Facebook
 
 

27.01.202119:57 Foreks tahlillari: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 28 января? Анализ сделок среды. Подготовка к торгам в четверг

Часовой график пары GBP/USD.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Пара GBP/USD в среду, 27 января, попыталась все же преодолеть уровень 1,3744, который является прошлым локальным и 2,5-летним максимумом, но вновь потерпела неудачу. Таким образом, от этого уровня произошел отскок и цена начала виток нисходящей коррекции в рамках восходящей тенденции, о которой продолжает свидетельствовать восходящая линия тренда. В прошлом нашем обзоре мы рекомендовали дожидаться разрядки индикатора MACD и после этого – формирования нового сигнала на покупку. В течение сегодняшнего дня сигнал не был сформирован. Для того чтобы рассматривать торговлю на понижение, следовало дождаться закрепления цены ниже восходящей линии тренда, чего также не произошло. Поэтому начинающие трейдеры были лишены сегодня возможности торговать пару фунт/доллар. На данный же момент индикатор MACD достаточно разрядился и готовится сформировать сигнал на покупку. Однако напоминаем, что уже через час ФРС огласит результаты двухдневного заседания. Реакция на это событие, а также на пресс-конференцию Джерома Пауэлла, может быть непредсказуемой. Следовательно, мы бы рекомендовали не рисковать и выходить из рынка, а не открывать новые позиции. Лучше всего будет подождать завтрашнего утра и оценить ситуацию по-новому, когда рынки успокоятся.

В среду в Великобритании не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета, да и новостей было немного. По крайней мере, мы не можем связать сегодняшнее падение британской валюты с каким-то фундаментальным событием. Конечно, рынки могли так реагировать лишь на будущее оглашение результатов заседания. Так часто бывает, однако, что тогда означает укрепление доллара США? Рынки ждут, что Джером Пауэлл сообщит о сокращении программы количественного стимулирования? Однако кризис еще продолжается, пандемия не побеждена. Экономика США нуждается в поддержке, а не в жестком регулировании. Поэтому мы считаем, что ничего подобного вечером не произойдет. Если же Пауэлл будет излишне оптимистичен, это может также поддержать спрос на доллар. Однако мы рекомендуем начинающим трейдерам не гадать, что может произойти, а торговать согласно уже полученной информации. А для этого нужно как минимум подождать пару часов.

В четверг, 28 января, макроэкономический фон будет сводиться к статистике из-за океана, где наиболее важным отчетом будет Валовой Внутренний Продукт за четвертый квартал. Таким образом, если прогнозное значение (+4,2% кв/кв) будет превышено, это значительно повысит шансы на рост доллара (на падение пары фунт/доллар) завтра. И наоборот. Больше ничего интересного на завтрашний день не запланировано.

На 28 января возможны следующие варианты развития событий:

1) Ордера на покупку остаются актуальными, так как цена продолжает располагаться выше линии тренда. Таким образом, начинающим трейдерам вновь рекомендуется отслеживать формирование сигналов на покупку. Пара уже достаточно скорректировалась вниз, поэтому ждем разворота индикатора MACD наверх и в этом случае можно будет открывать длинные позиции с целями 1,3744 и 1,3780. Однако эти сделки если и рекомендуется открывать, то только в случае, если никаких важных решений и заявлений ФРС не примет и не сделает. Тогда реакции рынка не будет и сигнал на покупку будет сформирован в спокойной атмосфере. В общем, сигнал может быть сформирован в ближайшие часы, но его открытие – на страх и риск начинающих трейдеров.

2) Продажи сейчас не рекомендуется рассматривать, так как по паре фунт/доллар сохраняется восходящая тенденция. Таким образом, открывать короткие позиции рекомендуется новичкам не ранее закрепления цены ниже восходящей линии тренда. Цели в этом случае могут быть расположены около уровня 1,3560.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.