Facebook
 
 

27.01.202113:46 Foreks tahlillari: Где найти силы? или Золото по-прежнему идет ко дну

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Сегодня утром цены на рынке драгметаллов снова демонстрируют негативную динамику, которая свидетельствует о проблемах, выход из которых все еще не найден. Основное внимание участников рынка пока направлено в сторону Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки, которая сегодня ближе к вечеру должна представить итоги своего заседания, длившегося на протяжении двух последних дней.

Цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в феврале на электронной торговой площадке в Нью-Йорке сегодня сократилась на 0,28%, или 5,25 доллара, что отправило их на новый уровень – 1 845,6 доллара за тройскую унцию. При этом поддержка драгметалла оказалась на отметке в 1 836,3 доллара за тройскую унцию, а сопротивление – 1 874,6 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на серебро с поставкой в марте утром также просела на 0,59%, что заставило их перейти в район 25,387 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на медь с поставкой в марте сегодня тоже демонстрирует негативное движение, однако не столь значительное, как у золота, – на 0,14%, до 3,6113 доллара за фунт.

Больше всего на текущей неделе участников рынка будет волновать ситуация вокруг ФРС. Они не ждут от регулятора каких-то кардинальных изменений в текущей монетарной политике. Согласно предположению, Федрезерв не станет менять уровня базовой процентной ставки, которая пока находится на крайне низкой отметке от 0 до 0,25% в годовом выражении. Кроме того, вряд ли сможет измениться и программа выкупа государственных облигаций. По крайней мере, на то нет никаких особых указаний. Таким образом, в стране сохранится очень мягкая монетарная политика, способствующая росту на рынке драгметаллов.

Однако совершенно другой вопрос – это решение по поводу расширения пакета финансовых стимулов на территории Америки. Большинство экспертов все же полагает, что ФРС не будет на стороне столь широких жестов от правительства, а это значит, что все сигналы регулятора будут направлены на то, чтобы не допустить эту нашумевшую программу к реализации. Более того, есть радикальные мнения о том, что итоги последнего заседания могут хотя бы приблизительно намекнуть на срок окончания действия мягкой монетарной политики регулятора. Скорее всего, это произойдет гораздо раньше, чем планировалось ранее. В таком случае рынок драгметаллов может, наоборот, оказаться в довольно сложном положении, которое отрицательным образом скажется на золотых котировках.

Таким образом, итоги текущего заседания Федрезерва очень важны для рынка драгметаллов, который в последнее время не может найти почву под ногами и основу для наращивания стоимости. Ясности не хватает буквально всем, тем более что основная проблема для мировой экономики так и остается нерешенной. Речь идет о том, что эпидемиологическая ситуация по пандемии коронавируса в мире продолжает ухудшаться и шансов быстро справиться с заражением уже практически нет. Даже большие надежды на массовую вакцинацию пока не оправдывают себя в полной мере, а значит, экономический кризис будет усугубляться.

Мария Шаблон
InstaForeks KG© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.