с мартом, когда экономика еще не была парализована Covid-19.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то быки все также нацелены на сопротивление в районе 1.3390, прорыв которого обеспечит им прямую дорогу уже на максимумы 1.3470 и 1.3530. Если же давление на фунт вернется, то говорить о возобновлении медвежьего рынка можно будет только после прорыва крупной поддержки 1.3270, что быстро столкнет торговый инструмент на минимумы 1.3170 и 1.3100.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Павел Власов
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.