Facebook
 
 

26.11.202015:46 Foreks tahlillari: Евро не теряет надежду протестировать 1,20 до конца недели

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Продавцы доллара пробили очередную цель: индекс американской валюты ушел ниже отметки в 92 пункта. В четверг, в День Благодарения, доллар занял оборонительную позицию, пытаясь отыграть часть потерь. Снижение вчера было резким, поэтому восстановление в краткосрочной перспективе вполне оправданно. Что касается более отдаленных перспектив, то подавляющее большинство участников валютного рынка «по-медвежьи» относятся к американской валюте, ожидая дальнейшего снижения курса.

Отметим, что доллар в результате падения в среду максимально близко подошел к 91,75, важному долгосрочному техническому уровню поддержки, который представляет собой сентябрьский минимум. Прорыв этой критической отметки может привести к резкому и быстрому снижению, особенно с учетом того что следующий долгосрочный уровень поддержки находится не ближе 88,25.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

В последние недели позиции доллара пострадали, поскольку инвесторы устремились к более рискованным валютам. Этому способствовали позитивные новости о вакцине и признаки политической стабильности США. Настроения по гринбеку ухудшились после публикации недельных заявок на пособие по безработице в США. Рост оказался выше ожиданий, а личные доходы упали. Потери рабочих мест, вероятно, продолжатся, так как некоторые штаты вынуждены расширять ограничения для бизнеса в целях сдержать масштабное распространение вируса.

В «минутках» ФРС сказано, что экономический прогноз крайне неопределенный из-за пандемии и есть риски замедления темпов восстановления экономики в зимний период. Дальнейшая траектория движения экономики в большей степени будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране. Эпидемиологический кризис в краткосрочной перспективе продолжит давить на экономическую активность, занятость и темпы инфляции. Он несет в себе серьезные риски для экономики в среднесрочной перспективе.

В ноябре все голосующие члены комитета выступили в поддержку сохранения процентных ставок и объема программы выкупа активов. Первичные дилеры рынка ценных бумаг не ждут повышения ставок ФРС раньше 2014 года. При этом текущий объем покупок облигаций должен сохраниться до конца 2021 года. Далее стимулирующая программа постепенно начнет сокращаться.

Федрезерв всегда обращает внимание на мнение первичных дилеров, так как получает от них рыночную информацию. Действия регулятора почти всегда имеют некую параллель с предположениями дилеров. Таким образом, рынки получили сигнал о том, что как минимум год в США продолжится рост денежной массы, что несет негатив для доллара.

Перспективы снижения доллара подпитывают пару EUR/USD, которая в среду протестировала сентябрьский максимум на отметке 1,19. Учитывая ожидания нисходящей динамики доллара, «бычье» ралли EUR/USD должно получить продолжение. Покупатели не теряют надежды не только зафиксироваться выше 1,19, но и уйти дальше – за пределы отметки 1,20.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Желание, как мы знаем, не всегда совпадает с возможностью. По крайней мере, сегодня ее не предвидится. Евро в четверг ведет борьбу за отметку 1,19. Чтобы закрепиться на более высоких уровнях, одного только падения доллара мало: не помешает любой намек на стабилизацию европейской экономики. Впрочем, сегодня канцлер Ангела Меркель сообщила парламенту, что ограничительные меры, призванные замедлить распространение коронавируса в Германии, будут действовать как минимум до января.

Разочаровала свежая порция статистики по Германии. Индекс доверия потребителей в декабре упал до минус 6,7 пункта с пересмотренного уровня ноября в минус 3,2 пункта. Рынки ожидали снижения показателя до минус 5 пунктов.

Статистика имеет краткосрочное влияние на валюту. Более долгосрочные перспективы говорят в пользу роста евро. К примеру, Credit Suisse прогнозирует повышение EUR/USD до 1,25 к концу 2021 года. Это произойдет за счет благоприятного структурного внешнего баланса по сравнению с США и снижения политических рисков.

В четверг в центре внимания трейдеров евро – выступление представителей ЕЦБ и публикация протоколов с последнего заседания регулятора по монетарной политике. Если появится еще один намек ЕЦБ на готовность расширить объемы действующей программы количественного смягчения или дополнительно снизить ставку, евро вполне может получить дополнительную поддержку.

Анна Зотова
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.