empty
 
 

04.03.202120:46 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 5 марта? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу

Часовой график пары GBP/USD.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Пара GBP/USD торговалась в четверг как в страшном сне. В течение дня опять-таки было сформировано несколько сигналов, которые могли принести кучу убытков, однако при должном рассмотрении сложившейся ситуации можно было избежать подобного сценария. Во вчерашней статье мы рекомендовали рассматривать сигналы и на покупку, и на продажу, так как в распоряжении трейдеров было сразу две линии тренда. Малая, восходящая линия тренда отменилась практически сразу же, однако еще раньше, практически сразу после выхода вчерашней статьи, сформировался первый сигнал на продажу (обведен первым кружочком). Индикатор MACD развернулся вниз, поэтому начинающие трейдеры могли открывать короткие позиции. Согласно нашим рекомендациям, цели были расположены на расстоянии 40-50 пунктов от точки входа. Точка входа – около уровня 1,3969. От этого уровня цена прошла вниз 53 пункта, поэтому первый сигнал мог закрываться по Take Profit или в ручном режиме, если начинающие трейдеры мониторили рынок ночью. Так как в ходе отработки этого сигнала цена преодолела восходящую линию тренда, то восходящая тенденция отменилась и далее следовало рассматривать уже только сигналы на продажу.

Такой сигнал был сформирован уже утром (обведен вторым кружочком), и он оказался ложным, так как цена после его формирования не продолжила нисходящее движение. Однако от точки входа (1,3939) до минимальной точки в рамках этого движения пара прошла 23 пункта, поэтому если трейдеры выставили вовремя Stop Loss в безубыток, то могли выйти из этой сделки без потерь. Если не успели – то убытки составили бы 23 пункта (выход из сделки по развороту индикатора MACD вверх). Последние две свечи на иллюстрации – это еще два сигнала, на покупку и на продажу, которые мы даже не стали отмечать. Первый сигнал на покупку – это преодоление нисходящей линии тренда, однако на момент его формирования цена уже прошла около 75 пунктов наверх, поэтому сигнал слабый, его не отрабатываем. Сразу после этого индикатор MACD развернулся вниз, сформировав сигнал на продажу, однако на этот момент нисходящая тенденция уже была отменена из-за преодоления нисходящей линии тренда, поэтому этот сигнал мы также не отрабатываем. В итоге начинающие трейдеры могли заработать сегодня 20-40 пунктов.

В четверг, 4 марта, в Великобритании был опубликован индекс деловой активности в строительном секторе, который оказал поддержку британскому фунту. Именно после этого отчета и началось движение вверх на 75 пунктов. Падение котировок началось после того, как началось выступление Джерома Пауэлла.

В пятницу, помимо макроэкономических отчетов, в Америке также состоится выступление министра финансов Джанет Йеллен, которая также может сообщить рынкам что-либо интересное, как сегодня Джером Пауэлл. Таким образом, опять может последовать сильная реакция рынков, поэтому на момент начала выступления нужно быть готовыми закрывать позиции или к сильным движениям и резким разворотам. Однако и отчет по Nonfarm Payrolls также может спровоцировать серьезные движения.

На 5 марта возможны следующие варианты развития событий:

1) Торговать пару фунт/доллар в пятницу не рекомендуется начинающим трейдерам. Обе линии тренда преодолены, поэтому тенденции как таковой сейчас нет. Более того, сегодняшние торги показали, что рынки находятся в состоянии «шторма», поэтому направление движения часто меняется, а завтра за счет статистики и выступления Йеллен шторм может еще и усилиться.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.