Facebook
 
 

22.01.202111:05 Foreks tahlillari: Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 22.01.21

В период минувшего дня американский доллар ощутил на себе локальное давление, что привело к ослаблению его позиций на рынке.

В плане экономического календаря основным событием по праву считается заседание Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), где регулятор ожидаемо удержал базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, а ставку по депозитам на уровне -0,5%.

От Цетрабанка и его главы ожидали конкретики относительно будущих действий и слов о длительной дефляции, с чем в последнее время столкнулся Евросоюз, но регулятор ничего нового не принес. Просто доклад ЕЦБ повторил слова декабрьского заседания.

Рынок практически не отреагировал на плановое заседание ЕЦБ, активность рынка была ниже среднего уровня.

В плане статистических данных были опубликованы еженедельные показатели по заявкам на пособие по безработице в Соединенных Штатах, где количество первичных заявок сократилось с 926 тыс. до 900 тыс. при ожидании сокращения до 910 тыс. Объем повторных заявок, который должен был вырасти на 129 тыс., вместо этого сократился на 127 тыс., что считается очень хорошим результатом.

Реакция рынка на положительные статистические данные из Соединенных Штатов отсутствовала, возможно, по причине того, что все внимание трейдеров было сосредоточено на заседании ЕЦБ.

Что происходило на торговом графике?

Валютная пара Евро/Доллар хоть и проявила восходящий интерес в период минувшего дня, но движение было ограничено диапазоном 1,2130/1,2170. Котировка замедлила восходящий ход, в результате чего возникло накопление в пределах значений 1,2170.

Валютная пара Фунт/Доллар сумела не просто проявить восходящий интерес, покупателям удалось обновить локальный максимум среднесрочного восходящего тренда, но удержаться выше чем 1,3750 трейдерам так и не удалось. В итоге мы увидели очередное возвращение цены ниже чем 1,3700.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Торговая рекомендация – ЕВРО/ДОЛЛАР и ФУНТ/ДОЛЛАР 22 января

Сегодня в плане экономического календаря уже опубликовали данные по розничным продажам в Великобритании, где зафиксировали их рост с 2,4% до 2,9%, но рынок среагировал на статистические данные довольно негативно, по той причине, что ожидали рост розничных продаж до 4,0%.

Разочарование инвесторов привело к ослаблению фунта.

На сегодня остались лишь предварительные данные по индексу деловой активности, в Европе, Британии и Соединенным Штатам, где прогнозируют повсеместно сокращение индекса.

Анализируя текущий торговый график Евро/Доллар, мы видим, что котировка все еще находится в пределах верхней границы диапазона 1,2130/1,2170, проявляя при этом восходящий интерес. В данной ситуации не стоит спешить, дождитесь четкой фиксации цены выше чем 1,2190 на четырехчасовом периоде, для того чтобы подтвердить сигнал о восходящем развитии.

В противном случае котировка и дальше может быть колебание в границах 1,3130/1,3170, с отклонением 10-15 пунктов.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

Анализируя текущий торговый график фунта стерлинга, можно увидеть, что район 1,3700/1,3750 все еще оказывает давление на покупателей, что приводит к отскоку цены и удержании ниже чем 1,3700. Для того чтобы закономерная основа, связанная с районом 1,3700/1,3750, и дальше воплощалась на рынке в виде коротких позиций, котировке необходимо держаться ниже чем 1,3700.

Развитие среднесрочного восходящего тренда будет рассматриваться в случае удержания цены выше чем 1,3750 на дневном периоде.

Курс валюты на 22.01.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.