Facebook
 
 

02.12.202009:40 Foreks tahlillari: Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 02.12.20

Описание минувшего торгового дня – ЕВРО/ДОЛЛАР

Европейская валюта в период 1 декабря проявила высокую активность, вследствие чего был пробит важный уровень сопротивления.

Что было опубликовано в экономическом календаре?

Вначале мы имели публикацию индекса по деловой активности в производственном секторе Европы, где зафиксировали снижение индекса с 54,8 пункта до 53,8 пункта при ожидании спада до 53,6. Самым важным статистическим показателем в периоде минувшего дня была инфляция в Европе, где темпы спада замедлились на одну десятую, с -0,3% до -0,2%, дефляция сохраняется уже как четвертый месяц подряд.

Данные по Европе не самые лучшие, а евро все равно растет в цене, в чем причина расхождения?

Ответ на этот вопрос находится в Новом Свете, где вновь заговорили о замедление темпов восстановления экономики США в связи с пандемией коронавируса.

Что происходило на торговом графике?

Котировка Евро/Доллар впервые с начала сентября преодолела важный уровень сопротивления 1,2000, возобновив тем самым среднесрочную восходящую тенденцию. Событие довольно редкое, сопровождалось оно стремительным укреплением евро, более чем в 150 пунктов за сутки.

Стоит учесть, что американский доллар попал под шквал распродаж на всем рынке Forex.

Описание минувшего торгового дня – ФУНТ/ДОЛЛАР

Английская валюта в период 1 декабря не отставала от своего европейского коллеги и также проявила стремительный восходящий интерес.

Что было опубликовано в экономическом календаре?

В плане экономического календаря были опубликованы данные по ценам на жилье в Британии, где зафиксировали рост с 5,8% до 6,5%. Кроме того, опубликовали итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе, где отразили рост индекса с 53,7 пункта до 55,6 пункта.

Статистические данные положительные, но реакция рынка не последовала.

Фактически трейдеры, как и по евро, ориентировались на распродажу американского доллара в связи с не лучшими заявлениями по экономики США, что и привело к укреплению стоимости фунта стерлинга.

Что происходило на торговом графике?

Вначале котировка следовала в пределах нижней границы бокового канала 1,3300 / 1,3400, но после старта торгов в Соединенных Штатах возник резкий разворот, что привело к возврату котировки к границе 1,3400, а после чего и вовсе к ее пробою.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Торговая рекомендация – ЕВРО/ДОЛЛАР 2 декабря

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по уровню безработицы в Европе, где прогнозируют дальнейший рост с 8,3% до 8,5%, что негативно может сказаться на стоимости евро.

Во второй половине дня ожидаем данные по занятости в Соединенных Штатах, где прогнозирую рост на 370–400 тыс., что очень даже неплохо и говорит о восстановление рынка труда США.

В случае совпадение прогноза о росте занятости в США, мы можем получить локальную поддержку по долларовым позициям.

ЕС 13:00 мск – Уровень безработицы

США 16:15 мск – Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе за ноябрь

В плане технического анализа можно увидеть, что котировка сформировала замедление в пределах значений 1,2060/1,2080, но это, вероятно, лишь локальная остановка. Если статистические данные, описанные выше, совпадут, то долларовые позиции могут поучить поддержку, что вернет котировку в пределы ранее пройденного значения 1,2000.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Торговая рекомендация – ФУНТ/ДОЛЛАР 2 декабря

Сегодня в плане экономического календаря мы не имеем данных по Великобритании, тем самым ориентируемся на статистику по Соединенным Штатам.

В плане технического анализа можно увидеть, что котировка после пробоя верхней границы бокового канала 1,3300/1,3400 замедлила восходящий ход, что привело к временной амплитуде 1,3400/1,3440.

Можно предположить, что новый застой распределит в себе торговые силы, а это приведет к новым ценовым скачкам на рынке.

- Покупку по валютной паре рекомендуется производить по цене выше 1,3440 с перспективой хода к 1,3480.

- Продажу по валютной паре рекомендуется производить по цене ниже 1,3390 с перспективой хода к 1,3350.

Курс валюты на 02.12.2020 analysis

Советую прочитать статьи:

EURUSD – декабрь начался с бычьего настроения на финансовых рынках

GBPUSD – BREXIT, COVID и страх инвесторов

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 01.12.20

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.