Facebook
 
 

27.01.202113:46 Foreks tahlillari: Анализ GBP/USD. 26 января. Великобритания: 100 000 смертей от коронавируса и пониженный прогноз от МВФ по ВВП на 2021 год.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Участок тренда, берущий свое начало 23 сентября, принял пяти волновой, полностью укомплектованный вид. Но внутренняя волновая структура предполагаемой волны 5 в 5 по-прежнему выглядит не совсем убедительно и может потребовать внесения дополнений и коррективов. Тем не менее, восходящий участок тренда уже давно близится к своему завершению. Спрос на британца, однако, остается достаточно высоким и этот фактор может приводить и дальше к усложнению восходящего участка тренда.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

На младшем графике волновая разметка понесла определенные изменения и может потребовать внесения коррективов еще раз. На текущий момент вполне возможен вариант с продолжением повышения котировок инструмента в рамках волны 3 в 5 в 5, хотя эта волна принимает весьма протяженный вид. Внутренняя волновая разметка волны 5 в 5 выглядит не вполне убедительно. Удачная попытка прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи указывает на готовность рынков к новым покупкам британца, а весь восходящий участок тренда, вероятно, опять будет усложнен.

Британская валюта продолжает находится очень недалеко от максимумов всего повышательного участка тренда и регулярно их обновляет. Несмотря на то, что новостной фон из Великобритании продолжает поступать, мягко говоря, неоднозначный. Вчера сразу три экономических отчета, по безработице, по заявкам на пособия по безработице и по заработным платам, оказались лучше ожиданий рынков. Однако сегодня стало известно, что Великобритания первой среди стран Европы перешагнула отметку в 100 000 смертей от коронавируса. Среди всех стран мира Великобритания пятой достигла этой отметки. Также стало известно, что Международный валютный фонд понизил прогнозы по восстановлению британской экономики на 2021 год с 5,9% до 4,5%. Причина проста – коронавирус и два «локдауна» этой зимой в Великобритании. Таким образом, новости для британского фунта продолжают поступать весьма неутешительные и, вероятнее всего, данные по ВВП также разочаруют. Британская экономика действительно сокращается в начале 2021 года и это факт. Потому что не может экономика спокойно функционировать во времена жесткого карантина. Деловая активность в сфере услуг в январе снизилась до 38 пунктов. Это одно из наименьших значений показателя среди всех стран Евросоюза.

Сегодня рынки будут внимательно следить за ФРС и выступлением Джерома Пауэлла. Любое высказывание председателя ФРС о возможных новых смягчениях денежно-кредитной политики может вызвать новое снижение доллара и повышение котировок инструмента. Рынки продолжают очень скептически относится к американской валюте, а волновая разметка повышательного участка тренда еще не выглядит полностью укомплектованной. Рынки не обращают никакого внимания на проблемы британской экономики и эпидемиологическую ситуацию в Британии, может быть обратят внимание на действия и заявления ФРС?

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение повышательного участка тренда. Таким образом, в настоящее время я рекомендую покупать инструмент Фунт/Доллар в случае удачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи с целями, расположенными около 40 фигуры, в рамках предполагаемой 3 в 5 в 5 волны восходящего участка тренда. Пока что четких сигналов о завершении восходящего участка тренда нет.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.